Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 Gramm |
Kartoffeln | 375 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Gemüsefond oder -brühe | ¾ Liter |
Sahne | ½ Becher |
Walnusskerne | 50 Gramm |
Schnittlauch | ½ Bund |
Salz,Pfeffer | etwas |
Piccolo..oder auch 2 :) | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Gemüse inklusive Zwiebel wird gewürfelt und in der Butter angebraten bis es schön golden ist.
2.Nun die Brühe zugießen und alles 20 Minuten mindestens kochen,das Gemüse sollte weich sein.
3.Die Sahne gesellt sich nun in den Topf,und jetzt darf der Pürierstab alles zerkleinern was ihm vor die Flinte-äh ihr wisst schon..kommt.
4.Das Frischpürierte mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Der Schnittlauch wird in Röllchen geschnitten und die Walnusskerne grob gehackt,so gezähmt nehmen sie auf den Tellern ihren dekorativen Platz auf der Suppe ein.
6.Am Tisch wird nun der Sekt geöffnet und jeder Teller bekommt einen guten Schuss ab. Baguette und Ciabatta freuen sich immer wenn sie auf diese Suppe treffen. Guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Möhren-Kartoffelsuppe mit Sekt“