Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 125 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
gemahlene Haselnüsse | 30 Gramm |
weiche Butter | 80 Gramm |
Für den Belag: | etwas |
säuerliche Äpfel | 1 kg |
Rosinen | 50 Gramm |
Sauerrahm | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Zitronenaroma | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
süße Sahne | 200 ml |
Puderzucker | 2 EL |
Zubereitung
1.Zutaten für den Teig rasch glatt verkneten. In Folie wickeln, ca. 30 Minuten kühlen. Eine Springform am Boden fetten. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Teig durchkneten, in Formgröße ausrollen, Formboden damit belegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, die Viertel in schmale Spalten schneiden und auf dem Teigboden verteilen. Die Rosinen darüber streuen.
2.Teigboden verteilen. Die Rosinen darüber streuen. Für den Guss Sauerrahm, Zucker, Zitronenaroma, Puddingpulver verrühren. Eier, Sahne einrühren. Guss über die Äpfel gießen und den Kuchen 50-60 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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