Suche nach: „2 Feldhase Rezepte“

Salat vom Feldhasen im Kakaodressing
30 Min
(14)
Seite:

Der Feldhase – eine klassische Wildspeise

Feldhasen, erkennbar am schlanken Körperbau und den langen Ohren, kommen heutzutage auf allen Kontinenten vor. Da das flinke Tier so beliebt ist, wurde der Feldhase sogar zum Tier des Jahres 2015 erklärt. Seit jeher wird der Feldhase als Niederwild bejagt. Dazu werden häufig Schrotflinten benutzt, Feldhasen werden daher vor der Zubereitung zerlegt, um die einzelnen Schrotkugeln gut entfernen zu können.

Zubereitung und Kombination von Feldhasen

Beim Zerteilen des Feldhasen separieren Sie die Rückenfilets. Diese lassen sich zartrosa braten und können mit den typischen Beilagen für Wild, wie Klößen, Kraut und Pilzen serviert werden. Die restlichen Teile des Hasen werden in einer Beize aus Gemüse, Gewürzen und Essig weich gedünstet. Sie können die Mehlschwitze direkt in die Beize geben. Nach dem Einkochen der Sauce lösen Sie das Fleisch vom Knochen und dicken die Sauce nach Belieben an.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung