1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Printen

Schokoladen-Printen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zuckerrübensirup450 g
Zucker100 g
Kantis150 g
Orangeat50 g
Lebkuchengewürz½ TL
Mehl600 g
Pottasche2 TL
Natron1 Prise
Milch3 EL
Vollmilchkuvertüre200 g
Zartbitterkuvertüre200 g
Haselnüsse gehackt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Sirup, Zucker und 3 EL Wasser erwärmen, Kantis zerstoßen, Orangeat hacken, beides mit dem Gewürz und Mehl verkneten, Pottasche mit Natronin 1 EL Wasser auflösen, zufügen, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und über Nacht in Folie gewickelt ruhen lassen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen, Teig portionsweise zwischen Folie ca. 5 mm dick ausrollen, in

    2.in 3X8 cm große Streifen schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Blech geben. Mit Milch bestreichen und ca. 10 Min. backen. Die Kuvertüre getrennt schmelzen, die dunkele mit Nüssen mischen und auf die Printen streichen, Vollmilchkuvertüre auf die Printen streichen, evtl. mit flüssiger Schokolade verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****n
    vom
    Profilbild von H****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Printen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich