1. Home
  2. Rezept
  3. Adventskalender

Adventskalender

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ei1
Butter kalt125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Zuckerguss etwas
Kuvertüre etwas
Lebensmittelfarbe etwas
Holzspieße etwas
Ausstechformen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Schüssel Ei, Butter und Vanillinzucker miteinander verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Alles mit dem Knethacken und dann kurz mit den Händen glatt kneten. In Folie wickeln und ca. 1 Std. ruhen lassen.

    2.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche portionsweise etwa 1/2 cm dick ausrollen.

    3.24 kleine und große Plätzchen ausstechen und jeweils auf die rechte und linke Seite des Backblechs, das mit Backpapier ausgelegt ist, in einer Reihe legen.

    4.Nun je einen Holzspieß in ein Plätzchen stechen. Die Plätzchen etwa 7-10 Min. auf mittlerer Stufe backen. Auskühlen lassen, dann erst vom Blech nehmen.

    5.Kuvertüre schmelzen. Etwas Zuckerguss mit Lebensmittelfarbe einfärben. Plätzchen einpinseln, mit dem Dekor verzieren und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Adventskalender“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich