Mousse Au Chocolat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Mousse Au Chocolat Rezepte

ZUTATEN
Mousse au Chocolat und Mangocrème (Klaus & Klaus) - Rezept
Mousse au Chocolat und Mangocreme Klaus Klaus
00:25
5,2k
6
ZUTATEN
  • Ei
  • Eigelb
  • Zucker
  • Sahne
  • Bitterschokolade
  • Instant-Espressopulver
  • Cognac
  • Flugmango
  • Puderzucker
  • Orangenlikör
  • Gelatine
  • Sahne
  • Vanillezucker
  • Vanilleschote
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sahne
  • Eigelbe
  • Kuvertüre 55 Kakao
  • weiße Kuvertüre
  • Zucker
  • Gelatine
  • Kuvertüre 55 Kakao
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Butter weich
  • Puderzucker
  • TK-Himbeeren
  • Puderzucker oder Honig
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bitterschokolade
  • Eigelb
  • Kaffee Instant Getränk
  • Vanillezucker
  • Sahne gezuckert
  • Eiweiß
  • Raspelschokolade
  • Erdbeeren
  • Puderzucker
  • Sahne
  • Limetten
  • Ricotta
  • Zitronenkekse
  • Kuvertüre weiß
  • Eigelb
  • Wasser kalt
  • Vanille-Extrakt
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • Butter
  • Eigelb
  • Eier
  • Zucker
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Zitronenabrieb
  • Butter
ZUTATEN
Mousse au Chocolat - Rezept
Mousse au Chocolat
04:10
4,1k
2
ZUTATEN
  • Sahne
  • Schokolade edelbitter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weiße Kuvertüre
  • Weiße Gelatine
  • flüssige Sahne
  • Eier
  • Eierlikör
  • Zucker
  • Zimt
  • Edelmarzipan
  • Kakaopulver
  • Brombeere frisch
  • Himbeere frisch
  • Dunkler Balsamico
  • Minze
ZUTATEN
Mousse au Chocolat - Rezept
Mousse au Chocolat
00:34
872
26
ZUTATEN
  • Zartbitterschokolade - 200g
  • Wasser
  • Kaffepulver
  • sehr frische Eier
  • Vanillezucher
  • Sahne
ZUTATEN
Mousse au Chocolat - Rezept
Mousse au Chocolat
01:00
602
6
ZUTATEN
  • Dunkle Mousse
  • Zartbitterschokolade
  • Schokolade
  • Butter
  • Espresso
  • Whisky
  • Sahne
  • Eier
  • Helle Mousse Soße
  • Zartbitterschokolade
  • Schokolade
  • Butter
  • Whisky
  • Sahne
  • Eier
  • Himbeersoße
  • Himbeeren
  • Puderzucker
  • Rotwein
  • Deko
  • Physalis
  • Himbeeren
  • Pistazien
  • Pralinen
ZUTATEN
Mousse au chocolat - Rezept
Mousse au chocolat
00:48
262
3
ZUTATEN
  • Zartbitterschokolade
  • Butter
  • Eier
  • Zucker
  • Salz
  • Sahne
  • Puderzucker
ZUTATEN
Mousse Au Chocolat - Rezept
Mousse Au Chocolat
139
1
ZUTATEN
  • Zartbitterschokolade
  • Eier
  • Schlagsahne
  • Zucker
  • Wasser heiß
ZUTATEN
Mousse au Chocolat - Rezept
Mousse au Chocolat
00:27
1,1k
7
ZUTATEN
  • Zarbitter Schokolade
  • sehr starker Kaffee
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Schlagsahne
ZUTATEN
Mousse au chocolat - Rezept
Mousse au chocolat
00:20
1,5k
16
ZUTATEN
  • Eigelb
  • geschlagene Sahne
  • geschmolzene Schokolade
  • Puderzucker
  • doppelter Espresso
ZUTATEN
Mousse au chocolat - Rezept
Mousse au chocolat
03:20
736
6
ZUTATEN
  • Zartbitterschokolade
  • Butter
  • Sahne
  • starker Kaffee
  • Eier Größe M
  • Salz
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für die Mousse
  • dunkle Schokolade 81 Kakao
  • Eier
  • Milch
  • Zitronengras
  • Sahne
  • Zucker
  • Für den Obstsalat
  • Himbeeren
  • Heidelbeeren
  • Apfel
  • Birne
  • Nektarine
  • Tonkabohne
  • Licor 43
  • Limette Saft davon
  • Holundersirup eigene Herstellung
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Cremant Schokolade
  • siedendes Wassser
  • Eigelb
  • Zucker
  • Rahm
  • Eiweiss
  • Salz
ZUTATEN
Mousse au Chocolat - Rezept
Mousse au Chocolat
02:40
378
4
ZUTATEN
  • Eier
  • Sahne
  • Schokolade dunkel
  • Butter
  • Zucker
ZUTATEN
Mousse au Chocolat - Rezept
Mousse au Chocolat
03:20
1,2k
4
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Zucker
  • Orange
  • dunkle Schokolade
  • Eiweiß steif geschlagen
  • Sahne steif geschlagen
  • Schokostreusel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Schokoraspeln
  • Vollmilch Schokolade
  • Zartbitter Schokolade
  • Eigelb
  • Vanilleschote
  • Sahne
  • Sauerkirschen
  • Zucker
  • Speisestärke
  • Kirschwasser - hab ich weggelassen
  • weiße Kuvertüre
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Fett für die Form
ZUTATEN
Mousse au Chocolat - Rezept
Mousse au Chocolat
00:30
321
4
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Sahne
  • Edelbitterschokolade
  • Weinbrand
  • Amaretto
  • Butter weich
  • Birnenhälften aus der Dose
  • Sahnehäubchen
  • Kakaopulver
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Mousse au Chocolat – die Königin unter den Nachspeisen

Neben dem Soufflé hat kaum eine Nachspeise einen solchen Ruf wie die Mousse au Chocolat. Sie gilt als besonders fein und begeistert als Dessert Gäste zu jedem Anlass, denn die Mousse schmeckt nicht nur himmlisch schokoladig, die Zubereitung erfordert auch einige Mühe. Dabei geht es vor allem darum, die Mousse au Chocolat ausreichend luftig aufzuschlagen, ohne dass die Creme zu fest wird. Mousse au Chocolat servieren Sie am besten schon portioniert auf einem Saucenspiegel, mit Schokoladenröllchen oder exotischen Früchten wie Physalis.

Wie Sie Mousse au Chocolat herstellen und variieren

Der Geschmack der Mousse au Chocolat hängt von der Qualität der verwendeten Bitterschokolade ab. Diese wird geschmolzen und mit Sahne, schaumig geschlagenem und gezuckertem Eigelb und Eischnee vermischt. Damit die Mousse festbleibt, muss sie gut gekühlt werden. In modernen Varianten werden weiße Schokolade, Kaffee oder Eierlikör verwendet. Aromatischer wird die Bitterschokolade außerdem durch die Zugabe von Alkohol wie beispielsweise Cognac. Ähnlich wie beim Tiramisu ist die Haltbarkeit von selbst gemachter Mousse au Chocolat durch das rohe Ei begrenzt.