Kalbsbraten Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kalbsbraten Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Marinade
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Rosmarinzweige
  • Suppenlöffel Grillwürze pikant
  • Cognac
  • Knoblauchzehen in Streifen geschnitten zum spicken
  • Olivenöl kalt gepresst
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten für Marinade
  • Senf
  • Sonnenblumenöl
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Bund glattblättrige Petersilie grob gehackt wenig Pfeffer aus der Mühle
  • grosse Zwiebel halbiert in Streifen
  • Weisswein
  • Kalbfleischboullion
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier Freiland
  • Kalb Bratenfleisch mf frisch
  • Speckwürfel
  • Sahne 30 Fett
  • Thymianzweig
  • Petersilie kraus frisch
  • Baby-Blatt-Spinat
  • Paniermehl
  • Argan-Öl oder Walnuss
  • Zitrone Fruchtsaft
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Zucker
  • Armagnac
ZUTATEN
Kalbsbraten - Rezept
Kalbsbraten
78k
39
ZUTATEN
  • Kalbsbraten
  • Schalotten geviertelt
  • Weißwein
  • Weinbrand
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tomatenmark
  • Butter
  • Schmand
  • Zucker nach Geschmack
ZUTATEN
Kalbsbraten - Rezept
Kalbsbraten
68k
41
ZUTATEN
  • Kalb Bratenfleisch frisch
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Rapsöl
  • Suppengemüse
  • Zwiebel frisch
  • Tomatenmark
  • Weißwein halbtrocken
  • Kalbsfond
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Knoblauchzehen
  • Salbeiblätter
  • Pommery Senf 1 oder ein anderer grobkörniger Senf
  • Olivenöl
  • Champignons
  • Schalotte
  • Kalbsnierstück
  • Salz schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter
  • Butter
  • Cognac
  • Weisswein
  • Bouillon
  • Rahm
  • Pommery Senf 2
  • Zucker
ZUTATEN
Canneloni mit Kalbsbrät - Rezept - Bild Nr. 16
Canneloni mit Kalbsbrät
01:20
3,6k
11
ZUTATEN
  • Champignons frisch
  • Shiitakepilze frisch
  • Schalotten
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian Gewürz
  • feines Kalbsbrät
  • Tomaten 425g EW
  • Basilikum gehackt
  • Mozarella gewürfelt
ZUTATEN
Getrüffelter Kalbsbraten (Britt Hagedorn) - Rezept
Getrüffelter Kalbsbraten Britt Hagedorn
01:00
1,5k
2
ZUTATEN
  • Kalbsbraten
  • Karotten
  • Sellerie frisch
  • Lauch
  • Senf
  • Trüffel schwarz
  • Trüffelbutter
  • Öl
  • Zwiebeln
  • Rotwein
  • Butter
  • Sahne
  • Milch
  • Muskat
  • Rosenkohl frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsbraten
  • Zwiebeln
  • Apfel
  • Knoblauchzehe
  • Apfelmost
  • Petersilie
  • Brühe
  • Rapsöl
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mini Knackerbsen
  • Zwiebel
  • Rote Pflaumentomate
  • Geröstete Pinienkerne
  • Bohnenkraut- schonend gefriergetrocknet
  • Meersalz aus der Mühle
  • Zucker
  • Erdnussöl
  • Kartoffeln Belana
  • Meersalz aus der Mühle
  • Kalbsbraten - am Vortag zubereitet- dazu siehe httpwwwkochbarderezept482554Saftiger-Kalbsbraten-mit-Mini-Gummikloesschen-nach-Art-meiner-Mutter
  • Tomaten für die Rose zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Suppengrün frisch
  • Kalbsbraten
  • Weißwein
  • Eigelb
  • Olivenöl
  • Sonnenblumenöl
  • Zitrone
  • Thunfisch in Öl
  • Anchovisfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kapern
ZUTATEN
Kalbsbraten geschmort - Rezept
Kalbsbraten geschmort
02:00
39k
23
ZUTATEN
  • Kalbsbraten z B von der Nuß
  • Salz und Pfeffer
  • Möhren gewürfelt
  • Knollensellerie gewürfelt
  • Petersilienwurzel gewürfelt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Kräuteröl
  • Tomatenmark
  • Thymianzweige
  • Rosmarinzweige
  • Currykrautzweige
  • Petersilienblätter
  • Rotwein leicht
  • Fleischbrühe
  • Mondamin-Pulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsbraten Keule
  • Salz und Pfeffer
  • Butterschmalz
  • Karotten
  • Sellerieknolle
  • Zwiebel
  • Tomatenmark
  • Weißwein
  • Fleischbrühe
  • Wacholderbeere
  • Pfefferkörner schwarz
  • Gewürznelken
  • Lorbeerblatt
  • Speisestärke
  • Sahne 30 Fett
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Steinpilze getrocknet
  • Gemüsebrühe
  • Wirsingblätter
  • Salz
  • Dill
  • Kalbsbrät
  • Eier
  • Semmelbrösel
  • Rapsöl
  • Creme fraiche
  • Soßenbinder dunkel
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindsroulade
  • Kalbsbratwurst
  • Zwiebel gehackt
  • Scharfer Senf
  • Rotwein
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Kalbsbraten: ein feiner Braten für Genießer

Neben dem Rindfleisch essen Jung und Alt auch gerne das zarte Kalbfleisch. Daher ist ein Kalbsbraten eine gute Wahl für alle Festtage. Da dieser Braten leicht gelingt, ist er aber auch durchaus für den Alltag geeignet. Kalbsbraten wird in allen Regionen dieser Welt gegessen, somit entstanden verschiedene Varianten dieser Spezialität. Die Bandbreite an Rezepten für den feinen Braten ist daher sehr groß. Besonders beliebt sind Rezepte, in denen er mit vielen Gewürzen zubereitet wird.

Moderner Kalbsbraten mit vielen Gewürzen

Der Kalbsbraten kann im Ofen, im Bräter und in der Pfanne garen. Wichtig ist wie bei vielen anderen Braten auch, dass sich gleich zu Beginn der Garzeit die Poren des Fleisches schließen. So wird jeder Kalbsbraten saftig und die Aromen der Gewürze und Kräuter ziehen in den Braten ein. Als Beilage für das zarte Fleisch vom Kalb sind sowohl Salzkartoffeln als auch Nudeln geeignet.