Mousse Au Chocolat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Mousse Au Chocolat Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mousse au chocolat
  • Weiße Kuvertüre
  • Weiße Gelatine
  • flüssige Sahne
  • Eier
  • Eierlikör
  • Zucker
  • Zimt
  • Edelmarzipan
  • Kakaopulver
  • Beeren
  • Brombeere frisch
  • Himbeere frisch
  • Dunkler Balsamico
  • Minze
ZUTATEN
Mousse au Chocolat und Mangocrème (Klaus & Klaus) - Rezept
Mousse au Chocolat und Mangocrème (Klaus & Klaus)
00:25
5k
6
ZUTATEN
  • Mousse au Chocolat
  • Ei
  • Eigelb
  • Zucker
  • Sahne
  • Bitterschokolade
  • Instant-Espressopulver
  • Cognac
  • Mangocrème
  • Flugmango
  • Puderzucker
  • Orangenlikör
  • Gelatine
  • Sahne
  • Vanillezucker
  • Vanilleschote
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mousse au Chocolat / Parfait:
  • Sahne
  • Eigelbe
  • Kuvertüre, 55% Kakao
  • weiße Kuvertüre
  • Zucker
  • Gelatine
  • Tarte:
  • Kuvertüre, 55% Kakao
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Butter weich
  • Puderzucker
  • Fruchtsoße:
  • TK-Himbeeren
  • Puderzucker oder Honig
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mousse au Chocolat:
  • Bitterschokolade
  • Eigelb
  • Kaffee Instant (Getränk)
  • Vanillezucker
  • Sahne gezuckert
  • Eiweiß
  • Raspelschokolade
  • Erdbeerkekscreme:
  • Erdbeeren
  • Puderzucker
  • Sahne
  • Limetten
  • Ricotta
  • Zitronenkekse
  • Kuvertüre weiß
  • Zitronentarte Teig:
  • Eigelb
  • Wasser kalt
  • Vanille-Extrakt
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • Butter
  • Zitronentarte Füllung:
  • Eigelb
  • Eier
  • Zucker
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Zitronenabrieb
  • Butter
ZUTATEN
Mousse au Chocolat - Rezept
Mousse au Chocolat
04:10
3,5k
2
ZUTATEN
  • Sahne
  • Schokolade edelbitter
Schokolade schmelzen - Tip
TIPP
Schokolade schmelzen
7,4k
3
ZUTATEN
Mousse au chocolat - Rezept
Mousse au chocolat
510
3
ZUTATEN
  • Halbbitter-Kuvertüre
  • schlagsahne
  • Zucker
  • Eier
  • conjac
  • warmes wasser
  • Kokosfett
ZUTATEN
Mousse au chocolat - Rezept
Mousse au chocolat
00:15
379
2
ZUTATEN
  • Eiklar
  • Staubzucker
  • Zartbitterschokolade
ZUTATEN
Mousse au Chocolat - Rezept
Mousse au Chocolat
3,5k
4
ZUTATEN
  • Sahne
  • Zartbitterschokolade
  • Sahnesteif
  • Naturjoghurt
ZUTATEN
Dunkle Mousse au Chocolate - Rezept
Dunkle Mousse au Chocolate
08:40
2,2k
4
ZUTATEN
  • Dunkle Schokolade
  • Butter
  • Eier
ZUTATEN
Mousse au chocolat - Rezept
Mousse au chocolat
01:30
6,4k
8
ZUTATEN
  • Kuvertüre oder Edelbitter-Schokolade
  • starker Kaffee -Mokka-
  • Cointreau oder Bénédictine
  • oder Amaretto oder Cognac
  • je nach persönl. Gusto
  • Eigelb
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Schlagsahne
  • Eiklar
  • Puderzucker
  • Salz
ZUTATEN
Mousse au Chocolat noir - Rezept
Mousse au Chocolat noir
00:30
936
6
ZUTATEN
  • Dunkle Schokolade
  • Eier trennen
  • Rahm
ZUTATEN
Mousse au chocolat - Rezept - Bild Nr. 2
Mousse au chocolat
04:45
14k
15
ZUTATEN
  • Zartbitterschokolade
  • Butter
  • Eier Freiland
  • Eigelb
  • starker Espresso kalt
  • Sahne flüssig
ZUTATEN
Mousse au Chocolat - Rezept
Mousse au Chocolat
00:20
6k
5
ZUTATEN
  • Zartbitterschokolade
  • Milch
  • Butter
  • Eier
  • Zucker
ZUTATEN
Mousse-au-Chocolat-Torte - Rezept
Mousse-au-Chocolat-Torte
6,2k
19
ZUTATEN
  • Zartbitterschokolade
  • Butter
  • Eier
  • Salz
  • Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Mandeln gemahlen
  • Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack
  • Backpulver
ZUTATEN
Mousse au Chocolat Kuchen - Rezept
Mousse au Chocolat Kuchen
01:15
6k
33
ZUTATEN
  • Nussboden
  • Paranusskerne
  • Zucker
  • zerlassene Butter
  • Mousse au Chocolat zum anmischen mit Milch oder Sahne
ZUTATEN
Mousse au ala Chocolat - Rezept
Mousse au ala Chocolat
737
2
ZUTATEN
  • Bitterschokolade
  • Kaffeepulver
  • Wasser
  • Eier
  • Vanillinzucker
  • Orangenlikör
  • Sahne
ZUTATEN
Mousse au chocolat - Rezept
Mousse au chocolat
00:19
2,7k
30
ZUTATEN
  • Schokolade
  • Eier
  • Sahne
  • Zucker
ZUTATEN
Mousse au Chocolat - Rezept
Mousse au Chocolat
02:20
684
5
ZUTATEN
  • Kuvertüre dunkel
  • Zucker
  • Sahne geschlagen
  • Kirschwasser
  • Eigelb
  • Eier
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Mousse au Chocolat – die Königin unter den Nachspeisen

Neben dem Soufflé hat kaum eine Nachspeise einen solchen Ruf wie die Mousse au Chocolat. Sie gilt als besonders fein und begeistert als Dessert Gäste zu jedem Anlass, denn die Mousse schmeckt nicht nur himmlisch schokoladig, die Zubereitung erfordert auch einige Mühe. Dabei geht es vor allem darum, die Mousse au Chocolat ausreichend luftig aufzuschlagen, ohne dass die Creme zu fest wird. Mousse au Chocolat servieren Sie am besten schon portioniert auf einem Saucenspiegel, mit Schokoladenröllchen oder exotischen Früchten wie Physalis.

Wie Sie Mousse au Chocolat herstellen und variieren

Der Geschmack der Mousse au Chocolat hängt von der Qualität der verwendeten Bitterschokolade ab. Diese wird geschmolzen und mit Sahne, schaumig geschlagenem und gezuckertem Eigelb und Eischnee vermischt. Damit die Mousse festbleibt, muss sie gut gekühlt werden. In modernen Varianten werden weiße Schokolade, Kaffee oder Eierlikör verwendet. Aromatischer wird die Bitterschokolade außerdem durch die Zugabe von Alkohol wie beispielsweise Cognac. Ähnlich wie beim Tiramisu ist die Haltbarkeit von selbst gemachter Mousse au Chocolat durch das rohe Ei begrenzt.