Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.
Hurmasice – süßes Rezept aus dem Balkan
Sie mögen es süß und gehaltvoll? Dann probieren Sie doch ein traditionelles oder neues Rezept für Hurmasice aus. Bei Hurmasice handelt es sich um ein zuckersüßes Gebäck, das beispielsweise zum Tee oder zum Espresso serviert wird. Die Backwaren sehen entweder wie kleine, runde Plätzchen aus oder sind länglich und etwa daumengroß. Mit Kokosraspeln im Teig oder darüber gestreut bekommen sie ihren typischen Geschmack.
Vor dem Genießen abkühlen lassen
Nach dem Backen auf einem Blech werden die Hurmasice mit einem Zuckerguss bestrichen, der gegebenenfalls mit Zitronensaft zubereitet wird: Durch diese säuerliche Komponente lässt sich der süße Vanille-Kokos-Geschmack ein wenig ausbalancieren. Zum Einziehen sollte das Gebäck ein paar Stunden ruhen. Im optimalen Fall lagern Sie die Hurmasice über Nacht an einem kühlen Platz. Dort entfaltet sich dann das volle Aroma der süßen Teigwaren.