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Eiskaffee: Bei Hitze kühl kalkulieren und selber machen

Im italienischen Eiscafé sitzen, Eiskaffee aus dem Strohhalm genießen, cremiges Eis rauslöffeln und denken: „Kann ich zuhause selber machen.“ Genau. Willkommen im Club der Eiskaffee-Fans, die es auch in die Tat umsetzen. Das Grundrezept ist einfach, denn Sie benötigen nur etwas kalten Kaffee. Aber richtig starker Kaffee muss es sein, bevor man ihn im Kühlschrank oder Eisfach zu Eiskaffee verwandelt. Beim Aufbrühen in der Kaffeemaschine können Sie ruhig die doppelte Portion Kaffeepulver als beim Morgenkaffee nehmen.

Eiskaffee ist Einstellungssache

Bei Kaffeekapsel-Automaten oder Espresso-Maschinen stellt man einfach auf die höchste Wassermenge pro Kapsel oder Siebträger-Portion ein. Das reicht für starken Eiskaffee-Kaffee. Nachdem er nach Erreichen der Zimmertemperatur auf Eistemperatur abgekühlt worden ist, kann man „al Gusto“ alle Lieblings-Milcheissorten von Vanille über Hasel- und Walnuss bis hin zu Schokolade und Pistazie in den Boden des Eiskaffee-Kelches hineinsenken. Sahnehäubchen mit wenig Kaffeepulver oder etwas mehr Kakaopulver obendrauf, Strohhalm rein, Edelstahllöffel mit langem Stil daneben: Ihr Stück Italien ist fertig!