Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Belag : | etwas |
Kirschen | 750 gr. |
Für den Teig : | etwas |
Butter | 100 gr. |
Mehl | 90 gr. |
Zucker | 70 gr. |
ei | 1 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für die Streußel : | etwas |
Butter | 90 gr. |
Eigelb | 2 |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Zimt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen entsteinen. Aus den Teigzutaten einen Rührteig zubereiten . Eine Springform 26 cm Ø ausfetten und den Teig auf den Boden streichen und bei 180 ° 20 Minuten goldbraun backen.
2.Butter, Eigelbe, Zucker, Mehl und Zimt verkneten bis sie krümelig sind. Die Springform aus dem Ofen nehmen, die Kirschen auf den gebackenen Boden legen, die Streußel auf die Kirschen bröckeln und den Kuchen nochmals bei 180 ° backen, bis die Streußel eine goldbraune Farbe annehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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