1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln : Älplermagronen mit Apfelmus

Nudeln : Älplermagronen mit Apfelmus

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln400 g
Zwiebeln2
Butter4 Eßl.
Makkaroni oder Penne Rigate350 g
Petersilie½ Bund
Bergkäse200 g
Sahne150 g
Salz, Pfeffer etwas
Apfelmus500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Geschälte Kartoffeln in Würfel schneiden.Zwiebeln in Streifen schneiden. Butter erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln darin 5 Min. anbraten.

    2.Makkaroni zugeben und 800 ml leicht gesalzenes Wasser zugießen. Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen und dann zugedeckt mind. 10 Min. kochen, bis die Nudeln fast das gesamte Wasser aufgenommen haben.

    3.Petersilie fein hacken, Käse grob reiben und beides unter die Nudel-Kartoffelmasse rühren. Sahne ebenfalls unterrühren. Mit aufgelegtem Deckel heiß werden lassen, damit der Käse schmilzt. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie darüber streuen und mit Apfelmus servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln : Älplermagronen mit Apfelmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich