Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zwiebeln | 300 gramm |
Öl | 1 EL |
Tomaten | 1 kilo |
Salz | 1 TL |
Essigessenz | 1 EL |
brauner zucker | 3 EL |
Chilischote getrocknet | 1 |
Zimtstange | 1 |
weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln abziehen und sehr fein würfeln. Im heißen Öl glasig werden lassen. Die Tomaten waschen und grob zerschneiden. Mit 4 EL Wasser, Salz, Essigessenz, Zucker, Chilischote, Zimtstange und Pfeffer zu den Zwiebeln geben. Unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Dabei öfters mal umrühren.
2.Die Mischung durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen. Nun 10 Minuten offen kräftig einkochen lassen. Immer wieder durchrühren. Pikant abschmecken. In vorbereitete Flaschen füllen und fest verschließen. Kühl und trocken aufbwahren. Hält gut 6 Monate. Auch mal prima als kleines Mitbringsel...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Eingemachtes - Zimt-Ketchup“