39 Butternut Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Butternut Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lamm
  • Lamm Rippen
  • Rosmarinzweige
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Olivenöl
  • Füllung
  • Petersilie
  • Tomaten getrocknet
  • Oliven schwarz entsteint
  • Feta
  • Milipap-Bällchen
  • Mais Grieß
  • Wasser
  • Zwiebel
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Mohn
  • Sesam
  • Kräuterbutter
  • Butter weich
  • Salz
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Sonnengetrocknete Tomaten
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehe
  • Honig
  • Rosmarinzweig
  • Salz
  • Butternut
  • Butternutkürbis
  • Olivenöl
  • Salz
  • Gewürz-Mischungen
  • Auberginen
  • Aubergine frisch
  • Honig
  • Olivenöl
ZUTATEN
Butternut - Rezept
Butternut
00:10
12k
4
ZUTATEN
  • Butternutkürbis
  • Zwiebel gewürfelt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Butter
  • Stängel Rosmarin, Creme Fraiche, Salz, Pfeffer, Brühe
  • Getrocknete Tomaten in Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butternutkürbis
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butternutkürbis
  • Pastinaken frisch
  • Kartoffeln
  • Äpfel
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebel
  • Ingwer
  • Gemüsebrühe
  • Schinken
  • Naturjoghurt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pasta
  • Butternutkürbis
  • Steinpilze getrocknet
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Hafersahne
  • Sherry
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Trüffelöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Risotto-Reis
  • Gemüsebrühe heiß
  • Mandelmus weiß
  • Hefeflocken
  • Butternutkürbis
  • Zwiebel
  • Kräuterseitlinge
  • Kürbiskerne
  • Kürbiskernöl
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für die Suppe:
  • Butternut Kürbis
  • Möhre
  • Zwiebel
  • Rapsöl im Geschmack und Geruch neutral, zum Braten
  • Apfel Balsamico Essig
  • Meersalz aus der Mühle
  • Bunterpfeffer aus der Mühle
  • Frisch geriebene Muskatnuss
  • Brühe auf Geflügelbasis
  • Schmand
  • Für das Apfel:
  • Butter
  • Zucker
  • Frische Zitrone
  • Apfel
  • Außerdem:
  • Milde Pinienkerne
  • Alpensalz Gebäckstangen,- pro Tasse
ZUTATEN
Baked Butternut - Rezept - Bild Nr. 1394
Baked Butternut
00:45
2,1k
2
ZUTATEN
  • Butternusskürbis
  • Ahornsirup
  • Cayennepfeffer
  • Knoblauchzehe
  • Blaubeer-Vanille-Salz (Rezept in meinem Kochbuch)
  • neutrales Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Speisekürbis Butternut ca. 1 Kg / geputzt ca. 800 g
  • Zwiebel ca. 100 g
  • Knoblauchzehe
  • Ingwer walnussgroß
  • rote Chilischote
  • Butter
  • Salz
  • mildes Currypulver
  • Kurkuma
  • Sambal oelek
  • Crème double
  • Ketchup manis
  • Butter
  • Crème fraîche
  • Kürbiskerne im Wasabimantel
ZUTATEN
Butternut-Soup - Rezept
Butternut-Soup
00:50
3,2k
4
ZUTATEN
  • Butternutkürbis
  • Zwiebel
  • Cenovis-Brühwürfel Reformhaus
  • Sahne
  • Wasser
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butternutkürbis
  • Zucker braun
  • Butter salzig
  • Mandeln gehobel
  • Sahneeis
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butternut-Kürbis
  • Schalotte
  • Orange
  • Ingwer
  • Orangensaft
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Curry
  • Chiliflocken
  • Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • Kürbiskerne Kürbiskernöl
  • Kürbiskerne Kürbiskernöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Straußenfilet
  • Schalotten
  • Olivenöl
  • Trockenpflaumen
  • Feigen getrocknet
  • Rotwein
  • Zimt
  • Salz
  • Thymian
  • Rosmarinzweige
  • Bratlinge:
  • Süßkartoffeln
  • Butternutkürbis
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rapsöl
  • Milch
  • Thymian
  • Außerdem:
  • Nüsse
  • Honig
ZUTATEN
Butternut-Kartoffel-Gratin - Rezept
Butternut-Kartoffel-Gratin
00:55
13k
8
ZUTATEN
  • Butternutkürbis
  • Kartoffel
  • Kokosmilch
  • Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Jaipur-Curry
  • Sonnenblumenöl
  • Crème fraîche
  • Zucker braun
  • Käse gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butternutkürbis
  • etwasGemüsebrühe
  • Kartoffel
  • Ei
  • Weichweizengrieß
  • Mais Grieß
  • Vanilleschote
  • Pecorino gerieben
  • Mehl
  • Muskatblüte, Salz und Pfeffer nach Geschmack
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butternutkürbis
  • Gelbe Bete
  • gemahlene Vanille
  • gemahlener Zimt
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Ingwer frisch
  • Zwiebel
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • Kurkuma
  • Kokosmilch
  • Kokosöl
  • Kürbiskerne
  • Blaubeersalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butternutkürbis
  • Hühnerbrühe
  • Zwiebel gewürfelt
  • Ahornsirup
  • Golden Delicious Äpfel
  • Schnittlauch, nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butternut Kürbis
  • Zwiebel
  • frischer Ingwer ca. 2 cm.
  • Zitronengras
  • Brühe auf Geflügelbasis
  • Limettensaft
  • Salz
  • Grüner Pfeffer
  • Koriander gemahlen
  • Sambal Oelek
  • Erdnussöl zum Braten
  • Sahne
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Ein Kürbis macht Karriere: Butternut

Kürbis hat in unserer Gemüseküche Karriere gemacht. Dazu hat wesentlich beigetragen, dass vermehrt „handliche“ und vielseitig verwendbare Sorten angebaut werden. Zunehmender Beliebtheit erfreut sich besonders der birnenförmige Butternutkürbis. Sein Name kommt nicht von ungefähr: Das zarte, feinfaserige Fruchtfleisch schmeckt leicht nach Butter und Nuss. Die Rezepte liefern nur einige Beispiele für die zahlreichen Möglichkeiten der Zubereitung. Lassen Sie sich davon zu weiteren Gerichten inspirieren.

Vielseitig und lange haltbar

Die hellgelben Kürbisse mit den sanften Kurven sind aus botanischer Sicht Beeren. Sie wachsen an Reben und benötigen zum Gedeihen ein warmes Klima. In den Handel kommen Früchte aus Freiland oder Treibhaus. Beim Kauf ist auf eine unversehrte Schale zu achten. Wird er kühl und trocken aufbewahrt, hält sich der Kürbis mehrere Monate. Den Stiel sollten Sie zur Lagerung dran lassen. Für die Verarbeitung wird die Frucht ganz einfach geschält und entkernt.