Kalbsbraten Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kalbsbraten Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Marinade
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Rosmarinzweige
  • Suppenlöffel Grillwürze pikant
  • Cognac
  • Knoblauchzehen in Streifen geschnitten zum spicken
  • Olivenöl kalt gepresst
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten für Marinade
  • Senf
  • Sonnenblumenöl
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Bund glattblättrige Petersilie, grob gehackt wenig Pfeffer aus der Mühle
  • grosse Zwiebel halbiert in Streifen
  • Weisswein
  • Kalbfleischboullion
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier Freiland
  • Kalb Bratenfleisch (mf) frisch
  • Speckwürfel
  • Sahne 30% Fett
  • Thymianzweig
  • Petersilie kraus frisch
  • Baby-Blatt-Spinat
  • Paniermehl
  • Argan-Öl oder Walnuss
  • Zitrone Fruchtsaft
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Zucker
  • Armagnac
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sonnenblumenöl
  • Kalb Keule
  • Porree
  • Möhren
  • Sellerie frisch
  • Knoblauch frisch
  • Vegeta Gewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Tomaten gehackt
  • Mehl
  • Weißwein
  • Rinderbrühe
  • Rosmarin
  • Thymian
ZUTATEN
Kalbsbraten - Rezept
Kalbsbraten
63k
36
ZUTATEN
  • Kalbsbraten
  • Schalotten geviertelt
  • Weißwein
  • Weinbrand
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tomatenmark
  • Butter
  • Schmand
  • Zucker nach Geschmack
ZUTATEN
Kalbsbraten - Rezept
Kalbsbraten
65k
41
ZUTATEN
  • Kalb Bratenfleisch frisch
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Rapsöl
  • Suppengemüse
  • Zwiebel frisch
  • Tomatenmark
  • Weißwein halbtrocken
  • Kalbsfond
  • Sahne
ZUTATEN
Kalbsbraten geschmort - Rezept
Kalbsbraten geschmort
02:00
32k
21
ZUTATEN
  • Kalbsbraten z. B. von der Nuß
  • Salz und Pfeffer
  • Möhren gewürfelt
  • Knollensellerie gewürfelt
  • Petersilienwurzel gewürfelt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Kräuteröl
  • Tomatenmark
  • Thymianzweige
  • Rosmarinzweige
  • Currykrautzweige
  • Petersilienblätter
  • Rotwein leicht
  • Fleischbrühe
  • Mondamin-Pulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsfricandeau
  • Weiße Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Grüne Pfeffer aus der Mühle
  • Meersalz aus der Mühle
  • Liebstöckel
  • Fleischbrühe
  • Paprikapulver Edelsüß
  • ÖL und Butter zum Braten
  • je Speisestärke und Mehl zum Binden
  • Petersilienzweig zum Garnieren
ZUTATEN
Kalbsbraten mal anders - Rezept
Kalbsbraten mal anders
00:15
5,5k
4
ZUTATEN
  • Kalbsbraten
  • Zwiebeln geviertelt
  • Knoblauch ganz nach belieben
  • Staudensellerie
  • Karotten
  • wilder Knoblauch sieht aus wie Frühlingszwiebeln
  • riecht aber nach Knoblauch
  • Rotwein
  • Hühnerbrühe
  • Karoffeln halbiert
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsbraten
  • Sellerieknolle
  • Möhren
  • Lauchstange
  • Tomaten
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Zucker
  • Weißwein
  • Fleischbrühe
  • Petersilie
  • Lorbeerblatt
  • Thymian frisch
  • Soßenbinder hell
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsschulter
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • braune Champinons
  • trockener Weißwein
  • Zweige frischer Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • geschlagene Sahne
  • Pernod
  • Bratschlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsfleisch aus der Hüfte
  • Pfeffer aus der Mühle weiß, Salz
  • Muskatnuss gerieben
  • Rapsöl
  • Zwiebeln
  • Karotten
  • Mais
  • Knoblauchzehen
  • Petersilie
  • Semmelbrösel
  • Zitronenschale gerieben
  • Butter
  • Saft einer halben Zitrone
  • Fleischbrühe
  • Crème fraîche
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Paprikaschote rot
  • Zwiebeln
  • Butter
  • Kalbsbrät
  • Schnittlauchröllchen
  • Meerrettich aus dem Glas
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilli (Cayennepfeffer)
  • Wirsingblätter
  • Öl
  • Fleischbrühe - Instant
  • Tomaten
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbslende
  • Möhre
  • Porree
  • Sellerieknolle
  • Zwiebel
  • Kalbsfond
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Öl zum Anbraten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für die Rouladen
  • Putenschnitzel - dünn geschnitten und geklopft
  • frisches Kalbsbrät
  • Ei
  • mittelgroße Karotte - feingehackt
  • Lauch - feingehackt
  • Salz und Pfeffer
  • für die Soße
  • frische Champignons - geputzt und in feine Scheiben
  • kleine Zwiebel - fein gehackt
  • Weißwein trocken
  • Sahne
  • Gemüsebrühe
  • Mehl
  • Petersilie fein geschnitten
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsbraten
  • Champignon
  • Karotten
  • Zwiebel
  • Butterschmalz
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Gemüsebrühe
  • Weißwein
  • Kartoffen und Rosenkohl
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Rosenkohl frisch
  • Gemüsebrühe
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsbraten
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Gelbe Rübe
  • Tomate
  • Tomatenmark
  • Weißwein
  • Brühe
  • Rapsöl
  • Paprika edelsüss
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsnuss
  • Knoblauchzehen
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Blattspinat frisch
  • Butter
  • Rotwein
  • Bandnudeln
  • Trüffel frisch
  • Meersalz
  • Pfeffer
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 8
  • >

Kalbsbraten: ein feiner Braten für Genießer

Neben dem Rindfleisch essen Jung und Alt auch gerne das zarte Kalbfleisch. Daher ist ein Kalbsbraten eine gute Wahl für alle Festtage. Da dieser Braten leicht gelingt, ist er aber auch durchaus für den Alltag geeignet. Kalbsbraten wird in allen Regionen dieser Welt gegessen, somit entstanden verschiedene Varianten dieser Spezialität. Die Bandbreite an Rezepten für den feinen Braten ist daher sehr groß. Besonders beliebt sind Rezepte, in denen er mit vielen Gewürzen zubereitet wird.

Moderner Kalbsbraten mit vielen Gewürzen

Der Kalbsbraten kann im Ofen, im Bräter und in der Pfanne garen. Wichtig ist wie bei vielen anderen Braten auch, dass sich gleich zu Beginn der Garzeit die Poren des Fleisches schließen. So wird jeder Kalbsbraten saftig und die Aromen der Gewürze und Kräuter ziehen in den Braten ein. Als Beilage für das zarte Fleisch vom Kalb sind sowohl Salzkartoffeln als auch Nudeln geeignet.
Rezept der Woche