Dillsoße Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Dillsoße Rezepte

ZUTATEN
Dillsoße - Rezept
Dillsoße
6,9k
9
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Petersilie
  • Dill
  • Butter
  • Mehl
  • Geflügel-oder Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • saure Sahne
ZUTATEN
Dillsoße - Rezept
Dillsoße
00:15
12k
33
ZUTATEN
  • Mehl
  • Brühe
  • Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Zwiebel
  • Weißwein
  • Dill
  • Sahne oder Sauerrahm
ZUTATEN
Dillsoße - Rezept
Dillsoße
00:10
13k
8
ZUTATEN
  • frischen Dill
  • Butter
  • Wiener Griessler
  • Fleischbrühe
  • Sahne
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • ein spritzer frische Zitrone
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schollenfilets
  • Kapern
  • Dill frisch
  • Zitrone
  • Mehl
  • Butter
  • Milch
  • Salz; Pfeffer,
  • Gemüsebrühe
ZUTATEN
Gurkensalat mit Dillsoße - Rezept
Gurkensalat mit Dillsoße
00:05
684
11
ZUTATEN
  • Salatgurken
  • Schmand
  • Sahne
  • Dill frisch
  • Zwiebel und Knoblauch nach belieben fein gehackt
  • Olivenöl
  • weißen Balsamico Essig
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Eier in Dillsosse - Rezept
Eier in Dillsosse
00:25
2,2k
6
ZUTATEN
  • Eier
  • Zwiebel
  • Rama
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Dillstängel frisch
  • Dill getrocknet
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Zitrone
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dicke Scheiben Leberkäse
  • Zwiebel frisch
  • Peperon fein gehackt
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Knoblauchpfeffer
  • Knoblauch gehackt
  • Gemüsebrühe
  • Cremefine zum Kochen
  • Dill frisch
  • Senf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Eier
  • Für die Dillsauce
  • Butter
  • Mehl
  • Fleischbrühe - 2 TL instant
  • Kochsahne
  • Dill - TK
  • Salz
  • Fleischbrühe instant
  • Beilage
  • Rote Bete Salat - hier von Hengstenberg
  • evtl. Maggikraut oder Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lachsfilet fisch oder tk
  • kleine neue Kartoffeln
  • Zitrone unbehandelt
  • Butter
  • Mehl
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Eigelb
  • Dill gehackt
  • Pflanzencreme
  • grünen Salat, nach Wahl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dorade TK
  • Knoblauchgewürz
  • Salz
  • Dill getrocknet
  • Zitrone
  • Mehl
  • Fett zum Braten
  • Dillsoße siehe KB
  • ErbsenTK
  • Wela Gemüsefein
  • Petersilie gehackt
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Heringsfilet ohne Haut und Gräten
  • Gewürzgurken Sauerkonserve
  • Zwiebel
  • Creme Fraische
  • Kaffeesahne oder Milch
  • Gurkenwasser
  • Dill gehackt
  • Pellkartoffeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rotbarschfilet
  • Olivenöl
  • Weißwein
  • Dillsauce:
  • Dill
  • Olivenöl
  • Zwiebel
  • Pfeffer
  • Weißwein
  • Sahne
  • Salz
  • Pfefferkörner grün
  • Butter
  • Zucchinigemüse:
  • Zucchini
  • Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Kräutermischung
  • Tomaten
  • Basilikum
  • Salz
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Wasser
  • Hühnereier
  • Salz
  • Spinat frisch
  • Zwiebel
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lachs (Salm)
  • Hühnerei Eiweiß frisch
  • Sahne
  • Wermutwein
  • Zitrone
  • Dill frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fleischbrühe
  • Sahne
  • Weißwein trocken
  • Senf
  • Dill frisch
  • Tomaten
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lachsfilet
  • Cherrytomaten
  • Zwiebeln rot
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rama Creme fine zum Kochen
  • Salz
  • Currypulver
  • Dill tiefgefroren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Markenbutter
  • Mehl
  • gute Fleischbrühe
  • Milch
  • Senf mittelscharf
  • Zitronensaft
  • Dill frisch
  • Pfeffer und Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Seehecht tiefgefroren
  • Zitrone
  • Mehl gesiebt
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Butterschmalz
  • Bltattspinat und Salzkartoffeln
  • Blattspinat tiefgefroren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Zitronen-Dillsoße
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Joghurt 10% Fett
  • Cremefine
  • Zitrone frisch
  • Dill frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Der Fisch
  • Zanderfilet
  • Mehl
  • Butterschmalz
  • Kräutergewürzmischung
  • Der Spargel
  • Spargel grün frisch
  • Salz
  • Zucker
  • Die Dillsoße
  • Butter
  • Mehl
  • Fischfond
  • Sahne
  • Dill gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Reis Rohware
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
  • Weißwein trocken
  • gute Fleischbrühe
  • Sahne
  • Salz
  • Dill frisch
  • Zitronensaft frisch gepresst
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Selbst gemachte Dillsoße: nicht nur zu Fischgerichten lecker

Eine Soße mit frischem Dill rundet Mahlzeiten mit Fisch ab, passt aber auch zu anderen Gerichten. Bereiten Sie die Soße mit Sahne oder auf einer Béchamel-Grundlage zu und servieren Sie sie zum Hackbraten oder zu hartgekochten Eiern. Der Klassiker ist und bleibt jedoch die Dillsoße zum gedünsteten Fisch. In Kombination mit ein wenig Zitronensaft schmeckt die Kräutersoße besonders frisch.

Von mild bis scharf: Soße zum Hauptgericht

Ob Sie ein Festessen oder das Sonntagsgericht vorbereiten, eine leckere Soße darf nicht fehlen. Für das perfekte Aroma sollten Sie diese mit frischem Dill zubereiten. Getrocknete Kräuter haben oft nicht die nötige Intensität und Frische, im TK-Fach ist der Dill oft nicht einzeln zu bekommen. Schmecken Sie die Soße mit Chili und Knoblauch ab, wenn es pikant sein soll, oder mildern Sie die Schärfe durch Crème fraîche und Sahne.