Koch- und Backfragen
Curry - Wurst, -Sauce, -Rezepte... -
Das beste aller Eheweiber - ohne jeden Zweifel(!) - hatte am WE jede Menge Bratwürste in Familienpackungen heim getragen und es mir überlassen, der Sache Herr zu weden. Ich gebe es zu, ich bin Bratwurstfan, ich mag Wienerle, Frankfurter, Bockwürscht, Dicke, Stadtwürscht, Fleischwurst - ihr seht, bei mir sind Würschtel gut geparkt.
Natürlich fing ich mit Currywurst an. Die klassische, mit dem angeblich originalen Rezept von Frau Heuwer, Currywurrst ist eigentlich nur die Sauce. Die Wurst ist (sagen viele) 08/15. So ergibt sich mein Wissensstand also dahin, daß die Sauce mit Curry (nur als Würzzutat) gekocht wird - Zutat - , nicht Hauptsache! Zwar dominiert sie den Gewürz'reigen' , Aber die Hauptzutaten sind Wasser, Öl und Tomatenmark.
Doch ... bleiben wir bei der Currysauce. Jetzt bin ich beim Kern. Eine meiner sehr guten Bekannten lebte lange Zeit in Südafrika und Kenia. Diese Dame klärte mich dahingehend auf, daß Curry (die Gewürzmischung) vor Gebrauch sanft geröstet werden müsse, ehe man sie verwendet. - Sie hat mehr solche sinnvollen Tipps. Ich übernehme den einen oder anderen sehr gerne - und habe daher auch immer eine meistens wunderbar nach irgendwelchem Curry schmeckende Currysauce -paste im KS. Viwelleicht probiert ihr auch mal, mit geröstetem Gewürz zu arbeiten - bei der Currysauce, meine ich.
VG
der Orm.
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Ich verwende aber lieber frische Tomaten statt Tomatenmark! Aber jeder wie man lustig ist!
Hier auch mal mein Rezept, was aber etwas speziell ist! :-D
Currywurstsoße -the best ever-
ich stamme aus Berlin, wo die Currywurst 1949 von Herta Heuwer erfunden wurde. Sie hatte in Berlin-Charlottenburg einen Imbiss.
Ich hatte sie zum ersten Mal in den 60zigern in Berlin-Heiligensee gegessen. Und nach diesem Rezept mache ich sie bis heute. Immer lecker. Curry nehme ich original Samen zum mahlen. Kein Vergleich zum Curry aus dem Supermarkt. Und da wird nichts angeröstet. Das würde glaube ich den ganzen Geschmack verfälschen. Und es wird nichts vorher als Soße vermengt. Hier mal mein Rezept dazu.
LG Grete
Berliner Currywurst mit Pommes
mit Hertas Chillap hat dein Rezept aber nichts gemeinsam. ...