1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Apfel

Gebackener Apfel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
säuerlich rote Äpfel à 150g2
Trockenfruchtmischung Exotic-Mix mit Banane, Kokos, Ananas etc.½ EL
Toastbrot1 Scheibe
Marzipan30 g
Milch5 EL
zerlassene Butter1 EL
Apfelsaft8 EL
Kokosmilch400 ml
Vanillesaucenpulver1 Päckchen
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Die Äpfel waschen, den Deckl abschneideun und entkernen. Die Trockenfruchtmischung fein hacken, das Toast fein würfeln. Das Marzipan fein reiben und mit der Milch glatt rühren. Die Trockenfrüchte, Toast und Marzipanmilch mischen und in die entkernten Äpfel füllen. Die Äpfel mit der zerlassenen Butter bestreichen und in eine feuerfeste Form setzen.

    2.2. Den Apfelsaft über die Äpfel gießen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 180°C) auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen.

    3.3. Die Kokosmilch und 100ml Wasser mischen. Aus der Kokosmilch-Mischung, dem Vanillesaucenpulver und dem Zucker nach der Packungsanweisung die Sauce kochen. Heiß zu den Äpfeln servieren. GUTEN APPETIT!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****4
    vom
    Profilbild von L****4

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich