38 Butternut Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Butternut - Rezept
Butternut
00:10
11k
4
ZUTATEN
  • Butternutkürbis
  • Zwiebel gewürfelt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Butter
  • Stängel Rosmarin, Creme Fraiche, Salz, Pfeffer, Brühe
  • Getrocknete Tomaten in Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lamm
  • Lamm Rippen
  • Rosmarinzweige
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Olivenöl
  • Füllung
  • Petersilie
  • Tomaten getrocknet
  • Oliven schwarz entsteint
  • Feta
  • Milipap-Bällchen
  • Mais Grieß
  • Wasser
  • Zwiebel
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Mohn
  • Sesam
  • Kräuterbutter
  • Butter weich
  • Salz
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Sonnengetrocknete Tomaten
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehe
  • Honig
  • Rosmarinzweig
  • Salz
  • Butternut
  • Butternutkürbis
  • Olivenöl
  • Salz
  • Gewürz-Mischungen
  • Auberginen
  • Aubergine frisch
  • Honig
  • Olivenöl
ZUTATEN
Butter-Nut Kürbiskompott - Rezept
Butter-Nut Kürbiskompott
2,9k
2
ZUTATEN
  • Butternutkürbis
  • Zucker
ZUTATEN
Pastinaken-Butternut-Apfelsuppe - Rezept
Pastinaken-Butternut-Apfelsuppe
00:40
1,9k
14
ZUTATEN
  • Butternutkürbis
  • Pastinaken frisch
  • Kartoffeln
  • Äpfel
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebel
  • Ingwer
  • Gemüsebrühe
  • Schinken
  • Naturjoghurt
ZUTATEN
Butternut-Kürbissuppe - Rezept
Butternut-Kürbissuppe
23k
7
ZUTATEN
  • Speisekürbis Butternut ca. 1 Kg / geputzt ca. 800 g
  • Zwiebel ca. 100 g
  • Knoblauchzehe
  • Ingwer walnussgroß
  • rote Chilischote
  • Butter
  • Salz
  • mildes Currypulver
  • Kurkuma
  • Sambal oelek
  • Crème double
  • Ketchup manis
  • Butter
  • Crème fraîche
  • Kürbiskerne im Wasabimantel
ZUTATEN
Baked Butternut - Rezept - Bild Nr. 1394
Baked Butternut
00:45
949
2
ZUTATEN
  • Butternusskürbis
  • Ahornsirup
  • Cayennepfeffer
  • Knoblauchzehe
  • Blaubeer-Vanille-Salz (Rezept in meinem Kochbuch)
  • neutrales Öl
ZUTATEN
Butternut-Soup - Rezept
Butternut-Soup
00:50
2,3k
3
ZUTATEN
  • Butternutkürbis
  • Zwiebel
  • Cenovis-Brühwürfel Reformhaus
  • Sahne
  • Wasser
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Zimt
ZUTATEN
Scharfe Butternut-Suppe - Rezept - Bild Nr. 1550
Scharfe Butternut-Suppe
01:10
293
3
ZUTATEN
  • Butternutkürbis
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Ingwer
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver mild
  • Kurkuma
  • Chili aus der Mühle
  • Sambal Olek
  • Gemüsebrühe
  • Kokosmilch ungesüßt
  • Kürbiskerne
  • Kürbiskernöl
  • Saure Sahne
ZUTATEN
Butternut-Kürbiscreme-Suppe - Rezept
Butternut-Kürbiscreme-Suppe
01:00
44k
16
ZUTATEN
  • Butternutkürbis
  • Zwiebel gehackt
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Crème fraîche
  • Chilli (Cayennepfeffer)
  • Muskat
ZUTATEN
Parmigiana mit Butternut-Kürbis - Rezept - Bild Nr. 4162
Parmigiana mit Butternut-Kürbis
01:50
91
1
ZUTATEN
  • Butternutkürbis von ca.1 Kg
  • Zwiebelwürfelchen
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Tomatenfilets
  • Parmesan frisch gerieben
  • Büffelmozzarella
  • Oregano
  • Panko
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zucker
  • Olivenöl extra vergine
ZUTATEN
Butternut - Kürbis  Cremesuppe - Rezept
Butternut - Kürbis Cremesuppe
3,4k
2
ZUTATEN
  • Butternut Kürbis
  • Zwiebel
  • frischer Ingwer ca. 2 cm.
  • Zitronengras
  • Brühe auf Geflügelbasis
  • Limettensaft
  • Salz
  • Grüner Pfeffer
  • Koriander gemahlen
  • Sambal Oelek
  • Erdnussöl zum Braten
  • Sahne
ZUTATEN
Butternut-Pasta mit Steinpilzen und Trüffelöl - Rezept
Butternut-Pasta mit Steinpilzen und Trüffelöl
00:30
501
2
ZUTATEN
  • Pasta
  • Butternutkürbis
  • Steinpilze getrocknet
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Hafersahne
  • Sherry
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Trüffelöl
ZUTATEN
Butternut with Butter + Nut - Rezept - Bild Nr. 4344
Butternut with Butter + Nut
49
2
ZUTATEN
  • Butternutkürbis
  • Zucker braun
  • Butter salzig
  • Mandeln gehobel
  • Sahneeis
ZUTATEN
Butternut Suppe mit namibischen Trüffeln - Rezept
Butternut Suppe mit namibischen Trüffeln
00:20
381
1
ZUTATEN
  • Butternutkürbis
  • Butter
  • Zwiebeln
  • Kreuzkümmel
  • Hühnerbrühe
  • Lorbeer
  • Sahne
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • Trüffel (Kalahari)
  • Butter
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für die Suppe:
  • Butternut Kürbis
  • Möhre
  • Zwiebel
  • Rapsöl im Geschmack und Geruch neutral, zum Braten
  • Apfel Balsamico Essig
  • Meersalz aus der Mühle
  • Bunterpfeffer aus der Mühle
  • Frisch geriebene Muskatnuss
  • Brühe auf Geflügelbasis
  • Schmand
  • Für das Apfel:
  • Butter
  • Zucker
  • Frische Zitrone
  • Apfel
  • Außerdem:
  • Milde Pinienkerne
  • Alpensalz Gebäckstangen,- pro Tasse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Risotto-Reis
  • Gemüsebrühe heiß
  • Mandelmus weiß
  • Hefeflocken
  • Butternutkürbis
  • Zwiebel
  • Kräuterseitlinge
  • Kürbiskerne
  • Kürbiskernöl
  • Olivenöl
ZUTATEN
Kürbis-Orangen-Suppe vom Butternut - Rezept
Kürbis-Orangen-Suppe vom Butternut
3,6k
5
ZUTATEN
  • Butternut-Kürbis
  • Schalotte
  • Orange
  • Ingwer
  • Orangensaft
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Curry
  • Chiliflocken
  • Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • Kürbiskerne Kürbiskernöl
  • Kürbiskerne Kürbiskernöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butternutkürbis
  • Zwiebel gewürfelt
  • Champignons braun
  • Öl
  • Maronenmehl
  • Petersilie gehackt
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Ein Kürbis macht Karriere: Butternut

Kürbis hat in unserer Gemüseküche Karriere gemacht. Dazu hat wesentlich beigetragen, dass vermehrt „handliche“ und vielseitig verwendbare Sorten angebaut werden. Zunehmender Beliebtheit erfreut sich besonders der birnenförmige Butternutkürbis. Sein Name kommt nicht von ungefähr: Das zarte, feinfaserige Fruchtfleisch schmeckt leicht nach Butter und Nuss. Die Rezepte liefern nur einige Beispiele für die zahlreichen Möglichkeiten der Zubereitung. Lassen Sie sich davon zu weiteren Gerichten inspirieren. <h2>Vielseitig und lange haltbar</h2> Die hellgelben Kürbisse mit den sanften Kurven sind aus botanischer Sicht Beeren. Sie wachsen an Reben und benötigen zum Gedeihen ein warmes Klima. In den Handel kommen Früchte aus Freiland oder Treibhaus. Beim Kauf ist auf eine unversehrte Schale zu achten. Wird er kühl und trocken aufbewahrt, hält sich der Kürbis mehrere Monate. Den Stiel sollten Sie zur Lagerung dran lassen. Für die Verarbeitung wird die Frucht ganz einfach geschält und entkernt.