21 Topfennockerl Rezepte

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ZUTATEN
Topfennockerl - Rezept
Topfennockerl
00:50
1,2k
4
ZUTATEN
  • Topfen
  • Butter flüssig
  • Eier Freiland
  • Eigelb
  • Weizen Grieß
  • Salz
  • Schale von unbehandelter Zitrone
  • Zum Wälzen
  • Butter
  • Semmelbrösel
  • Zucker zum Bestreuen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Joghurt 10% Fett
  • Saure Sahne
  • Schlagsahne
  • Quark
  • Zucker
  • Zitrone
  • Gelatine
  • Vanillezucker
  • Rum
  • Erdbeere
  • Erdbeere Mark
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Topfen
  • glattes Weizenmehl
  • Öl
  • Weißengries
  • Erdbeeren
  • Vanillezucker
  • Semmelbrösel
  • Butter
  • Salz
  • Wasser
  • Vanilleeis
  • 1 Hand voll Mandeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Nockerl:
  • Quark
  • Eigelb
  • Pankomehl
  • Vanilleschote
  • Limette
  • Salz
  • Puderzucker
  • Zucker
  • Amarettokekse, zerbrösselt
  • Stärke
  • Eier
  • Pankomehl
  • Butterschmalz
  • Erdbeersoße:
  • Erdbeeren
  • Zucker
  • Guavensirup
  • Puderzucker
ZUTATEN
Topfennockerl
2,6k
1
ZUTATEN
  • Qimiq
  • Topfen
  • Staubzucker
  • Saft einer Zitrone
  • Erdbeeren
ZUTATEN
Topfennockerl
00:30
882
0
ZUTATEN
  • Topfen
  • Eier
  • Mehl griffig
  • Salz und Pfeffer
  • Suppenwürfel
  • Haferflocken
ZUTATEN
topfennockerl
00:30
1,5k
1
ZUTATEN
  • topfen
  • Butter
  • mehl
  • Ei
  • vanillezucker
  • Semmelbrösel
  • Obst frisch
  • Sahne 10% Fett
ZUTATEN
Topfennockerl
01:20
3,3k
7
ZUTATEN
  • Topfen
  • Vollgrieß
  • Eier
  • Salz
  • Vanilleschote Mark)
  • Zitrone Saft)
  • Himbeerspiegel
  • Himbeeren
  • Staubzucker
  • Himbeergeist
ZUTATEN
Topfennockerl
00:17
4,2k
2
ZUTATEN
  • Qimig
  • Topfen
  • Staubzucker
  • Zitrone
  • Erdbeeren
  • Zucker
ZUTATEN
Topfennockerl
00:31
1,3k
6
ZUTATEN
  • Topfen
  • Weizengrieß
  • Mehl
  • Ei
  • Salz
ZUTATEN
Topfennockerl
919
2
ZUTATEN
  • Topfen
  • Mehl
  • Grieß
  • Brösel
  • Öl
  • Ei
  • Salz, Zitronenschale
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quark/ Topfen
  • Ei
  • Mehl
  • Grieß
  • Salz
  • Butter
  • Semmelbrösel
  • Zucker
  • Erdbeeren
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Topfen
  • Gries
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • Salz
  • Ei
  • Zucker
  • Semmelbrösel
  • Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Ei
  • Magertopfen
  • Mehl
  • Zucker, Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Magerquark
  • Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • lauwarme Milch
  • Apfelmus oder Kompott
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
  • Weißwein
  • Hühnerbrühe
  • Putenschnitzel
  • Eiweiß
  • Butter
  • +++Topfennockerl+++
  • Butter
  • Eigelb nicht zu große
  • Weißbrotbrösel
  • Topfen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • 500 g Topfen (10 % Fett)
  • 125 g Mehl
  • 1 ganzes Ei
  • 1 Eidotter
  • 30 g Butter
  • 30 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • KNÖDELWASSER:
  • Wasser
  • 1 kräftiger Schuss Rum
  • 1 Hand voll Zucker
  • 1 Prise Salz
  • BUTTER-ZIMT-BRÖSEL:
  • 80 g Butter
  • 100 g Brösel
  • 4 EL grober Kristallzucker
  • 1 EL Zimt
  • ZWETSCHKENRÖSTER:
  • 250 g halbierte entkernte Zwetschken
  • 3 EL Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 Spritzer Rum
  • 2 Gewürznelken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Joghurt
  • Staubzucker
  • Topfen= Quark
  • Saft einer Zitrone
  • Gelatine
  • Schlagsahne
  • Erdbeeren
  • Staubzucker
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • Melissenblätter zum Garnieren
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Leichte, leckere Topfennockerl

Ein gemütlicher Abend mit Gästen wird zu etwas ganz Besonderem, wenn man diese rundum verwöhnen darf. Wenn Sie dazu ein Essen mit mehreren Gängen anbieten, sollte die Nachspeise leicht sein und dabei doch Lust auf mehr machen. Topfennockerl sind dafür ideal, denn sie sind eine sättigende Nachspeise, die als krönender Abschluss eines leckeren Essens fungiert und nicht nur schnell geht, sondern auch hübsch angerichtet werden kann.

Tipps und Tricks zur Zubereitung

In den meisten Rezepten werden Topfennockerl vor dem Servieren in Salzwasser gekocht, auch wenn manche Varianten kalt ausgestochen und serviert werden. Für die warme Variante stechen Sie die Nockerl aus, geben diese in kochendes Salzwasser und lassen sie so lange ziehen, bis sie an die Oberfläche steigen. Je nach Geschmack können Sie die Topfennockerl mit Pistazien- oder Haselnusstücken dekorieren und diese vor dem Servieren in Vanille- oder Zimtzucker wälzen.