Technik & Co.: Probleme und Fragen

Neuer Herd

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Hallo zusammen,ich wende mich heute an Euch und brauche mal Hilfe bei einer wichtigen Entscheidung - ein neuer Herd muss rein - besser gesagt ,es soll eine neue Küche rein . Nun mein Anliegen-wieder ein Ceranfeld oder doch ein Induktionsfeld ? Was gibs für Unterschiede -Vor-und Nachteile . Ich durchforste grade die Küchenstudios in der Nähe - und im Netz.Wo kauft man die Besten Küchen? Und nicht zu teuer ? Welche Geräte - wieder alles von Simens oder doch eher AEG ? Miele ? So viele Fragen ,mir schwirt der Kopf . Würde mich freuen über eine kleine Unterstützung von Euch ! Vielen Dank und einen schönen Sonntag ! LG Kati
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   L****5
Vielen Dank an Euch Beide für die Info ! Intuktion hatte man mir im Küchenstudio auch nahe gelegt. Ich koche ja auch mit verschiedenen Kochfeldern ,im Wohnwagen auf Gas , draußen auf offenes Feuer und in der Küche auf einem Glaskeramikherd mit dem ich sehr zufrieden war . Da wir eine sehr große Küche haben , kann ich mich hier so richtig austoben,mal sehen , was dabei heraus kommt ! Jetzt werden erstmal die Einrichtungshäuser und Küchenstudios unter die Lupe genommen , auch hab ich mich schon in unserem Nachbarland Polen umgeschaut und sehr schöne Küchen entdeckt .....Das Projekt Küche kann dann also starten - LG Kati
Benutzerbild von Mariposa
   Mariposa
Also für mich gibt es nur noch Induktion. Hatte schon die Elektroplatten, Ceranfeld und nun Induktion. Schnelles Aufkochen, gutes Regulieren.
Der Nachteil, wenn man noch nicht hat, braucht man neues Kochgeschirr, das Magnetisch für Induktion tauglich sein muß. Mein Backofen steht auf der anderen Seite und ist höher eingesetzt. Dann wollte ich keinen Backwagen, sondern eher Auszüge. Die Türe kann man aushängen und ich kann den Backofen im Sitzen reinigen. Viel Stauraum und Arbeitsplatte wollte ich. Meine Arbeitsplatte hat eine Tiefe von 70 cm. Mein Kochfeld ist ein 70ger. Wollte die Töpfe nicht mehr so eng beieinander stehen haben und problemlos 1 oder 2 Bräter stehen haben. Große Schübe für Töpfe und Teller usw.
Das meiste hat toskanine ja schon angebracht. Mir war noch wichtig, daß vorher jemand zu mir nach Hause kam und Maß genommen hat und dann bereits die Maße und Ideen vor Ort festgehalten wurden.
Ein Termin für die Auswahl der Oberfläche und Computergestaltung folgte. Insgesamt waren wir mit der Planung mit dem Küchenplaner 6 Stunden zugange. 2 zu Hause und 4 im Geschäft. Meine Küche ist nun 2 Jahre alt und ich bin zufrieden, weil ich all meine Wünsche einbringen und verwirklichen konnte. Ist aber auch eine Geldfrage, je mehr man mag und je mehr Schnick-Schnack umso mehr kostet es.
   t****e
Also wenn ich eine neue Küche kaufen würde, würde ich mir als erstes mal überlegen, was für mich wirklich wichtig ist. Wie oft koche ich und was koche ich. Ich würde mich immer für Induktion entscheiden, weil das dem Gasherd schon sehr nahe kommt - für mich immer noch die beste Art zu kochen. Man kann die Hitze eben sehr gut regulieren. Dann ist für mich Stauraum und die Anordnung der Schränke usw. sehr wichtig, es muss halt alles griffbereit sein und ich möchte nicht durch die halbe Küche rennen, nach Utensilien, die ich ständig brauche. Dann ist für mich entscheidend, dass die Oberflächen pflegeleicht sein müssen. Dann ist die Höhe der Arbeitsfläche auch entscheidend, mann möchte ja beim schnippeln nicht ständig halb gebückt stehen. Es gibt ganz viele Faktoren, die beim Kauf einer neuen Küche wichtig sind. Ich würde mich erstmal hinsetzen und in Ruhe aufschreiben, was für mich wirklich wichtig ist und dann ein gutes Küchenstudio aufsuchen und mich beraten lassen und dafür sollte man sich jedenfalls sehr viel Zeit nehmen.