Rhabarberkuchen mit Pudding – nicht nur lecker, sondern auch gesund!

Draußen wird es wärmer und Sie haben Lust, einen erfrischenden Kuchen zu backen, der einfach und schnell zubereitet ist? Der Rhabarberkuchen mit Pudding bietet sich dazu bestens an. Er schmeckt nicht nur unheimlich lecker, sondern liefert ebenso jede Menge Vitamine und wertvolle Ballaststoffe. Um diesen leckeren Kuchen herzustellen, bedarf es nur weniger Zutaten. Sie benötigen je nach Rezept lediglich Mehl, Eier, Butter, Zucker, Backpulver, Milch, Puddingpulver und natürlich Rhabarber. In nur kurzer Zeit entsteht so ein fruchtiger Kuchen, der sich sowohl für die Geburtstagsfeier als auch für den Alltag eignet.

Rhabarberkuchen mit Pudding gibt es in vielen verschiedenen Variationen

Der Rhabarberkuchen kann auf unterschiedliche Weise kreiert werden. Hierfür gibt es eine Vielzahl an verschiedenen Rezepten. Sei es mit Streuseln oder mit geschlagenem Eiweiß – frei nach dem eigenen Geschmack lassen sich kleine Meisterwerke zaubern. Sie können den Kuchen auch mit anderen Zutaten wie Erdbeermarmelade, Schmand oder Zimt verfeinern.
Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Rhabarber-Kuchen mit Guss - Rezept
Rhabarber-Kuchen mit Guss
61k
23
ZUTATEN
  • Zutaten Für den Teig...Menge für 2 Bleche ( a 28cm )
  • Mehl
  • Zucker
  • frische Hefe
  • lauwarme Milch
  • ----
  • Zutaten Für den Belag
  • Rhabarber
  • Zucker
  • ---
  • Zutaten Für den Guss
  • frische Eier
  • Milch
  • Sahne
  • Sahne oder Vanille-Pudding zum Kochen
  • unbehandelte Zitrone oder Orange
  • Zucker
  • Vanilleschote
ZUTATEN
Rhabarberkuchen - Rezept
Rhabarberkuchen
11k
15
ZUTATEN
  • Teig:
  • Ei
  • Zucker
  • Butter
  • Mehl
  • Backpulver
  • Füllung:
  • Vanillepudding
  • Milch
  • Schmand
  • Rhabarber
  • Decke:
  • Eiweiß
  • Zucker
ZUTATEN
Rhabarberkuchen - Rezept
Rhabarberkuchen
01:00
3,6k
15
ZUTATEN
  • Für den Boden:
  • Eier
  • Distelöl (Safloröl)
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Mehl nach Gefühl dazugegeben
  • Für den Belag:
  • Rhabarber
  • Vanillepudding
  • Milch
  • Zucker
  • Für die Streusel:
  • Butter
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Mehl
  • Puderzucker
ZUTATEN
Rhabarberkuchen - Rezept
Rhabarberkuchen
00:25
24k
25
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Ei
  • Eigelb
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Rhabarber frisch in Stücke geschnitten
  • für den Pudding:
  • Milch
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • für den Baiser:
  • Eiweiß
  • Zitronensaft
  • Zucker
ZUTATEN
Rhabarber-Kuchen mal ohne Streusel :o)) - Rezept
Rhabarber-Kuchen mal ohne Streusel :o))
666
1
ZUTATEN
  • Hefeteig
  • aus meinem Kochbuch
  • Belag
  • Stangen Rhabarber
  • Vanillepudding
  • Zucker
Sahne schlagen in wenigen Schritten - Tip
TIPP
Sahne schlagen in wenigen Schritten
8,7k
2
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hefeteig in meinem KB
  • Rhabarber
  • Zucker
  • Saure Sahne 20 % Fett
  • Vanillepudding
  • Eier
  • Butter
ZUTATEN
Rhabarberkuchen mit Schmand - Rezept - Bild Nr. 234
Rhabarberkuchen mit Schmand
00:30
335
4
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker weiß
  • Butter kalt
  • Backpulver
  • Ei
  • Rhabarber frisch
  • Schmand
  • Eier
  • Vanillepudding
  • Zucker weiß
  • Gries
  • Zucker weiß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig:
  • Butter weich
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Eier Freiland
  • Schmand
  • Mehl
  • Backpulver
  • Für den Belag:
  • Rhabarber frisch
  • Zucker
  • Für die Creme:
  • Vanillepudding Mandeln
  • Zucker
  • Milch
  • Schmand
  • Für die Streusel:
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Butter kalt
  • Zimt gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig:
  • Mehl gesiebt
  • Zucker weiß
  • Butter weich
  • Eigelb
  • Ei Freiland
  • Backpulver
  • Für den Belag:
  • Rhabarber frisch
  • Vanillepudding
  • Milch
  • Eiweiß
  • Zucker weiß
  • Zucker weiß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Milch
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Zitronenschale gerieben
  • Mehl
  • Hefe frisch
  • Rhabarber
  • Zucker
  • Süße oder saure Sahne
  • Vanillepudding
  • Butter
  • Eier
  • Eiweiss
  • Zucker
ZUTATEN
Kuchen: Rhabarberkuchen - ruckzuck - - Rezept
Kuchen: Rhabarberkuchen - ruckzuck -
00:15
1,4k
18
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Zucker
  • Butter
  • Mineralwasser mit Sprudel
  • Vollmilch
  • Backpulver
  • Tortencreme Vanille oder Pudding Vanille zum Backen
  • Salz
  • Rhabarber frisch
  • brauner Zucker
  • Butter und Semmelbrösel für die Form
  • Vollmilch für die Creme
  • Rhabarber extra
ZUTATEN
Kuchen: Birgits Rhabarber-Kuchen - Rezept
Kuchen: Birgits Rhabarber-Kuchen
01:25
7,7k
13
ZUTATEN
  • Mürbteig
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Ei oder 1 Eigelb
  • Wasser
  • Essig
  • Backpulver
  • Guss:
  • Zucker
  • Vanillepudding
  • Sahne
  • Salz
  • Eigelb
  • Baisermasse:
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Rhabarber frisch
ZUTATEN
Rhabarber-Kuchen - Rezept - Bild Nr. 34
Rhabarber-Kuchen
306
3
ZUTATEN
  • Blätterteig KT
  • Rhabarber
  • Mandelblättchen
  • Magerquark
  • Sauerrahm
  • Zitronensaft
  • Vanille-Puddingpulver
  • Zucker
  • Vanille
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Teig:
  • geriebenen Teig RZ in meinem KB
  • Belag:
  • Rhabarber frisch
  • Zucker
  • Vanille-Puddingpulver
  • Mandeln gemahlen
  • Sahne
  • Eier
ZUTATEN
Rhabarberkuchen mit Baiserdecke - Rezept
Rhabarberkuchen mit Baiserdecke
01:30
23k
39
ZUTATEN
  • für den Teig:
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Eier
  • Backpulver
  • Vanillinzucker
  • für den Belag:
  • Rhabarber
  • Zucker
  • Vanille-Puddingpulver
  • für die Baiserdecke:
  • Eiweiß
  • Puderzucker
ZUTATEN
Rhabarberkuchen mit Baiser - Rezept
Rhabarberkuchen mit Baiser
01:15
8k
13
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Ei
  • Zucker
  • Vanillepuddingpulver
  • Milch
  • Rhabarber
  • Puderzucker
  • Eiweiß
ZUTATEN
Rhabarberkuchen mit Vanillepudding - Rezept
Rhabarberkuchen mit Vanillepudding
14k
44
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Butter
  • Ei
  • Vanillepuddingpulver
  • Milch
  • Schmand
  • Rhabarber
  • Eiweiß
  • Zucker
ZUTATEN
Rhabarberkuchen - Rezept
Rhabarberkuchen
3,8k
3
ZUTATEN
  • Quark
  • Öl
  • Milch
  • Salz
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Mehl
  • Rhabarber frisch
  • Vanillepuddingpulver
  • Eier
  • Butter
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >