Mousse Au Chocolat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Mousse Au Chocolat Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mousse au Chocolat:
  • Bitterschokolade
  • Eigelb
  • Kaffee Instant (Getränk)
  • Vanillezucker
  • Sahne gezuckert
  • Eiweiß
  • Raspelschokolade
  • Erdbeerkekscreme:
  • Erdbeeren
  • Puderzucker
  • Sahne
  • Limetten
  • Ricotta
  • Zitronenkekse
  • Kuvertüre weiß
  • Zitronentarte Teig:
  • Eigelb
  • Wasser kalt
  • Vanille-Extrakt
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • Butter
  • Zitronentarte Füllung:
  • Eigelb
  • Eier
  • Zucker
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Zitronenabrieb
  • Butter
ZUTATEN
Mousse au Chocolat - Rezept
Mousse au Chocolat
04:10
3,9k
2
ZUTATEN
  • Sahne
  • Schokolade edelbitter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mousse au chocolat
  • Weiße Kuvertüre
  • Weiße Gelatine
  • flüssige Sahne
  • Eier
  • Eierlikör
  • Zucker
  • Zimt
  • Edelmarzipan
  • Kakaopulver
  • Beeren
  • Brombeere frisch
  • Himbeere frisch
  • Dunkler Balsamico
  • Minze
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mousse au Chocolat
  • Ei
  • Eigelb
  • Zucker
  • Sahne
  • Bitterschokolade
  • Instant-Espressopulver
  • Cognac
  • Mangocrème
  • Flugmango
  • Puderzucker
  • Orangenlikör
  • Gelatine
  • Sahne
  • Vanillezucker
  • Vanilleschote
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mousse au Chocolat / Parfait:
  • Sahne
  • Eigelbe
  • Kuvertüre, 55% Kakao
  • weiße Kuvertüre
  • Zucker
  • Gelatine
  • Tarte:
  • Kuvertüre, 55% Kakao
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Butter weich
  • Puderzucker
  • Fruchtsoße:
  • TK-Himbeeren
  • Puderzucker oder Honig
  • Speisestärke
ZUTATEN
Mousse au chocolate - Rezept
Mousse au chocolate
03:10
1,2k
6
ZUTATEN
  • Espresso
  • Amaretto
  • Bitterschokolade
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Gelatine
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier Freiland
  • weisse Schokolade
  • Sahne
  • Zucker
  • Salz
ZUTATEN
Mousse au chocolat - Rezept
Mousse au chocolat
00:30
2k
9
ZUTATEN
  • Zartbitterschokolade klein gehackt
  • Eier
  • Zucker
  • Sahne gezuckert
ZUTATEN
Mousse au Chocolat - Rezept
Mousse au Chocolat
01:00
18k
132
ZUTATEN
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Eier
  • Batida de Coco
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schokolade weiß gehackt
  • Schmand
  • Vanilleschote
  • Schlagsahne
  • Nach Belieben:
  • Erdbeeren
  • Zucker
  • Schokoladenverzierungen
ZUTATEN
Mousse au chocolat - Rezept
Mousse au chocolat
1,2k
12
ZUTATEN
  • Zartbitterschokolade
  • Vollmilchschokolade
  • Butter
  • Kaffee
  • Sahne
  • Eier
ZUTATEN
Mousse au Chocolat - Rezept
Mousse au Chocolat
00:20
1,8k
10
ZUTATEN
  • Butter
  • Blockschokolade
  • Zucker
  • Eigelb
  • Eiweiß
  • Mocca
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gelatine
  • Ei
  • Puderzucker
  • Milch
  • Schokolade weiß
  • Schlagsahne
ZUTATEN
Mousse au Chocolat - Rezept
Mousse au Chocolat
02:30
1,3k
5
ZUTATEN
  • Halbbitterkuvertür
  • Vollmilchkuvertüre
  • Eigelb
  • Zucker
  • Cognac oder Rum
  • Eiweis
  • gekühlte Schlagsahne
ZUTATEN
Mousse au chocolat - Rezept
Mousse au chocolat
00:31
5k
13
ZUTATEN
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Gelatine
  • Cremefine zum Schlagen
  • Rum
  • einige tropfen Süßstoff
ZUTATEN
Mousse au Chocolat - Rezept
Mousse au Chocolat
00:54
1,1k
5
ZUTATEN
  • Eiweiß
  • Zucker
  • süße Sahne
  • gehackte Mandeln
  • Zartbitterschokolade
ZUTATEN
Mousse au chocolat - Rezept
Mousse au chocolat
00:20
379
4
ZUTATEN
  • Schokolade
  • Eier
  • Staubzucker bzw. Puderzucker
  • Schlagsahne
  • brauner Rum für den Geschmack
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für die Mousse:
  • dunkle Schokolade 81% Kakao
  • Eier
  • Milch
  • Zitronengras
  • Sahne
  • Zucker
  • Für den Obstsalat:
  • Himbeeren
  • Heidelbeeren
  • Apfel
  • Birne
  • Nektarine
  • Tonkabohne
  • Licor 43
  • Limette Saft davon
  • Holundersirup eigene Herstellung
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Mousse au Chocolat – die Königin unter den Nachspeisen

Neben dem Soufflé hat kaum eine Nachspeise einen solchen Ruf wie die Mousse au Chocolat. Sie gilt als besonders fein und begeistert als Dessert Gäste zu jedem Anlass, denn die Mousse schmeckt nicht nur himmlisch schokoladig, die Zubereitung erfordert auch einige Mühe. Dabei geht es vor allem darum, die Mousse au Chocolat ausreichend luftig aufzuschlagen, ohne dass die Creme zu fest wird. Mousse au Chocolat servieren Sie am besten schon portioniert auf einem Saucenspiegel, mit Schokoladenröllchen oder exotischen Früchten wie Physalis.

Wie Sie Mousse au Chocolat herstellen und variieren

Der Geschmack der Mousse au Chocolat hängt von der Qualität der verwendeten Bitterschokolade ab. Diese wird geschmolzen und mit Sahne, schaumig geschlagenem und gezuckertem Eigelb und Eischnee vermischt. Damit die Mousse festbleibt, muss sie gut gekühlt werden. In modernen Varianten werden weiße Schokolade, Kaffee oder Eierlikör verwendet. Aromatischer wird die Bitterschokolade außerdem durch die Zugabe von Alkohol wie beispielsweise Cognac. Ähnlich wie beim Tiramisu ist die Haltbarkeit von selbst gemachter Mousse au Chocolat durch das rohe Ei begrenzt.