11 Revani Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Revani Rezepte

ZUTATEN
Revani - Rezept
Revani
00:40
26k
18
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Öl
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Gries
  • Zuckersirup
  • Zucker
  • Zitrone -Saft
  • Vanillezucker
  • Wasser
  • Kokosraspeln oder
  • Pistazien zum verzieren
ZUTATEN
Revani - Rezept
Revani
01:05
3,5k
7
ZUTATEN
  • Hartweizengrieß
  • Eier
  • Mehl
  • Zucker
  • Backpulver
  • Butter weich
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Orangenschale gerieben
  • Orangensaft
  • Mandeln gestiftelt
  • Sirup
  • Zucker
  • Weinbrand, z.B. Metaxa
  • Zitronen ausgepresst, Saft
  • Wasser
  • Topping
  • Pistazien gehackt
ZUTATEN
Revani mit Mangocreme - Rezept
Revani mit Mangocreme
01:30
1,6k
15
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Weichweizengrieß
  • Mehl
  • Sonnenblumenöl
  • Backpulver
  • Zitrone
  • Orange
  • Paniermehl
  • Butter
  • Mangocreme:
  • Mascarpone
  • Mangos
  • Schlagsahne
  • Naturjoghurt
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Sahnesteif
  • Revani-Sirup:
  • Wasser
  • Zucker
  • Zitrone
  • Deko:
  • Puderzucker
  • Walnüsse
ZUTATEN
Joghurtkuchen - Revani - Rezept
Joghurtkuchen - Revani
01:00
15k
23
ZUTATEN
  • Joghurt
  • Eier
  • Zucker
  • Vanilleschotenmark
  • Butter
  • Backpulver
  • Hartweizengrieß
  • Butter für die Form
  • Paniermehl zum Bestreuen
  • Saft von 1 Zitrone
  • Kokosraspel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter zimmerwarm
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl gesiebt
  • Backpulver
  • Wasser
  • Zucker
ZUTATEN
Grießkuchen (Revani) - Rezept
Grießkuchen (Revani)
00:40
12k
8
ZUTATEN
  • Fertigmischung für Revani (Grießpulver)
  • Hühnerei
  • Kuhmilch
  • Zucker
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • eier
  • mehl
  • Hartweizengrieß
  • zucker
  • zitronenschale
  • zitrinensaft
  • backpulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kuchen:
  • Eier
  • Gries
  • Zucker
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Butter
  • Sirup:
  • Wasser
  • Zucker
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • * für den Teig
  • Eier
  • Zucker
  • Öl
  • Joghurt 10% Fett
  • Dinkelgieß
  • Dinkel Mehl Type 630
  • Backpulver
  • Orangenschale gerieben
  • * für den Sirup
  • Wasser
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Orangenblütenwasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Grieß
  • Zucker
  • Eier
  • Zucker
  • Wasser
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucker
  • Eier
  • Milch
  • Grieß
  • Vannillezucker
  • gemahlene Haselnüsse
  • Backpulver
  • Fett zum fetten des Bleches
  • Zucker
  • Wasser
  • Kokosraspeln zum bestreuen
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Die süße Versuchung aus der Türkei

Wenn Sie einmal im türkischen Restaurant Baklava genießen durften, kennen Sie die Schwäche der Türken für süße Leckereien. Süß ist auch der traditionsreiche Revani-Kuchen. Revani ist ein Grießkuchen mit Zuckersirup. Doch natürlich ist dieser türkische Klassiker mehr als das, er ist ein Stück Kultur zum Genießen. Der Legende nach wurde Revani im osmanischen Sultanspalast erfunden, nachdem Armenien zur Aufgabe gezwungen worden war. Der Sultan schien sich ganz nach unseren heutigen Gepflogenheiten nach getaner Arbeit etwas Süßes zu gönnen.

Nur echt, wenn er in Sirup schwimmt

Revani sollten Sie nur probieren, wenn Sie sich des hohen Zuckergehalts bewusst sind. Dann aber wird Ihnen die süße Kostbarkeit aus dem Orient garantiert gefallen. Die kleinen Grießküchlein werden in Zuckersirup getränkt und so zu etwas ganz Besonderem. Für die Zubereitung empfiehlt sich eine längliche Kastenform, um hinterher schöne rechteckige Stücke ausschneiden zu können. Den Abschluss bilden oft feine Kokosraspeln oder gemahlene Pistazien. Dann sind Revani der ideale Abschluss eines türkischen Menüs oder einfach nur eine süße Verführung für zwischendurch.
Rezept der Woche