1. Home
  2. Rezept
  3. 2 in 1 - Hefekuchen

2 in 1 - Hefekuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hefeteig: etwas
Mehl750 gr.
Zucker90 gr.
Milch lauwarm190 ml
Eier3
Hefe60 gr.
Margarine weich150 gr.
************************ etwas
Mohnback1 Btl.
Marzipan Rohmasse - grob gerieben100 gr.
Rumrosinen nach Geschmack etwas
************************ etwas
Eigelb1
Sahne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Alle Zutaten ( Mehl, Zucker und Eier sollten zimmerwarm sein ) für den Hefeteig in eine Schüssel geben - Hefe zerbröckeln - und mit der Küchenmaschine 3 Min kneten lassen. Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort mind. 1 Stunde gehen lassen.

    2.Den Hefeteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals leicht durchkneten, ausrollen und auf der Hälfte den Mohn, das geriebene Marzipan und die Rosinen verteilen, die andere Hälfte, je nach Geschmack nur mit Rosinen bestreuen. Das Ganze nun aufrollen und in U-Form auf ein Blech legen und nochmals mind. eine halbe Stunde gehen lassen.

    3.Eigelb mit Sahne verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Bei 160° C ca. 45-50 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „2 in 1 - Hefekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich