Mousse Au Chocolat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mousse au chocolat
  • Weiße Kuvertüre
  • Weiße Gelatine
  • flüssige Sahne
  • Eier
  • Eierlikör
  • Zucker
  • Zimt
  • Edelmarzipan
  • Kakaopulver
  • Beeren
  • Brombeere frisch
  • Himbeere frisch
  • Dunkler Balsamico
  • Minze
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mousse au Chocolat:
  • Bitterschokolade
  • Eigelb
  • Kaffee Instant (Getränk)
  • Vanillezucker
  • Sahne gezuckert
  • Eiweiß
  • Raspelschokolade
  • Erdbeerkekscreme:
  • Erdbeeren
  • Puderzucker
  • Sahne
  • Limetten
  • Ricotta
  • Zitronenkekse
  • Kuvertüre weiß
  • Zitronentarte Teig:
  • Eigelb
  • Wasser kalt
  • Vanille-Extrakt
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • Butter
  • Zitronentarte Füllung:
  • Eigelb
  • Eier
  • Zucker
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Zitronenabrieb
  • Butter
ZUTATEN
Mousse au Chocolat und Mangocrème (Klaus & Klaus) - Rezept
Mousse au Chocolat und Mangocrème (Klaus & Klaus)
00:25
4,8k
6
ZUTATEN
  • Mousse au Chocolat
  • Ei
  • Eigelb
  • Zucker
  • Sahne
  • Bitterschokolade
  • Instant-Espressopulver
  • Cognac
  • Mangocrème
  • Flugmango
  • Puderzucker
  • Orangenlikör
  • Gelatine
  • Sahne
  • Vanillezucker
  • Vanilleschote
ZUTATEN
Mousse au Chocolat - Rezept
Mousse au Chocolat
04:10
3k
1
ZUTATEN
  • Sahne
  • Schokolade edelbitter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mousse au Chocolat / Parfait:
  • Sahne
  • Eigelbe
  • Kuvertüre, 55% Kakao
  • weiße Kuvertüre
  • Zucker
  • Gelatine
  • Tarte:
  • Kuvertüre, 55% Kakao
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Butter weich
  • Puderzucker
  • Fruchtsoße:
  • TK-Himbeeren
  • Puderzucker oder Honig
  • Speisestärke
ZUTATEN
~ Dessert ~ Mousse au Chocolat - Rezept
~ Dessert ~ Mousse au Chocolat
447
3
ZUTATEN
  • Schokolade weiß
  • Eier
  • Salz
  • Löffelbiskuits
ZUTATEN
Mousse au Chocolat - Rezept
Mousse au Chocolat
4,4k
23
ZUTATEN
  • Vollmilchschokolade
  • weiße Schokolade
  • Eier
  • Zucker
  • Sahne
  • Longdrinkgläser zum Einfüllen
  • Vanillinzucker
ZUTATEN
Mousse au chocolat - Rezept
Mousse au chocolat
02:10
2,7k
8
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Vollei
  • Zucker
  • Alkohol, Baileys, Rum oder Whiskey
  • Sahne
  • Kuvertüre
ZUTATEN
Mousse au chocolat - Rezept
Mousse au chocolat
00:45
1,1k
8
ZUTATEN
  • Eier
  • Vollmilchschokolade
  • Zucker
  • Sahne
  • Weinbrand
  • Eierlikör
ZUTATEN
Mousse-au-chocolat-Torte - Rezept
Mousse-au-chocolat-Torte
00:03
18k
75
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Haselnüsse, gemahlen
  • Kakaopulver
  • Für die Mousse:
  • Sahne
  • Halbbitter-Kouvertüre
  • Sahnefest
  • Rum-back, oder brauner Rum
  • Keksstangen mit Schokoüberzug
ZUTATEN
Mousse au chocolate - Rezept
Mousse au chocolate
01:15
11k
105
ZUTATEN
  • Kuvertüre Zartbitter oder Vollmilch
  • Zucker
  • Eier
  • Sahne
  • je nach Geschmack Alkoholika wie Cognac zugeben
ZUTATEN
Mousse au chocolate hell/dunkel - Rezept
Mousse au chocolate hell/dunkel
03:40
2,4k
10
ZUTATEN
  • Kuvertüre Zartbitter bzw Weiß
  • Eigelb
  • Zucker
  • Milch heiß
  • Eiweiß
  • Sahne
ZUTATEN
Mousse au Chocolate & Mousse au Vanille - Rezept
Mousse au Chocolate & Mousse au Vanille
01:10
4,6k
30
ZUTATEN
  • Kuvertüre dunkel 72% Valrhona
  • Zucker
  • Wasser
  • Eigelbe
  • Cointreau 60%
  • Sahne geschlagen
  • Vanillemousse
  • Milch
  • Zucker
  • Vanilleschote
  • Eigelbe
  • Cremepulver
  • Sahne geschlagen
  • Eier
  • Zucker
  • Wasser
  • Gelatine
  • Kuvertüre dunkel für deko
  • weiße Kuvertüre für deko
ZUTATEN
Mousse au chocolat - Rezept
Mousse au chocolat
01:30
6,4k
8
ZUTATEN
  • Kuvertüre oder Edelbitter-Schokolade
  • starker Kaffee -Mokka-
  • Cointreau oder Bénédictine
  • oder Amaretto oder Cognac
  • je nach persönl. Gusto
  • Eigelb
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Schlagsahne
  • Eiklar
  • Puderzucker
  • Salz
ZUTATEN
Dunkle Mousse au Chocolate - Rezept
Dunkle Mousse au Chocolate
08:40
2,1k
4
ZUTATEN
  • Dunkle Schokolade
  • Butter
  • Eier
Pudding kochen ohne angebrannte Milch - Tip
TIPP
Pudding kochen ohne angebrannte Milch
8k
3
ZUTATEN
Mousse au ala Chocolat - Rezept
Mousse au ala Chocolat
662
1
ZUTATEN
  • Bitterschokolade
  • Kaffeepulver
  • Wasser
  • Eier
  • Vanillinzucker
  • Orangenlikör
  • Sahne
ZUTATEN
Mousse au chocolat - Rezept
Mousse au chocolat
00:15
337
2
ZUTATEN
  • Eiklar
  • Staubzucker
  • Zartbitterschokolade
ZUTATEN
Mousse au Chocolat - Rezept
Mousse au Chocolat
00:20
6k
5
ZUTATEN
  • Zartbitterschokolade
  • Milch
  • Butter
  • Eier
  • Zucker
Seite:
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Mousse au Chocolat – die Königin unter den Nachspeisen

Neben dem Soufflé hat kaum eine Nachspeise einen solchen Ruf wie die Mousse au Chocolat. Sie gilt als besonders fein und begeistert als Dessert Gäste zu jedem Anlass, denn die Mousse schmeckt nicht nur himmlisch schokoladig, die Zubereitung erfordert auch einige Mühe. Dabei geht es vor allem darum, die Mousse au Chocolat ausreichend luftig aufzuschlagen, ohne dass die Creme zu fest wird. Mousse au Chocolat servieren Sie am besten schon portioniert auf einem Saucenspiegel, mit Schokoladenröllchen oder exotischen Früchten wie Physalis. <h2>Wie Sie Mousse au Chocolat herstellen und variieren</h2> Der Geschmack der Mousse au Chocolat hängt von der Qualität der verwendeten Bitterschokolade ab. Diese wird geschmolzen und mit Sahne, schaumig geschlagenem und gezuckertem Eigelb und Eischnee vermischt. Damit die Mousse festbleibt, muss sie gut gekühlt werden. In modernen Varianten werden weiße Schokolade, Kaffee oder Eierlikör verwendet. Aromatischer wird die Bitterschokolade außerdem durch die Zugabe von Alkohol wie beispielsweise Cognac. Ähnlich wie beim Tiramisu ist die Haltbarkeit von selbst gemachter Mousse au Chocolat durch das rohe Ei begrenzt.