1. Home
  2. Rezept
  3. Sahne-Biskuitrolle

Sahne-Biskuitrolle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eigelb7
Eiweiß5
Zucker100 gr.
Mehl80 gr.
Speisestärke20 gr.
Zitrone½
Mandarinen3 kl. Dosen
Sahne1 ½ Liter
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß mit 1/3 und das Eigelb mit 2/3 Zucker steifschlagen

    2.Mehl und Speisestärke durchsieben

    3.Das Eiweiß unter das Eigelb heben und anschließend vorsichtig das Mehl beigeben

    4.Zitronenschale abreiben und ebenfalls dazugeben

    5.2 Backbleche mit Backpapier belegen und die Biskuitmasse gleichmäßig darauf verstreichen

    6.Bei 220 Grad im Ofen ca. 15 Min. backen

    7.In der Zwischenzeit ein Geschirrhandtuch mit Zucker bestreuen

    8.Die fertig gebackene Biskuitscheibe auf das Tuch legen (mit dem Papier nach oben) und das Backpapier abziehen

    9.Mit dem Geschirrtuch einrollen

    10.Die Sahne mit 3 EL Zucker steifschlagen und 2 Päckchen Sahnesteif dazugeben

    11.Zucker auf dem Tisch verstreuen und die Biskuitscheiben drauflegen, den Zucker deshalb, damit der Teig nicht festklebt

    12.Die Sahne gleichmäßig verteilen und glattstreichen

    13.Mandarinen drauflegen und vorsichtig einrollen Puderzucker drüber…fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu „Sahne-Biskuitrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich