24 Kirschmarmelade Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kirschmarmelade Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ergibt:
  • 4 - 5 Gläser
  • Kirschmarmelade
  • Kirschen ( Süßkirschen )
  • Extra Gelierzucker 2:1 ( Dr. Oetker )
  • Zitronensaft
  • Zimt
  • ( 4 cl ) Amaretto
  • 4 - 5 Gläser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerkirschen entsteint
  • Gelierzucker 2 : 1
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • klarer Schokoladenlikör
  • etwas Schokolikör zum Ausschwenken der Gläser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kirschen
  • Gelierzucker 2:1
  • Zimtstange
  • Apfelsine
  • Vanille-Extrakt
  • Bittermandelaroma
  • Bitterschokoladen-Plättchen
ZUTATEN
Kirschmarmelade - Rezept
Kirschmarmelade
00:20
43k
10
ZUTATEN
  • Kirschen / abgewogen ohne Stiel und Kerne
  • Gelierzucker 2 : 1
  • Zitrone
ZUTATEN
Kirschmarmelade - Rezept
Kirschmarmelade
00:30
45k
13
ZUTATEN
  • Kirschen entsteint
  • Gelierzucker 2:1
  • Zitrone
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kirschen entsteint
  • Gelierzucker 3:1 a 500 gr.
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kirschen frisch, entsteint
  • Gelierzucker
  • Zitrone Fruchtsaft
  • Minze gehackt
  • Chili getrocknet, gehackt
  • Whisky Irisch
  • Marmeladenglaeser, ausgekocht mit Deckel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Erdbeeren
  • Knubber - Kirschen
  • Gelierzucker 2:1
  • Limette
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Süßkirschen
  • Gelierzucker 2:1
  • Bio-Zitrone
  • Vanillestangen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kirschfruchtmus*
  • Gelierzucker 1:1
  • Kuvertüre dunkel
  • Amaretto
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Marmeladen-Gläser
  • Süßkirschen
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Citropekt ---zB.Oetker
  • Mandeln gehobelt
  • Rum
  • Opekta
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Süßkirschen
  • Gelierzucker 2:1
  • Bio-Zitrone
  • Fläschen Rumarorma
  • Twist-Off-Gläser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • entsteinte
  • gewaschene
  • gut reife
  • dunkle Kirschen
  • Agar-Agar. Trockenprodukt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Süsskirschen
  • Sunrice Cocos
  • Vanillezucker
  • Gelierzucker 2:1
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kirschen
  • Gelierzucker
  • Kakaopulver
  • löslicher Kaffee
  • Kirschwasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerkirschen
  • Glühweinbeutel
  • Amaretto
  • Gelierzucker 2:1
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerkirschen
  • Gelierzucker 2:1
ZUTATEN
Kirschmarmelade, gewürzt
00:01
5,6k
1
ZUTATEN
  • Sauerkirschen oder Sauer- und Süsskirschen gemischt
  • Zucker, kann auch brauner Rohrzucker sein, muss aber nicht
  • Pektinpulver, wahlweise auch Gelierzucker möglich, aber ich mag es lieber ohne Konservierungsstoffe
  • Zitronensaft, das richtet sich nach der Kirschensorte
  • Gewürznelken
  • Salz
  • Kardamom
  • Zimt
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Fruchtig-frische Kirschmarmelade

Für einen süßen Start in den Tag darf eine fruchtige Kirschmarmelade nicht fehlen. Sie wollen den frischen Obstaufstrich einmal selber herstellen? Hier finden Sie vom klassischen Rezept bis zu raffinierten Komposition viele verschiedene Ideen. Dabei kann die Kirschmarmelade noch einiges mehr, als nur den Frühstückstisch zu bereichern. Als fruchtiger Strudel in Quark- oder Sahnespeisen, als leckerer Farbtupfer auf Kuchen und Torten, als köstliche Berlinerfüllung oder erhitzt als perfekte Ergänzung zum Vanilleeis zeigt die Marmelade ihre vielen Talente.

Kirschmarmelade mit vielen feinen Nuancen

Auch wenn der fruchtige Geschmack der Kirschen immer im Vordergrund steht, lässt sich die Marmelade mit wenigen Zutaten abwechslungsreich und geschmackvoll verfeinern. Eine Prise Zimt, frische Vanilleschote, Zitrusfrüchte oder milder Likör verleihen ihr eine individuelle Note. So lässt sich die Marmelade zum Beispiel in einen sommerlich frischen oder winterlich süßen Brotaufstrich verwandeln. In hübsche kleine Gläser abgefüllt dient die Kirschmarmelade auch als leckeres und vor allem persönliches Geschenk.