1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum-Frenchdressing

Basilikum-Frenchdressing

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eigelb1
Dijonsenf1
gekörnte Gemüsebrühe25
Maiskeimöl300
braunen Balsamico20
Himbeeressig15
Sherryessig45
Sahne 30% Fett und 50ml Mineralwasser250
je nach Grösse 1/2 = 1Bd. Basilikum, 2 Rosmarinzweiglein 1gequetschte Knofizehe etwas
Salz,Pfeffer Prise Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Eigelb, Senf, Brühe,Öl, die Essige mit der Sahne und dem Wasser in ein Mixglas geben und kurz anmixen...mit Pfeffer,Salz und Zucker abschmecken und fertigmixen in kurzen Stössen bis das Dressing gut emulgiert ist....danach umfüllen und den Knofi, das Basilikum und die kurz angehackten Rosmarinnadeln in das Dressing geben und gut 1-2 Stunden kühl durchziehen lassen.....danach durch ein Sieb passieren und in eine Flasche abfüllen.....hält kühl gelagert ohne zu ranzen etwa 2 Wochen.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****n
    vom
    Profilbild von e****n

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum-Frenchdressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich