Dillsoße Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Dillsoße Rezepte

ZUTATEN
Dillsoße - Rezept
Dillsoße
00:15
12k
34
ZUTATEN
  • Mehl
  • Brühe
  • Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Zwiebel
  • Weißwein
  • Dill
  • Sahne oder Sauerrahm
ZUTATEN
Dillsoße - Rezept
Dillsoße
00:10
13k
8
ZUTATEN
  • frischen Dill
  • Butter
  • Wiener Griessler
  • Fleischbrühe
  • Sahne
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • ein spritzer frische Zitrone
ZUTATEN
Dillsoße - Rezept
Dillsoße
7,2k
9
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Petersilie
  • Dill
  • Butter
  • Mehl
  • Geflügel-oder Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • saure Sahne
ZUTATEN
Senf-Honig- Dill-Soße - Rezept
Senf-Honig- Dill-Soße
00:03
14k
29
ZUTATEN
  • Schmand
  • Senf mittelscharf
  • Honig
  • Dill gehackt
  • evtl. Salz und Pfeffer nach Belieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lachsfilet
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fischfond
  • Butter
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Crème fraîche
  • Dill gehackt
Adschika  - Tip
TIPP
Adschika
2k
0
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Toastbrot
  • Zwiebel
  • Hackfleisch gemischt
  • Ei
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Rinderbrühe
  • Schlagsahne
  • Holländische Soße
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Eigelb
  • Dill gehackt
ZUTATEN
Hefeknödel mit Dillsoße - Rezept
Hefeknödel mit Dillsoße
02:00
2,1k
0
ZUTATEN
  • Tafelspitz, Menge wie jeder mag, Kochfleisch geht natürlich auch
  • Fette Brühe
  • Lorbeerblatt
  • Kräutersoße von Maggi
  • frischer Dill
  • Schmand
  • Hefe Würfel
  • Zucker
  • Milch
  • Eier
  • Öl
  • Mehl
  • evtl. Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
  • Weißwein trocken
  • gute Fleischbrühe
  • Sahne
  • Salz
  • Dill frisch
  • Zitronensaft frisch gepresst
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lachs Steak
  • Zitronensaft
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Crème fraîche
  • Dill gehackt
  • Salz
  • Zucker
  • Weißwein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lachssteaks
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Mehl
  • Sahne
  • Weißwein
  • Dill frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindfleisch zum Kochen
  • Suppenfleisch vom Rind
  • Markknochen
  • Suppengrün frisch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe,
  • Pfefferkörner
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblätter
  • Salz
  • Möhren zusätzlich dazugeben, putzen, vierteln und auf ca 4 cm lange Stücke schneiden.
  • für die Soße:
  • Margarine
  • Mehl
  • durchgeseihte Brühe vom gek. Rindfleisch
  • Saft einer Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Prise Zucker
  • geschnittenen Dill nach Geschmack - frisch oder TK
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schmand
  • saure Sahne
  • körnigen Weißweinsenf
  • süßen Senf
  • Dill
  • Pfeffer
  • Salz
  • etwas Zitronenabrieb
  • ein paar Spritzer Zitronensaft
ZUTATEN
Fisch in Dillsoße - Rezept
Fisch in Dillsoße
00:30
13k
12
ZUTATEN
  • TK-Seelachsfilets
  • Butter
  • Mehl
  • Gemüsebrühe
  • Schlagsahne
  • TK-Dill
  • Crème fraîche
  • Meerrettich, gerieben
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bandnudeln grün
  • Krabben klein (Shrimps) gegart
  • Mandarin-Orangen
  • Apfel Boskop
  • Crème fraîche
  • Joghurt fettarm
  • Salz und Pfeffer
  • Curry
  • mildes Chilipulver
  • Weißer Balsamico
  • Dill frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Seelachs Filet aufgetaut
  • Meersalz grob
  • Zitronenpfeffer
  • Zwiebelchen
  • Knoblauchzehe
  • Dill
  • Zitrone frisch
  • Creme Schmand
  • Rapsöl mit Knoblauchgeschmack
  • Gemüsebrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel weiß frisch
  • Kartoffel, wenn möglich kleine
  • Dill gehackt
  • Milch 1,5% oder 0,3%
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Schinken gekocht in Scheiben
  • Meersalz grob
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blaulengfilet oder jedes andere Fischfilet nach Wahl... waren so ca. 200 g bei mir
  • geräucherter Lachs
  • Datteltomaten
  • Butter
  • Sahne
  • Milch
  • passierte Tomaten
  • Dill gehackt
  • Frischkäse
  • Pfeffer und Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Der Fisch
  • Rotbarschfilet
  • Salz,Pfeffer,Paprikapulver edelsüss
  • Zitrone
  • Mehl
  • Pflanzenöl
  • Bratenmargarine
  • Die Pellkartoffeln
  • Pellkartoffeln
  • Die Soße
  • Mehl
  • Butter
  • Dill
  • Wasser
  • Brühe instant
  • Weißwein
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Selbst gemachte Dillsoße: nicht nur zu Fischgerichten lecker

Eine Soße mit frischem Dill rundet Mahlzeiten mit Fisch ab, passt aber auch zu anderen Gerichten. Bereiten Sie die Soße mit Sahne oder auf einer Béchamel-Grundlage zu und servieren Sie sie zum Hackbraten oder zu hartgekochten Eiern. Der Klassiker ist und bleibt jedoch die Dillsoße zum gedünsteten Fisch. In Kombination mit ein wenig Zitronensaft schmeckt die Kräutersoße besonders frisch.

Von mild bis scharf: Soße zum Hauptgericht

Ob Sie ein Festessen oder das Sonntagsgericht vorbereiten, eine leckere Soße darf nicht fehlen. Für das perfekte Aroma sollten Sie diese mit frischem Dill zubereiten. Getrocknete Kräuter haben oft nicht die nötige Intensität und Frische, im TK-Fach ist der Dill oft nicht einzeln zu bekommen. Schmecken Sie die Soße mit Chili und Knoblauch ab, wenn es pikant sein soll, oder mildern Sie die Schärfe durch Crème fraîche und Sahne.