Allerlei: Was sonst in keine Rubrik passt
Themenwechsel ... Frage zum Kochen...
Hallo Leute,
zur Abwechslung kredenze ich mal ne Frage in die Runde die sich ums kochen dreht und nicht ums meckern an der Kochbar :-D .....
Ich habe vor meine Cousins und Cousinen von denen ich nur wenige kenne zu einem Treffen einzuladen. Gemeinsam mit einer meiner Cousinen ist die Idee gereift. Nun habe ich allerding eine Frage: Es werden etwa 18 Personen sein. Meine Wenigkeit ist mit Mitte 40 das Kücken. Alle anderen sind vom Alter her zwischen 70 und 89 Jahren.
Wir möchten gerne den Pfundstopf zum Mittag auf den Tisch bringen. Wieviel Fleisch würdet Ihr pro Person bei den älteren Herrschaften rechnen?
Lt. Rezept sind es für 4-6 Personen jeweils 500g Rinder-, Schweinegulasch, Hackfleisch und Fleischwurst plus Zwiebeln und Gemüse. Wenn ich das hochrechne komme ich bei 18 Pers. auf ca. 1,8 bis 2,0 kg Fleisch statt auf 500g. Ist das zuviel oder gerade richtig. Hat jemand Erfahrung????
Würde mich freuen wenn ihr mir helfen könntet....
Um den Beitrag "Themenwechsel ... Frage zum Kochen..." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.
Lieben Gruß Clodin