13 Sauerkrautstrudel Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Sauerkrautstrudel Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Mehl griffig
  • Öl
  • Wasser
  • Für die Fülle
  • Sauerkraut
  • Kalbbratwurstbrät
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
Sauerkrautstrudel - Rezept
Sauerkrautstrudel
01:00
4,7k
13
ZUTATEN
  • Sauerkraut
  • Käse gerieben
  • Schinken ich nehm von der Pute
  • Schlagobers oder Küchensahne
  • Zwiebel rot
  • Blätterteig tiefgefroren
  • Salz Pfeffer Schnittlauch
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Salz
  • Öl
  • Eigelb
  • Wasser
  • Essig
  • Butter flüssig zum Bestreichen des Teiges
  • Butterschmalz
  • Sauerkraut
  • Dosenananas in Stücke geschnitten
  • Ananassaft
  • Zwiebel
  • Katenschinken fein gewürfelt
  • Weißwein Kabinett trocken
  • Lorbeerblatt
  • Gewürznelken
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Wasser
  • mittelgroßen Topf
  • Küchenmaschine mit passendem Knethaken
  • Frischhaltefolie
  • ein Küchentuch
  • Backblech
  • Bogen Backpapier
  • Pinsel zum Bestreichen des Teiges
ZUTATEN
Sauerkraut-Strudel - Rezept
Sauerkraut-Strudel
00:40
3k
3
ZUTATEN
  • Strudelblätter
  • Sauerkraut mit Speck Konserve abgetropft
  • Brunch Kräuter
  • Kabanossi
  • Gouda am Sück
  • Butter flüssig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Strudelmürbteig a320gr
  • Sauerkraut abgetropft
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Brühwürfel Kümmel Salz und Pfeffer
  • Toastschinken
  • Toastkäse
  • Ei verquirlt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • kaltgepresstes Rapsöl
  • Salz Essig lauwarmes Wasser
  • durchwachsener Speck
  • Zwiebel geschält und in feine Würfel geschnitten
  • Sauerkraut
  • Apfel geschält und geraspelt
  • Sekt
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • deutscher Gouda
  • Butterschmalz zum Einstreichen
  • Creme fraiche
ZUTATEN
Sauerkrautstrudel
01:00
448
0
ZUTATEN
  • Apfel
  • Zwiebel
  • Schmalz
  • Sauerkraut
  • Brühe
  • Rostbratwürste300g
  • Pflanzenöl
  • Senf
  • Blätterteig aus dem Kühlregal275g
  • Eigelb
  • Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Strudelteug aus meinem KB oder Blätterteig
  • Zwiebel gewürfelt
  • Sauerkraut
  • geräucherter Speck gewürfelt
  • Weisswein
  • Salz Pfeffer Öl
  • Ei zum bestreichen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • TK Blätterteig
  • Pellkartoffeln am besten vom Vortag
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • rote Paprika
  • frisches Sauerkraut
  • Sahne
  • Ei
  • Salz Pfeffer
  • Rapsöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Strudelteig 120 g 4 Blätter
  • etwas Thymian
  • Kürbis zb Hokkaido
  • Apfel
  • Zitronensaft
  • mildes Weinsauerkraut 425 ml
  • Öl
  • Ziegenfrischkäse
  • Salz weißer Pfeffer
  • Paniermehl
  • Eiweiß
  • Backpapier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Strudelteig
  • Thymian frisch
  • Kürbis
  • Apfel
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Sauerkraut Konserve
  • Olivenöl
  • Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Paniermehl
  • Eiweiß
  • Backpapier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten für Lammländle
  • Lammrücken ausgelöst
  • Lammgewürz Salz Pfeffer
  • Knoblauchzehe geschält
  • Zutaten für Kräuterkruste
  • Rosmarin Bohnenkraut Estragon Thymian
  • Knoblauchzehe geschält
  • Rinderschmalz-fettGänseschmalz
  • Erdnussöl
  • Kürbiskerne geröstet gesalzen
  • Salz Pfeffer
  • Zutaten für Sauerkrautstrudel
  • Sauerkraut abgetropft
  • Baconstäbchen
  • Kümmel
  • WacholderbeerenPfefferkörner
  • Zwiebel gewürfelt
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Blätterteig Rolle
  • Creme fraiche mit Kräutern
  • Rinderbrühe
  • Weißwein halbtrocken
  • Pfefferkörner
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten für Wachteln
  • Wachteln frisch
  • Milch lauwarm
  • Pfefferkörner grün eingelegt
  • Wacholderbeere
  • Sternanis
  • Pimentkörner
  • Kümmel
  • Zitronen unbehandelt
  • Mohnöl Kürbiskernöl
  • Knoblauchzehe geschält und angestoßen
  • Steinpilze getrocknet
  • Wachteleier
  • Wachteln Innenrehie Hänchen Leberle
  • Zwiebel gewürfelt
  • Erdnüsse geröstet und gesalzen
  • Erdnussbutter Erdnussöl
  • Limettensaft Zesten
  • Rosmarinzweige
  • Zutaten für Sauerkrautstrudel
  • Blätterteigrolle für Strudel
  • Weinsauerkraut
  • Wacholderbeeren
  • Salz Pfeffer
  • Gänseschmalz mit Grieben Butterschmalz
  • Lorbeerblätter
  • Dillfrüchte Sammen
  • Kümmel
  • Olivenöl extra vergine
  • Bacon in Würfeln
  • Zwiebel gewürfelt
  • Zutaten für Wachtelei-Creme Fraichesauce
  • Wachteleier
  • Creme fraiche
  • Hühnerbrühe
  • Salz Pfeffer
  • Zitrone
  • Dijonsenf
  • Schnittlauchstängel
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Frischer Sauerkrautstrudel mit leckerer Füllung

Der Strudel stammt ursprünglich aus den Alpenländern. Dort wird er in der süßen Variante als Kuchen und in der deftigen Version als Hauptmahlzeit serviert. Jeder Strudel besteht aus einem leichten Teig, der nach Belieben gefüllt wird. Durch den klassischen Strudelteig schimmert die Füllung hindurch, da der Teig sehr dünn ausgerollt wird. Doch auch ein fertig gekaufter Strudelteig schmeckt mit der Lieblingsfüllung immer wieder lecker.

Sauerkrautstrudel mit Salat der Saison

Da der Sauerkrautstrudel ein herzhaftes Gericht ist, sind leichte Beilagen eine ideale Wahl. Grüner Salat, Gurken und Tomaten ergänzen den pikanten Strudel mit Sauerkraut optimal. Die Sauerkrautfüllung wird je nach regionalem Rezept auch mit Käse, Schinken, Wurst oder Hackfleisch gemischt, so dass jeder Sauerkrautstrudel mit einem anderen, feinen Aroma begeistert. Der Strudel ist auch für ein Partybuffet oder Picknick bestens geeignet, da er sich leicht in Portionen schneiden lässt.