15 Lummerbraten Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Lummerbraten Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lummerbraten mit Sauce:
  • Lummerbraten ( ausgelöstes Kotelettstück )
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln ca. 250 g
  • Möhren
  • Sellerie
  • Porree
  • Knoblauchzehen
  • Tomatenmark
  • klare Brühe ( 2 TL instant )
  • Kochsahne ( Hier: Von Weihenstephan / 250g )
  • Crème fraîche
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prisen Zucker
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • Worcester Sauce
  • Sauerkraut:
  • Sauerkraut ( ca. 1500 g )
  • Zwiebeln ca. 250 g
  • Butterschmalz
  • Zucker
  • süße Chilisauce
  • Kümmel
  • klare Brühe ( 2 TL instant )
  • Kartoffeln:
  • Kartoffel ( festkochend )
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lummerbraten
  • 1,2 - 1,5 Kg Lummerbraten ( Schweinerückensteak )
  • Marinade
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • Bohnen
  • Bohnen
  • Zweige Bohnenkraut
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butter
  • Rosmarinkartoffeln
  • kleine Kartoffeln ( festkochend ) - Drillinge
  • Rosmarin
  • Olivenöl
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für Fleisch = Lummerbraten
  • Lummerfleisch
  • für`s Anbraten, Anschmoren und Binden
  • Butterschmalz
  • Butter gesalzen
  • Gemüsezutaten zum Anbraten
  • Zwiebel
  • Frühlingszwiebellauch
  • Schwarzer (oder weisser) Knoblauch Zehen
  • für Schupfnudeln (als Fertigprodukt aus Zeitmangel)
  • Schupfnudeln
  • Olivenoel mit Zitrone
  • Zitrone
  • Zucker nach Geschmack
  • Schlangengurke
  • Käseraspeln (ich nehme Gouda)
  • Sahne 30% Fett
  • für Gewürze für die Sosse
  • Espressobohnen ins Teeei
  • Küchenrotwein trocken
  • Salz und Pfeffer
  • einen Hauch Tabasco grün
  • Sahne 30% Fett
  • Hoisinsoße
  • Fleur de sel
  • Kräuter (frisch) 3 Stück Rosmarinzweige
ZUTATEN
Lummerbraten - Rezept
Lummerbraten
03:10
18k
6
ZUTATEN
  • Lummerfleisch
  • Suppengrün frisch
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Thymian frisch
  • Rosmarin
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Kräuter der Provence
  • Schweineschmalz zum Anbraten
  • Rotwein zum Ablöschen
  • Speisestärke zum Binden der Soße
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lummerfleisch
  • Pfefferkörner frisch gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lummerbraten vom Schwein
  • Salz
  • Tomaten
  • rote Paprika
  • Lauchzwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
  • Kräuter der Provence
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lummerbraten / Schweinerückensteak
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • Apfelrotkohl
  • Kartoffelgratin - siehe Rezept " Kartoffelgratin "
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lummerbraten oder Schweinerücken
  • Bratschlauch
  • Zwiebeln, geschält und geviertelt
  • Knoblauchzehen, geschält und gewürfelt
  • etwas Fleur de Sel
  • Paprika
  • Rosmarin
  • Oregano
  • Olivenöl
  • für den Bratschlauch
  • Aubergine, gewaschen und in grobe Scheiben geschnitten
  • Zucchini, gewaschen und in grobe Scheiben geschnitten
  • Möhren, geschält und in Stifte geschnitten
  • Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
  • normale Kaffeetasse Wasser
  • Balsamicoessig zum abschmecken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinelummerbraten
  • Vollmilch
  • Rosmarinnadeln frisch und gehackt
  • gestrichen voll, Meersalz
  • Fenchelsamen
  • Nelken, gemnörsert
  • Zimt gemahlen
  • Pfeffer grün, frisch gemörsert oder gemahlen
  • getrocknete Tomaten, klein gehackt
  • Butter
  • Kapern
  • Weißwein trocken
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lachsbraten vom Schwein
  • Käse-Scheibletten
  • Tomaten
  • Zwiebeln
  • Kräuter d. Provence
  • Salz, Pfeffer
  • Sahne
  • Gemüsebrühe Instant
  • Tomatenmark
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lummerbraten
  • Zwiebel
  • Crème fraîche
  • Semmelbrösel
  • geriebener Gouda
  • Pfeffer, Salz
  • Petersilie gehackt und nach Belieben sonstige Kräuter
  • Weißwein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lummerbraten
  • Zigeunersauce
  • Sahne
  • Zwiebeln
  • Knoblauch frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebeln, geschält und fein geschnitten
  • Knoblauchzehe, geschält und feingehackt
  • fertig geschnipseltes Suppengrün
  • Ajvar, scharf aus dem Glas
  • getrocknetes Oregano
  • Lummerbraten
  • Salz, evtl. frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Zucker
  • Sahne
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lummerbraten
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • getrocknete Tomaten
  • Zwiebeln
  • Weißwein trocken
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lummerstück
  • Backobst
  • Currypaste gelb
  • Salz
  • Paprikapulver
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Mageres vom Schwein

Lummerbraten, der auch als Schweinelachsbraten bezeichnet wird, ist ein besonders mageres Teilstück vom hinteren Kotelettstrang des Tieres. Das Fleisch ist sehr zart, kann jedoch trocken werden, wenn Sie es zu lange garen. Bei der Zubereitung ist deshalb etwas Fingerspitzengefühl vonnöten. Damit Ihr leckerer Lummerbraten schön saftig bleibt, wählen Sie am besten eine nicht zu hohe Temperatur und garen das empfindliche Fleisch nicht länger als nötig.

Leckerer Lummerbraten mit der Niedergarmethode

Lummerbraten eignet sich hervorragend zum Grillen, Braten oder Schmoren. Exzellente Ergebnisse erzielen Sie mit der Niedergarmethode, bei der das Fleisch über längere Zeit bei etwa 60 Grad im Backofen vor sich hin gart. Servieren Sie den Lummerbraten doch schon am nächsten Sonntag als köstliches Essen für die ganze Familie. Auch als feines Gästeessen mit ausgewählten Gemüsebeilagen und einer raffinierte Sauce wird er garantiert großen Anklang finden.