Mousse Au Chocolat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Mousse au Chocolat Rezept

Mousse au Chocolat Rezept Video-Tipp 00:02:06
00:00 | 00:02:06

Weitere Mousse Au Chocolat Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bitterschokolade
  • Eigelb
  • Kaffee Instant Getränk
  • Vanillezucker
  • Sahne gezuckert
  • Eiweiß
  • Raspelschokolade
  • Erdbeeren
  • Puderzucker
  • Sahne
  • Limetten
  • Ricotta
  • Zitronenkekse
  • Kuvertüre weiß
  • Eigelb
  • Wasser kalt
  • Vanille-Extrakt
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • Butter
  • Eigelb
  • Eier
  • Zucker
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Zitronenabrieb
  • Butter
ZUTATEN
Mousse au Chocolat - Rezept
Mousse au Chocolat
04:10
5,4k
4
ZUTATEN
  • Sahne
  • Schokolade edelbitter
ZUTATEN
Mousse au Chocolat und Mangocrème (Klaus & Klaus) - Rezept
Mousse au Chocolat und Mangocreme Klaus Klaus
00:25
5,4k
6
ZUTATEN
  • Ei
  • Eigelb
  • Zucker
  • Sahne
  • Bitterschokolade
  • Instant-Espressopulver
  • Cognac
  • Flugmango
  • Puderzucker
  • Orangenlikör
  • Gelatine
  • Sahne
  • Vanillezucker
  • Vanilleschote
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sahne
  • Eigelbe
  • Kuvertüre, 55 Kakao
  • weiße Kuvertüre
  • Zucker
  • Gelatine
  • Kuvertüre, 55 Kakao
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Butter weich
  • Puderzucker
  • TK-Himbeeren
  • Puderzucker oder Honig
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weiße Kuvertüre
  • Weiße Gelatine
  • flüssige Sahne
  • Eier
  • Eierlikör
  • Zucker
  • Zimt
  • Edelmarzipan
  • Kakaopulver
  • Brombeere frisch
  • Himbeere frisch
  • Dunkler Balsamico
  • Minze
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zartbitterschokolade
  • Eier
  • Schlagsahne
  • Zucker
  • Wasser kochend
  • Pekannusskerne
  • Walnüsse
  • Zucker
  • Wasser
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • Schokolade
  • Sahne
  • Butter weich
  • Puderzucker
  • Vanilleschote
  • Wasser
  • Butter
  • Salz
  • Mehl Typ 405
  • Eier Größe M
  • Waldfrüchte TK
  • Heidelbeeren
  • Blattgold
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Schokoraspeln
  • Vollmilch Schokolade
  • Zartbitter Schokolade
  • Eigelb
  • Vanilleschote
  • Sahne
  • Sauerkirschen
  • Zucker
  • Speisestärke
  • Kirschwasser - hab ich weggelassen
  • weiße Kuvertüre
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Fett für die Form
ZUTATEN
Mousse au Chocolat - Rezept
Mousse au Chocolat
00:30
374
4
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Sahne
  • Edelbitterschokolade
  • Weinbrand
  • Amaretto
  • Butter weich
  • Birnenhälften aus der Dose
  • Sahnehäubchen
  • Kakaopulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucker
  • Eier
  • 2 Böden Biskuitteig
  • Vanillezucker
  • Weizenmehl
  • Speißestärke
  • Backpulver
  • Füllung
  • weiße Mousse au chocolate
  • braune Mousse au chocolate
  • oder je nach Geschmack
  • Deko
  • Schokoherzen weiße Schokostreußel
ZUTATEN
Mousse au Chocolat - Rezept
Mousse au Chocolat
00:34
1,2k
26
ZUTATEN
  • Zartbitterschokolade - 200g
  • Wasser
  • Kaffepulver
  • sehr frische Eier
  • Vanillezucher
  • Sahne
ZUTATEN
Mousse au Chocolat - Rezept
Mousse au Chocolat
00:27
1,3k
7
ZUTATEN
  • Zarbitter Schokolade
  • sehr starker Kaffee
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Schlagsahne
ZUTATEN
Mousse au chocolat - Rezept
Mousse au chocolat
00:20
1,8k
17
ZUTATEN
  • Eigelb
  • geschlagene Sahne
  • geschmolzene Schokolade
  • Puderzucker
  • doppelter Espresso
ZUTATEN
Mousse au chocolat - Rezept
Mousse au chocolat
00:48
623
3
ZUTATEN
  • Zartbitterschokolade
  • Butter
  • Eier
  • Zucker
  • Salz
  • Sahne
  • Puderzucker
ZUTATEN
Mousse au Chocolat - Rezept
Mousse au Chocolat
01:00
797
6
ZUTATEN
  • Dunkle Mousse
  • Zartbitterschokolade
  • Schokolade
  • Butter
  • Espresso
  • Whisky
  • Sahne
  • Eier
  • Helle Mousse Soße
  • Zartbitterschokolade
  • Schokolade
  • Butter
  • Whisky
  • Sahne
  • Eier
  • Himbeersoße
  • Himbeeren
  • Puderzucker
  • Rotwein
  • Deko
  • Physalis
  • Himbeeren
  • Pistazien
  • Pralinen
ZUTATEN
Mousse au Chocolat - Rezept
Mousse au Chocolat
02:40
399
4
ZUTATEN
  • Eier
  • Sahne
  • Schokolade dunkel
  • Butter
  • Zucker
Seite:
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  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
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Mousse au Chocolat – die Königin unter den Nachspeisen

Neben dem Soufflé hat kaum eine Nachspeise einen solchen Ruf wie die Mousse au Chocolat. Sie gilt als besonders fein und begeistert als Dessert Gäste zu jedem Anlass, denn die Mousse schmeckt nicht nur himmlisch schokoladig, die Zubereitung erfordert auch einige Mühe. Dabei geht es vor allem darum, die Mousse au Chocolat ausreichend luftig aufzuschlagen, ohne dass die Creme zu fest wird. Mousse au Chocolat servieren Sie am besten schon portioniert auf einem Saucenspiegel, mit Schokoladenröllchen oder exotischen Früchten wie Physalis.

Wie Sie Mousse au Chocolat herstellen und variieren

Der Geschmack der Mousse au Chocolat hängt von der Qualität der verwendeten Bitterschokolade ab. Diese wird geschmolzen und mit Sahne, schaumig geschlagenem und gezuckertem Eigelb und Eischnee vermischt. Damit die Mousse festbleibt, muss sie gut gekühlt werden. In modernen Varianten werden weiße Schokolade, Kaffee oder Eierlikör verwendet. Aromatischer wird die Bitterschokolade außerdem durch die Zugabe von Alkohol wie beispielsweise Cognac. Ähnlich wie beim Tiramisu ist die Haltbarkeit von selbst gemachter Mousse au Chocolat durch das rohe Ei begrenzt.