Mousse Au Chocolat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Mousse au Chocolat Rezept

Mousse au Chocolat Rezept Video-Tipp 00:02:06
00:00 | 00:02:06

Weitere Mousse Au Chocolat Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bitterschokolade
  • Eigelb
  • Kaffee Instant Getränk
  • Vanillezucker
  • Sahne gezuckert
  • Eiweiß
  • Raspelschokolade
  • Erdbeeren
  • Puderzucker
  • Sahne
  • Limetten
  • Ricotta
  • Zitronenkekse
  • Kuvertüre weiß
  • Eigelb
  • Wasser kalt
  • Vanille-Extrakt
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • Butter
  • Eigelb
  • Eier
  • Zucker
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Zitronenabrieb
  • Butter
ZUTATEN
Mousse au Chocolat - Rezept
Mousse au Chocolat
04:10
5,6k
5
ZUTATEN
  • Sahne
  • Schokolade edelbitter
ZUTATEN
Mousse au Chocolat und Mangocrème (Klaus & Klaus) - Rezept
Mousse au Chocolat und Mangocreme Klaus Klaus
00:25
5,6k
6
ZUTATEN
  • Ei
  • Eigelb
  • Zucker
  • Sahne
  • Bitterschokolade
  • Instant-Espressopulver
  • Cognac
  • Flugmango
  • Puderzucker
  • Orangenlikör
  • Gelatine
  • Sahne
  • Vanillezucker
  • Vanilleschote
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sahne
  • Eigelbe
  • Kuvertüre, 55 Kakao
  • weiße Kuvertüre
  • Zucker
  • Gelatine
  • Kuvertüre, 55 Kakao
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Butter weich
  • Puderzucker
  • TK-Himbeeren
  • Puderzucker oder Honig
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weiße Kuvertüre
  • Weiße Gelatine
  • flüssige Sahne
  • Eier
  • Eierlikör
  • Zucker
  • Zimt
  • Edelmarzipan
  • Kakaopulver
  • Brombeere frisch
  • Himbeere frisch
  • Dunkler Balsamico
  • Minze
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kuvertüre Zartbitter bzw Weiß
  • Eigelb
  • Zucker
  • Milch heiß
  • Eiweiß
  • Sahne
ZUTATEN
Mousse au chocolate - Rezept
Mousse au chocolate
01:15
12k
109
ZUTATEN
  • Kuvertüre Zartbitter oder Vollmilch
  • Zucker
  • Eier
  • Sahne
  • je nach Geschmack Alkoholika wie Cognac zugeben
ZUTATEN
Mousse au chocolat - Rezept
Mousse au chocolat
00:45
1,6k
9
ZUTATEN
  • Eier
  • Vollmilchschokolade
  • Zucker
  • Sahne
  • Weinbrand
  • Eierlikör
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Haselnüsse, gemahlen
  • Kakaopulver
  • Für die Mousse
  • Sahne
  • Halbbitter-Kouvertüre
  • Sahnefest
  • Rum-back, oder brauner Rum
  • Keksstangen mit Schokoüberzug
ZUTATEN
Mousse au chocolat - Rezept
Mousse au chocolat
02:10
3,5k
11
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Vollei
  • Zucker
  • Alkohol, Baileys, Rum oder Whiskey
  • Sahne
  • Kuvertüre
ZUTATEN
Mousse au Chocolat - Rezept - Bild Nr. 93
Mousse au Chocolat
00:12
528
2
ZUTATEN
  • Edelbitterschokolade 85 Cacao Anteil
  • Eigelb
  • Eiweiß
  • Sahne
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kuvertüre dunkel 72 Valrhona
  • Zucker
  • Wasser
  • Eigelbe
  • Cointreau 60
  • Sahne geschlagen
  • Vanillemousse
  • Milch
  • Zucker
  • Vanilleschote
  • Eigelbe
  • Cremepulver
  • Sahne geschlagen
  • Eier
  • Zucker
  • Wasser
  • Gelatine
  • Kuvertüre dunkel für deko
  • weiße Kuvertüre für deko
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sahne
  • Schokolade dunkel oder hell grob gehackt
  • Cognac oder Tia Maria, schmeckt auch ohne gut
  • frische Erdbeeren
  • Schokoglasur dunkel oder hell
  • kleine Luftballon oder Wasserbomben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • kalter Kaffee
  • Eigelb
  • Speisestärke
  • Zucker
  • Zartbitterschokolade, in kleine Stücke gebroche
  • Schlagsahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Soja Macchiato von Alpro
  • oder Soja Schoko von Alpro
  • Schokopudding laktose- u glutenfrei
  • Kakaopulver - laktosefrei
  • Ahornsirup
  • Soja Sahne vom SOYATOO
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Mousse au Chocolat – die Königin unter den Nachspeisen

Neben dem Soufflé hat kaum eine Nachspeise einen solchen Ruf wie die Mousse au Chocolat. Sie gilt als besonders fein und begeistert als Dessert Gäste zu jedem Anlass, denn die Mousse schmeckt nicht nur himmlisch schokoladig, die Zubereitung erfordert auch einige Mühe. Dabei geht es vor allem darum, die Mousse au Chocolat ausreichend luftig aufzuschlagen, ohne dass die Creme zu fest wird. Mousse au Chocolat servieren Sie am besten schon portioniert auf einem Saucenspiegel, mit Schokoladenröllchen oder exotischen Früchten wie Physalis.

Wie Sie Mousse au Chocolat herstellen und variieren

Der Geschmack der Mousse au Chocolat hängt von der Qualität der verwendeten Bitterschokolade ab. Diese wird geschmolzen und mit Sahne, schaumig geschlagenem und gezuckertem Eigelb und Eischnee vermischt. Damit die Mousse festbleibt, muss sie gut gekühlt werden. In modernen Varianten werden weiße Schokolade, Kaffee oder Eierlikör verwendet. Aromatischer wird die Bitterschokolade außerdem durch die Zugabe von Alkohol wie beispielsweise Cognac. Ähnlich wie beim Tiramisu ist die Haltbarkeit von selbst gemachter Mousse au Chocolat durch das rohe Ei begrenzt.