50 Baklava Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Baklava Rezepte

ZUTATEN
Pistazien-Mandel-Eis und Baklava - Rezept - Bild Nr. 35
Pistazien-Mandel-Eis und Baklava
04:00
465
2
ZUTATEN
  • Eis
  • Pistazien
  • Mandeln
  • Milch
  • Orange unbehandelt
  • Eigelb
  • Zucker
  • Joghurt
  • Orangenblütenwasser
  • Nelken gemahlen
  • Baklava
  • Walnuss frisch
  • Mandeln gehäutet
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Zimt
  • Orangenblütenwasser
  • Butter
  • Yufka Teigblätter
  • Pistazien
  • Orange
  • Zitrone
  • Butter
ZUTATEN
Russische Baklava - Rezept
Russische Baklava
00:40
6,3k
25
ZUTATEN
  • Eier
  • Mehl
  • Milch
  • Öl
  • Zucker
  • Walnüsse gehackt
  • Rosinen
  • Kakaopulver
  • Backpulver
  • saft fon halben Zitrone
  • fruchtsaft nach belieben
  • Schokoladen-Fettglasur
ZUTATEN
Kokos Baklava - Rezept
Kokos Baklava
01:10
4,2k
22
ZUTATEN
  • Filloteig
  • Kokosraspeln
  • Walnüsse gehackt
  • Rosinen
  • Rum
  • Wasser
  • Öl
  • Wasser
  • Zucker
  • Zitrone frisch
  • Schokolade gehackte
ZUTATEN
Gries Baklava - Rezept
Gries Baklava
00:40
3,9k
28
ZUTATEN
  • Filoteig
  • Gries
  • Saure Sahne
  • Eier
  • Rosenwasser
  • Rosinen
  • Öl
  • Zucker
  • Wasser
  • Zucker
  • Saft 1 Zitrone
ZUTATEN
Baklava - Rezept
Baklava
01:30
40k
101
ZUTATEN
  • Yufka-Teigblätter
  • Zucker
  • flüssiger Honig
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Butter
  • Mandeln gehackt
  • Pistazien gehackt
  • Walnüsse gehackt
  • Wasser
ZUTATEN
Botschafter Baklava - Rezept
Botschafter Baklava
00:40
2,9k
25
ZUTATEN
  • Filoteig
  • Marzipan
  • Eier
  • Walnüsse grob gemahlen
  • Aprikosenlikör
  • Semmelbrösel
  • Rosinen
  • Öl
  • Zuckersirup:
  • Wasser
  • Zucker
  • Rosenwasser
  • Saft von 1 Zitrone
ZUTATEN
Mohn Baklava - Rezept
Mohn Baklava
00:40
2,8k
18
ZUTATEN
  • Filoteig
  • Mohn gemahlen geschrotet
  • Quark
  • geschlagene Eier
  • Öl
  • Backpulver
  • Saft von einen Zitrone
  • Wasser
  • Zucker
ZUTATEN
Fruchtige Baklava - Rezept
Fruchtige Baklava
01:00
3,5k
37
ZUTATEN
  • Aprikosen getrocknet geschniten
  • Aprikosenlikör oder Orangensaft
  • Walnüsse gemahlen
  • Zucker
  • Filloteig oder Yufka -blatterteig
  • Zucker
  • Wasser
  • Rosenwasser
  • Zitrone
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Baklava
  • Haselnüsse gehackt
  • Mandeln gemahlen
  • Walnüsse gehackt
  • Pistazien gehackt
  • Zucker
  • Butter
  • Filoteig Blätter
  • Honig
  • Wasser
  • Zitrone
  • Türkischer Kaffee
  • Türkischer Kaffee
  • Zucker
  • Wasser
  • Beeren-Mascarpone
  • Sahne
  • Quark
  • Mascarpone
  • Zucker
  • Butter
  • Apfelsaft
  • Amarettini Mandelkekse
  • Himbeere tiefgefroren
  • Himbeere frisch
  • Pina-Colada-Eis
  • Ananas
  • Limette
  • Mandelblättchen
  • Rohrzucker
  • Joghurt
  • Sahne
  • Kokos-Rum
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Baklava Teigblätter
  • = sehr dünne Yufka-Teigblätter
  • Sonnenblumenöl
  • Grieß
  • * für den Teig/ die Sauce
  • Milch
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Mandeln gemahlen
  • * für den Sirup
  • Wasser
  • Zucker
  • Zitronensaft
ZUTATEN
Baklava - Rezept
Baklava
02:45
13k
108
ZUTATEN
  • Blätterteig TK
  • Haselnüsse gehackt
  • Mandeln gehackt
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Zimt gemahlen
  • Butter
  • Honig
  • Zitronen
  • Wasser
  • Pistazie gehackt
ZUTATEN
Baklava - Rezept
Baklava
01:04
9,6k
41
ZUTATEN
  • Blätterteig
  • Walnüsse Mehl
  • Semmelbrösel
  • Zucker
  • Butter
  • Zimt
  • Honig
  • Zimtstange
  • Wasser
  • Gewürznelkenpulver
  • Gewürznelken
ZUTATEN
Baklava - Rezept - Bild Nr. 2193
Baklava
01:00
649
2
ZUTATEN
  • Filoteig
  • gemahlene Nüsse, z.B. Walnuss, Mandel
  • Zimt
  • Zucker
  • Wasser
  • Agavensirup
  • Zitronensaft
  • gemahlene Vanille
  • Rapsöl mit Butteraroma
ZUTATEN
Baklava - Rezept
Baklava
00:45
5,8k
19
ZUTATEN
  • Walnüsse grob gemahlen
  • Mandeln
  • Pistazien grün
  • Filoteig
  • Zucker
  • Butter flüssig
  • Honig flüssig
  • Wasser
  • Rosenwasser
ZUTATEN
Baklava - Rezept
Baklava
7,5k
22
ZUTATEN
  • eier, davon 5 Eigelb und 3 ganze Eier
  • Zucker
  • Schmand
  • Backpulver
  • Mehl
  • Öl
  • Speisestärke
  • Walnüsse gehackt
  • Zucker
  • Wasser
  • Zitrone
  • Butter
ZUTATEN
Kürbis Baklava - Rezept
Kürbis Baklava
00:45
951
8
ZUTATEN
  • Filoteig Blätter
  • Kürbis geraspelt
  • Walnüsse gehackt
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Zuckersyrup :
  • Zucker
  • Wasser
  • Saft einer Zitrone
ZUTATEN
Fistikli Baklava - Rezept
Fistikli Baklava
00:30
11k
38
ZUTATEN
  • Pistazien
  • Zucker
  • Blätterteig
  • Butter
  • Zitronensaft
  • Kokosflocken
ZUTATEN
Backen: Baklava - Rezept
Backen: Baklava
01:00
5,4k
18
ZUTATEN
  • Butter
  • Baklava-Teigblätter
  • ersatzweise Yufka- oder Filoteig
  • Nüsse gemahlen
  • oder/und Mandeln
  • Pistazien gemahlen
  • * für den Sirup
  • Wasser
  • Zucker
  • Zitronensaft
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Süße, orientalische Baklava

Baklava ist eine orientalische Süßspeise, die Sie ganz einfach selbst herstellen können. Sie benötigen einige Grundzutaten wie Blätterteig oder Yufka-Teigblätter, gehackte Mandeln, Walnüsse, Pistazien, Zucker und Butter oder Margarine. In einigen Regionalküchen werden zudem Zimt und Eier für die Herstellung verwendet. Nach dem Backen servieren Sie die Baklava in einem selbstgemachten Sirup. Sehr typisch ist Zitronen-Sirup mit Zucker oder Honig. Aber auch Varianten mit Rosenwasser und Orangensaft sind sehr verbreitet.

Eine Süßspeise, unzählige Varianten

Baklava ist im gesamten östlichen Mittelmeerraum, in Nordafrika und dem westlichen Asien sehr verbreitet. Der genaue Ursprung ist bis heute ungeklärt, allerdings scheint der Name der Süßspeise aus dem Osmanischen Reich zu stammen. In Griechenland wird Baklava als Fastenspeise serviert, deren 33 Teigblätter sich auf das Alter von Jesus Christus beziehen sollen. In Armenien sind würzige Varianten mit Nelken sehr beliebt und iranisches Baklava erhält sein besonderes Aroma durch die Zugabe von Kardamom und Rosenwasser.