Bärlauchsuppe Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Bärlauchsuppe Rezepte

ZUTATEN
Bärlauchsuppe - Rezept
Bärlauchsuppe
00:30
7,4k
2
ZUTATEN
  • Lauchzwiebel frisch
  • Knoblauch frisch
  • Butter
  • Mehl
  • Gemüsefond
  • Bärlauch frisch
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Bärlauchsuppe... - Rezept
Bärlauchsuppe...
19k
11
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Crème fraîche
  • Weißwein
  • Für die Béchamelsoße
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Bärlauchsuppe - Rezept
Bärlauchsuppe
13k
14
ZUTATEN
  • Kartoffel geschält frisch
  • Zwiebel
  • Butter
  • Gemüsebrühe
  • Bärlauch frisch
  • Sahne
  • Crème fraîche
ZUTATEN
Bärlauchsuppe - Rezept
Bärlauchsuppe
16k
58
ZUTATEN
  • Kartoffeln ungeschält frisch
  • Sellerie frisch
  • Porree frisch
  • Mohrrübe frisch
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Bärlauch
  • Butterschmalz
  • Gemüsebrühe
  • Crème fraîche (250 g)
  • Sahne
ZUTATEN
Bärlauchsuppe - Rezept
Bärlauchsuppe
00:40
22k
2
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Bärlauch frisch
  • Kartoffel
  • Noilly Prat
  • Fleischbrühe
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Schwarzbrot
ZUTATEN
Bärlauchsuppe - Rezept
Bärlauchsuppe
00:15
32k
24
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Gemüsezwiebel frisch
  • Gemüsebrühe
  • Weißwein halbtrocken
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Olivenöl
  • Bärlauchbutter
ZUTATEN
Bärlauchsuppe - Rezept
Bärlauchsuppe
00:20
15k
7
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Mehl
  • Butter
  • Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer zum würzen
  • etwas Sahne zum verfeinern
ZUTATEN
Bärlauchsuppe - Rezept
Bärlauchsuppe
00:10
34k
9
ZUTATEN
  • Bärlauchblätter
  • Butter
  • Bio-Gemüsebrühe
  • Weizenmehl
  • Crème fraîche mit Kräutern
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
ZUTATEN
Bärlauchsuppe - Rezept
Bärlauchsuppe
00:10
26k
8
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Butter
  • Mehl
  • Gemüsebrühe
  • Schlagsahne
ZUTATEN
Bärlauch-Suppe - Rezept
Bärlauch-Suppe
00:35
4,2k
3
ZUTATEN
  • Lauch
  • Kartoffeln
  • Butter
  • Rinderbrühe o. Gemüsebrühe
  • Sahne, süß
  • Bärlauch frisch
  • alternativ 1-2 Tl Pesto
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Lauchzwiebeln
  • Bärlauch
  • Knoblauchzehen
  • Kräuterbutter
  • Frischkäse mit Kräutern
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gemüsebrühe
  • Weissbrot
  • Pinienkerne
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Butter
  • Bärlauch
  • Spargelbrühe
  • Mehl
  • Crème fraîche
  • Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Kohlrabi frisch
  • Kartoffel geschält frisch
  • Zwiebel gewürfelt
  • Frischkäse light
  • Fettarme Milch
  • Gemüsebrühe
  • Ei
  • hartes Brötchen
  • Milch warm
  • Bärlauch
ZUTATEN
Bärlauchsuppe mit Parmesan - Rezept
Bärlauchsuppe mit Parmesan
00:35
3k
9
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • rote Zwiebel
  • Butter
  • Wasser
  • Gemühsebrühe
  • Becher sahne
  • Parmesan gerieben
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Frühlingszwiebel
  • Kartoffel
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Bärlauch ca. 50 gr
  • Garnelen geschält entdarmt
  • Olivenöl zum Braten
  • zum Würzen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Piment d'Espelette
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Suppe:
  • Kartoffel gegart
  • Schalotten
  • Butter
  • Noilly Prat
  • Weißwein
  • Lammfond
  • Sahne
  • Bärlauch frisch
  • Spinat frisch
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lammfilet:
  • Lammfilet
  • Salbei Blätter
  • Bauchspeck Italien
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
ZUTATEN
Bärlauchsuppe
00:25
5k
10
ZUTATEN
  • Bärlauch frisch
  • Zwiebel
  • Kartoffeln mehlig
  • Knoblauch
  • Sahne
  • Hühnerfond
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Currypaste rot Gaeng Phet
  • Zitronensaft
ZUTATEN
Bärlauchsuppe
00:30
1,6k
2
ZUTATEN
  • Lauchzwiebel frisch
  • Butter
  • Mehl
  • Gemüsebrühe
  • Bärlauch frisch
  • Schlagsahne
  • Salz und Pfeffer
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Bärlauchsuppe klassisch oder mit Beilagen

Bärlauchsuppe zählt als beliebte Vorspeise und kann gerne auch als Zwischengang serviert werden. Bei der Auswahl der Zutaten gibt es vielfältige Kombinations- und Verfeinerungsmöglichkeiten, die Ihre Bärlauchsuppe zu einer echten Delikatesse machen. Ob Bärlauchsuppe mit Garnelen, Spargel Bärlauchsuppe, Bärlauchsuppe mit Creme oder Bärlauchsuppe mit Klößchen –es gibt viele leckere Rezept-Vorschläge mit der beliebten Bärlauch-Pflanze.

Bärlauch ist ein Allround-Talent

Bärlauch zählt zu den Lauchgewächsen und ist bekannt für seine knoblauchähnliche Geschmacksnote, weshalb er auch unter der Bezeichnung Wildknoblauch bekannt ist. Damit Ihre Suppe ein voller Erfolg wird, sollte unbedingt darauf geachtet werden, dass der Bärlauch frisch ist. Wer die Möglichkeit hat ihn selbst zu sammeln, kann dies im Zeitraum von März bis Mai im Wald tun. Verwechseln Sie den Bärlauch dabei nie mit den ähnlich aussehenden Maiglöckchen, da letztgenannte giftig sind. Wer an Bärlauchpflanzen riecht, wird einen unverkennbaren Knoblauchduft bemerken – so kann die Verwechselungsgefahr ganz leicht ausgeschlossen werden.