Grüner und weißer Spargel mit Schweinefilet

Spargel ist sehr gesund und lässt sich ausgesprochen vielfältig verarbeiten. Sei es nun der kräftige grüne oder der zarte weiße Spargel, beide eignen sich als schmackhafte Beilage oder als Hauptgericht. Weißer Spargel wird meistens unter Zugabe von einem Stückchen Butter, Zitronensaft und Salz gedämpft. Grüner Spargel eignet sich dagegen hervorragend zum Braten oder als Salatzutat. Spargel mit zartem Schweinefilet ist ein wahres Festessen.

Eine Kombination, die zum Experimentieren einlädt

Spargel in Verbindung mit Schweinefilet eignet sich ebenso gut für klassische Kombinationen wie für ausgefallene Gerichte. Statt den Spargel zum Schweinefilet zu reichen, kann man zum Beispiel Rouladen mit Spargelfüllung zaubern. Auch Experimente mit Saucen können exzellente Ergebnisse liefern. Wer weniger risikofreudig ist, ist mit einer Sauce Hollandaise auf der sicheren Seite. Übrigens: Wenn Sie der Sauce Hollandaise etwas Spargelwasser hinzufügen, wird der Geschmack besonders fein.
Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Das Filet
  • Schweinefilet
  • Steakgewürz argentinische Mischung
  • Butter
  • Kräuterbutter
  • Der Spargel
  • Spargel frisch
  • Zwiebel groß
  • Salz
  • Wasser
  • Die Kartoffeln
  • Kartoffeln
  • Thymian getrocknet
  • Salz
  • Sonnenblumenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fond
  • Rind Fleisch frisch Beinscheibe
  • Schwein Knochen
  • Suppengrün frisch
  • Rotwein
  • Salz
  • Rosmarinzweig
  • Lorbeerblätter
  • Thymianzweige
  • Wasser
  • Filet-Taler
  • Schweinefilet
  • Butterschmalz
  • Spargel weiß frisch
  • Tramezzinibrot Scheiben
  • Flor de Sal
  • Butter
  • Zitronenscheibe
  • Zucker
  • Salz
  • Raclettekäse
  • Gebratener grüner Spargel
  • Spargel grün frisch
  • Knoblauchsalz
  • Olivenöl
  • Soße
  • Fond
  • Knoblauchzehen
  • Schlagsahne
  • Curry Anapurna (mild)
  • Raclettekäse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Das Filet
  • Schweinefilet
  • Butter
  • Chilischote eingelegt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Salz
  • Spargelwasser
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Der Spargel
  • Spargel frisch
  • Zwiebel frisch
  • Salz
  • Chilibutter- Kräuterbutter
  • Butter
  • Chilischote rot eingelegt und fein gehackt
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Petersilie glatt gehackt
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Salz
ZUTATEN
Lammrückenfilet mit Spargel in Rahm - Rezept - Bild Nr. 18
Lammrückenfilet mit Spargel in Rahm
01:20
122
1
ZUTATEN
  • Lammrückenfilet pariert
  • Pellkartoffeln,klein,gepellt
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Für den Spargel-Rahm
  • Spargel frisch
  • Butter
  • Mehl gesiebt
  • Riesling trocken
  • Sahne
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Salz
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • geschlagene Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • Pfeffer
  • Salz
  • Süßkartoffelstampf
  • Süßkartoffeln
  • Ajvar
  • Crème fraîche mit Kräutern
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz
  • Chilischote
  • Paprikapulver
  • Grüner Spargel
  • Mini-Spargel
  • Salz
  • Kräuterbutter
  • Zitrone
  • Pfeffer
  • Salz
  • Rotwein-Kirsch-Spiegel
  • Zwiebeln
  • Champignons
  • Tomatenmark
  • Kräuterbutter
  • Rotwein
  • Balsamico-Creme
  • Pfeffer
  • Salz
  • Sauerkirschen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • Rinderfilet vom Mittelstück
  • Heu
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Gorgonzola-Birnen-Soße
  • Gorgonzola
  • Birne
  • Zwiebel
  • Sahne
  • Sherry
  • Gemüsebrühe
  • Zucker
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
  • Steinpilz-Maronen-Soufflé
  • Steinpilze frisch
  • Maronen vorgekocht
  • Eier
  • Sahne
  • Blattpetersilienzweige
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Spargel im Speckmantel
  • Thai-Spargel
  • Speck
  • Pfefferkörner
  • Meersalz
  • Olivenöl
ZUTATEN
Gebeiztes Kalbsfilet mit grünem Spargel - Rezept
Gebeiztes Kalbsfilet mit grünem Spargel
1,6k
2
ZUTATEN
  • Wacholderbeeren
  • Piment
  • Pfefferkörner
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Salz
  • Zucker
  • Kalbsfilet; ca. 1 kg
  • Basilikum
  • Spargel:
  • Spargel grün
  • Olivenöl
  • Parmesan
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spaghetti
  • Spargel frisch
  • Bärlauch frisch
  • Sahne
  • Eier Freiland
  • Hühnerfilet
  • Frühlingszwiebel
  • Karotten
  • Paprika
  • Olivenöl extra vergine
  • Tomaten
  • Parmesan frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • Butter zerlassen zum Bepinseln
  • Petersilie fein geschnitten zum Bestreuen
ZUTATEN
Eintopf: Fisch-Grüner Spargel-Topf - Rezept
Eintopf: Fisch-Grüner Spargel-Topf
00:45
1,2k
1
ZUTATEN
  • Fisch...
  • Forellenfilet
  • Doradenfilet
  • Grüner Spargel-Eintopf
  • Margarine
  • Knoblauchzehe
  • Zwiebel
  • Paprikaschoten orange
  • Spargel grün frisch
  • Waldmeisterbowle
  • Basic: Fischfobd "Aisa Style" aus mein KB
  • Sahne 30% Fett
  • Soßenbinder hell
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle
  • Steak- und GrillSalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Das Filet
  • Schweine Filet
  • Bacon-Scheiben
  • Leberwurst grob mein KB
  • Knoblauch
  • Gewürzpfeffer
  • Öl
  • Die Frühlingsknödel
  • Toastbrot
  • Milch lauwarm
  • Eier
  • Petersilie fein geschnitten
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Salz
  • Bärlauchpesto mein KB
  • Der Spargel
  • Spargel weiß frisch
  • Öl
  • Butter
  • Salz
  • Zucker braun
  • Balsamico-Essig dunkel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Der Fisch
  • Zanderfilet
  • Mehl
  • Butterschmalz
  • Kräutergewürzmischung
  • Der Spargel
  • Spargel grün frisch
  • Salz
  • Zucker
  • Die Dillsoße
  • Butter
  • Mehl
  • Fischfond
  • Sahne
  • Dill gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Reis Rohware
ZUTATEN
Piccata von Hähnchen mit Spargel - Rezept
Piccata von Hähnchen mit Spargel
00:40
3,2k
9
ZUTATEN
  • Spargel frisch
  • Butter
  • Zucker +Salz
  • Zitronensaft
  • Eigelb
  • Weisswein
  • flüssige Butter
  • Hähnchenbrustfilet
  • Parmesan gerieben
  • Eier
  • Chilli (Cayennepfeffer)
  • Olivenöl
ZUTATEN
Lachs mit Anisstern an lauwarmem Spargel - Rezept
Lachs mit Anisstern an lauwarmem Spargel
1k
5
ZUTATEN
  • Lachs:
  • Zucker braun
  • Sternanis
  • Fenchelsamen
  • Meersalz
  • Limettensaft
  • Olivenöl
  • Lachsfilet
  • Spargel:
  • Spargel grün
  • Zwiebeln
  • Portwein
  • Estragonessig
  • Salz
  • Zucker
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Walnussöl
  • Rapsöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsbäckchen
  • Sonnenblumenöl
  • Schalotten
  • Karotten gewürfelt
  • Knollensellerie frisch
  • gewürfelt
  • Lauch
  • geschnitten
  • Knoblauchzehen
  • Tomatenmark
  • Rotwein trocken
  • Thymianzweig
  • Rosmarinzweig
  • Lorbeer
  • Pfefferkörner
  • Kalbsfond
  • Butter
  • pochiertes Kalbsfilet
  • Kalbsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Spargel und Karotten
  • Spargel grün
  • 3 pro Person
  • Fingermöhrchen
  • 2 pro person
  • Ingwer frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Filet vom Vorderwälder Rind
  • Rinderfilet
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz
  • Rinderbrühe
  • Steinpilze
  • Sahne
  • Spätzle
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Spargel
  • Spargel frisch
  • Wasser
  • Zitrone unbehandelt
  • Zucker
  • Salz
  • Butter
Das richtige Schälen der Spargelstangen - Tip
TIPP
Das richtige Schälen der Spargelstangen
1,8k
1
ZUTATEN
Kalbsfilet mit Bärlauchkruste auf Spargel-Morchel-Ragout - Rezept
Kalbsfilet mit Bärlauchkruste auf Spargel-Morchel-Ragout
03:17
1,6k
1
ZUTATEN
  • Bärlauchkruste
  • Olivenöl
  • Bärlauchblätter
  • Butter
  • Kalahari-Salz
  • Pfeffer schwarz
  • Toastbrot
  • Spargel-Morchel-Ragout
  • Morchel
  • Spargel weiß
  • Kalahari-Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Mehl
  • Sahne
  • Muskatblütensalz
  • Pfeffer schwarz
  • Zitrone
  • Kalbsfilet:
  • Kalbsfilet
  • Kalahari-Salz
  • Pfeffer schwarz
  • Olivenöl
  • Kalbsfond
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet im Bärlauch-Mantel
  • Rinderfilet
  • Butterschmalz
  • Toastbrot gefroren
  • Bärlauch frisch
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Sherrysoße
  • Sherry
  • Rinderfond
  • Brauner Zucker
  • Butter kalt
  • Chilisüßkartoffelpüree
  • Süßkartoffeln
  • Chilischote
  • Chilipulver
  • Salz
  • Sahne
  • Grüner Spargel
  • Spargel grün
  • Salz
  • Zucker
  • Butterschmalz
  • Parmesan
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für das Spargel-Kartoffel-G'röstl
  • Olivenöl
  • Kartoffeln, gegart, vom Vortag, möglichst neue Kartoffeln in der Schale gegart
  • Spargel weiß
  • Zwiebel, rot
  • jungen Konblauch
  • Peperoni, grün
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Weißwein
  • Koriandergrün
  • für den gedämpften Lachs
  • Lachsfilet, frisch oder TK aufgetaut
  • Butter
  • Peperoni, rot
  • Lauchzwiebel
  • Ingwer
  • rosa Pfefferbeeren
  • Koriandergrün
  • alternativ für die Hähnchenbrust
  • Olivenöl
  • Hähnchenbrustfilet
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuterbutter
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 82
  • >