50 Baklava Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Baklava Rezepte

ZUTATEN
Baklava - Rezept
Baklava
01:30
42k
103
ZUTATEN
  • Yufka-Teigblätter
  • Zucker
  • flüssiger Honig
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Butter
  • Mandeln gehackt
  • Pistazien gehackt
  • Walnüsse gehackt
  • Wasser
ZUTATEN
Russische Baklava - Rezept
Russische Baklava
00:40
6,5k
25
ZUTATEN
  • Eier
  • Mehl
  • Milch
  • Öl
  • Zucker
  • Walnüsse gehackt
  • Rosinen
  • Kakaopulver
  • Backpulver
  • saft fon halben Zitrone
  • fruchtsaft nach belieben
  • Schokoladen-Fettglasur
ZUTATEN
Mohn Baklava - Rezept
Mohn Baklava
00:40
2,9k
20
ZUTATEN
  • Filoteig
  • Mohn gemahlen geschrotet
  • Quark
  • geschlagene Eier
  • Öl
  • Backpulver
  • Saft von einen Zitrone
  • Wasser
  • Zucker
ZUTATEN
Fruchtige Baklava - Rezept
Fruchtige Baklava
01:00
3,5k
37
ZUTATEN
  • Aprikosen getrocknet geschniten
  • Aprikosenlikör oder Orangensaft
  • Walnüsse gemahlen
  • Zucker
  • Filloteig oder Yufka -blatterteig
  • Zucker
  • Wasser
  • Rosenwasser
  • Zitrone
ZUTATEN
Botschafter Baklava - Rezept
Botschafter Baklava
00:40
3k
25
ZUTATEN
  • Filoteig
  • Marzipan
  • Eier
  • Walnüsse grob gemahlen
  • Aprikosenlikör
  • Semmelbrösel
  • Rosinen
  • Öl
  • Zuckersirup
  • Wasser
  • Zucker
  • Rosenwasser
  • Saft von 1 Zitrone
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Haselnüsse gehackt
  • Mandeln gemahlen
  • Walnüsse gehackt
  • Pistazien gehackt
  • Zucker
  • Butter
  • Filoteig Blätter
  • Honig
  • Wasser
  • Zitrone
  • Türkischer Kaffee
  • Zucker
  • Wasser
  • Sahne
  • Quark
  • Mascarpone
  • Zucker
  • Butter
  • Apfelsaft
  • Amarettini Mandelkekse
  • Himbeere tiefgefroren
  • Himbeere frisch
  • Ananas
  • Limette
  • Mandelblättchen
  • Rohrzucker
  • Joghurt
  • Sahne
  • Kokos-Rum
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Baklava Teigblätter
  • sehr dünne Yufka-Teigblätter
  • Sonnenblumenöl
  • Grieß
  • Milch
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Mandeln gemahlen
  • Wasser
  • Zucker
  • Zitronensaft
ZUTATEN
Pistazien-Mandel-Eis und Baklava - Rezept - Bild Nr. 35
Pistazien-Mandel-Eis und Baklava
04:00
579
2
ZUTATEN
  • Pistazien
  • Mandeln
  • Milch
  • Orange unbehandelt
  • Eigelb
  • Zucker
  • Joghurt
  • Orangenblütenwasser
  • Nelken gemahlen
  • Walnuss frisch
  • Mandeln gehäutet
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Zimt
  • Orangenblütenwasser
  • Butter
  • Yufka Teigblätter
  • Pistazien
  • Orange
  • Zitrone
  • Butter
ZUTATEN
Kokos Baklava - Rezept
Kokos Baklava
01:10
4,3k
23
ZUTATEN
  • Filloteig
  • Kokosraspeln
  • Walnüsse gehackt
  • Rosinen
  • Rum
  • Wasser
  • Öl
  • Wasser
  • Zucker
  • Zitrone frisch
  • Schokolade gehackte
ZUTATEN
Gries Baklava - Rezept
Gries Baklava
00:40
4,1k
28
ZUTATEN
  • Filoteig
  • Gries
  • Saure Sahne
  • Eier
  • Rosenwasser
  • Rosinen
  • Öl
  • Zucker
  • Wasser
  • Zucker
  • Saft 1 Zitrone
ZUTATEN
Baklava - Rezept
Baklava
01:04
9,8k
41
ZUTATEN
  • Blätterteig
  • Walnüsse Mehl
  • Semmelbrösel
  • Zucker
  • Butter
  • Zimt
  • Honig
  • Zimtstange
  • Wasser
  • Gewürznelkenpulver
  • Gewürznelken
ZUTATEN
Baklava Cupcakes - Rezept
Baklava Cupcakes
2,9k
13
ZUTATEN
  • Butter
  • Rohrzucker
  • Eier
  • Mehl
  • Buttermilch
  • Backpulver
  • Walnüsse gehackt
  • Mandeln gehackt
  • Butter
  • Rohrzucker
  • gemahlener Zimt
  • Honig flüssig
ZUTATEN
Fistikli Baklava - Rezept
Fistikli Baklava
00:30
12k
39
ZUTATEN
  • Pistazien
  • Zucker
  • Blätterteig
  • Butter
  • Zitronensaft
  • Kokosflocken
ZUTATEN
Backen: Baklava - Rezept
Backen Baklava
01:00
6,1k
19
ZUTATEN
  • Butter
  • Baklava-Teigblätter
  • ersatzweise Yufka- oder Filoteig
  • Nüsse gemahlen
  • oderund Mandeln
  • Pistazien gemahlen
  • Wasser
  • Zucker
  • Zitronensaft
ZUTATEN
Bier Baklava ( ohne Eier ) - Rezept
Bier Baklava ohne Eier
00:50
2,8k
68
ZUTATEN
  • Weizen Grieß
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • Öl
  • Bier Hell
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Rosenwasser
  • Rosinen
  • Walnüsse gehackt
  • Wasser
  • Zucker
  • Zitrone Fruchtsaft
  • Schokoladen-Fettglasur
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig
  • Butter
  • Walnüsse
  • Pistazien
  • Mandeln
  • Honig
  • Orangensaft
  • Saft einer 12 Zitrone
  • Fett für die Form
  • Pistazien gemahlen oder gehackt zum dekorieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Filoteig -gibt es beim Türken
  • Walnüsse
  • Honig
  • Zitronensaft
  • Wasser
  • Zucker
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Filoteig
  • Honig flüssig
  • Zucker
  • frisch gepresster Zitronensaft
  • Butter
  • Wasser
  • Haselnüsse gemahlen
  • gehackte Mandeln
  • gehackte Haselnüsse
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Süße, orientalische Baklava

Baklava ist eine orientalische Süßspeise, die Sie ganz einfach selbst herstellen können. Sie benötigen einige Grundzutaten wie Blätterteig oder Yufka-Teigblätter, gehackte Mandeln, Walnüsse, Pistazien, Zucker und Butter oder Margarine. In einigen Regionalküchen werden zudem Zimt und Eier für die Herstellung verwendet. Nach dem Backen servieren Sie die Baklava in einem selbstgemachten Sirup. Sehr typisch ist Zitronen-Sirup mit Zucker oder Honig. Aber auch Varianten mit Rosenwasser und Orangensaft sind sehr verbreitet.

Eine Süßspeise, unzählige Varianten

Baklava ist im gesamten östlichen Mittelmeerraum, in Nordafrika und dem westlichen Asien sehr verbreitet. Der genaue Ursprung ist bis heute ungeklärt, allerdings scheint der Name der Süßspeise aus dem Osmanischen Reich zu stammen. In Griechenland wird Baklava als Fastenspeise serviert, deren 33 Teigblätter sich auf das Alter von Jesus Christus beziehen sollen. In Armenien sind würzige Varianten mit Nelken sehr beliebt und iranisches Baklava erhält sein besonderes Aroma durch die Zugabe von Kardamom und Rosenwasser.