1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Kirschkuchen mit Streußeln - schnell

Kuchen - Kirschkuchen mit Streußeln - schnell

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Belag : etwas
Kirschen750 gr.
Für den Teig : etwas
Butter100 gr.
Mehl90 gr.
Zucker70 gr.
ei1
Backpulver½ Päckchen
Für die Streußel : etwas
Butter90 gr.
Eigelb2
Zucker100 gr.
Mehl150 gr.
Zimt1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen entsteinen. Aus den Teigzutaten einen Rührteig zubereiten . Eine Springform 26 cm Ø ausfetten und den Teig auf den Boden streichen und bei 180 ° 20 Minuten goldbraun backen.

    2.Butter, Eigelbe, Zucker, Mehl und Zimt verkneten bis sie krümelig sind. Die Springform aus dem Ofen nehmen, die Kirschen auf den gebackenen Boden legen, die Streußel auf die Kirschen bröckeln und den Kuchen nochmals bei 180 ° backen, bis die Streußel eine goldbraune Farbe annehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Kirschkuchen mit Streußeln - schnell“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich