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Flecke süß-sauer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Flecke2 kg
Lunge500 g
Herz500 g
Glas saure Gurken1 kleines
Zwiebeln4
Möhren4
Lauch2 Stangen
Sellerie½ Knolle
Kohlrabi1
Sellerieblätter3 Stange
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kräuteressig etwas
Zucker etwas
Pfeffferkörner10
Pimentkörner3
Lorbeerblätter3
Kartoffeln500 g
Butter etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem großen Topf das Wurzelwerk (Zwiebeln, Möhren, Lauch, Sellerie, Kohlrabi, Sellerieblätter) und den Gewürzen (Salz,Pfefferkörner, Piment, Lorbeerblätter) einen kräftigen Sud kochen. So bis zu 2 Stunden. Danach alles durch ein Sieb gießen das nur noch die Brühe vorhanden ist. Darin koche ich die gründlich gewaschenen Flecke, Lunge und das Herz.

    2.Garzeit ist sehr lang. Ich koste immer ein Stück von den Flecken wenn die weich sind geht es weiter. Die Flecke in feine Streifen schneiden, Herz und Lunge in kleine Würfel. In einem Topf eine Mehlschwitze herstellen und mit der Brühe ablöschen, dann die geschnittenen Flecke, Herz und Lunge zugeben und mit so viel Brühe aufgießen das alles bedeckt ist.

    3.Nun schäle ich die Kartoffeln und würfle sie, gebe sie zu den Eintopf und evtl. Brühe zugießen alles lasse ich leicht köcheln bis sie weich sind. Danach schmecke ich alles mit Zucker und Essig ab. Die sauren Gurken auch in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Alles noch mal abschmecken und eventuell mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig nachwürzen.

    4.Ich koche es immer einen Tag vor, durchgezogen schmeckt er besser.

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    Rezept von gabi-63
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