Cremiger Apfel-Rahm-Kuchen

einfach

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl125 Gramm
Zucker40 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
gemahlene Haselnüsse30 Gramm
weiche Butter80 Gramm
Für den Belag: etwas
säuerliche Äpfel1 kg
Rosinen50 Gramm
Sauerrahm200 Gramm
Zucker150 Gramm
Zitronenaroma1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Eier5
süße Sahne200 ml
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zutaten für den Teig rasch glatt verkneten. In Folie wickeln, ca. 30 Minuten kühlen. Eine Springform am Boden fetten. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Teig durchkneten, in Formgröße ausrollen, Formboden damit belegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, die Viertel in schmale Spalten schneiden und auf dem Teigboden verteilen. Die Rosinen darüber streuen.

    2.Teigboden verteilen. Die Rosinen darüber streuen. Für den Guss Sauerrahm, Zucker, Zitronenaroma, Puddingpulver verrühren. Eier, Sahne einrühren. Guss über die Äpfel gießen und den Kuchen 50-60 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben.

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