1. Home
  2. Rezept
  3. Eingemachtes - Zimt-Ketchup

Eingemachtes - Zimt-Ketchup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebeln300 gramm
Öl1 EL
Tomaten1 kilo
Salz1 TL
Essigessenz1 EL
brauner zucker3 EL
Chilischote getrocknet1
Zimtstange1
weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln abziehen und sehr fein würfeln. Im heißen Öl glasig werden lassen. Die Tomaten waschen und grob zerschneiden. Mit 4 EL Wasser, Salz, Essigessenz, Zucker, Chilischote, Zimtstange und Pfeffer zu den Zwiebeln geben. Unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Dabei öfters mal umrühren.

    2.Die Mischung durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen. Nun 10 Minuten offen kräftig einkochen lassen. Immer wieder durchrühren. Pikant abschmecken. In vorbereitete Flaschen füllen und fest verschließen. Kühl und trocken aufbwahren. Hält gut 6 Monate. Auch mal prima als kleines Mitbringsel...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Eingemachtes - Zimt-Ketchup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich