24 Alaska Seelachs Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Alaska Seelachs Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alaska-Seelachs "Fischletten" tiefgekühlt
  • Markenbutter
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zwiebel geviertelt
  • Kartoffeln
  • Kümmel
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • FÜR DIE BOHNEN
  • TK-Bohnen (von meinem Papa ;-)
  • Speck
  • Weißwein
  • Dinkelmehl
  • Wasser
  • Knoblauchpulver (eigene Herstellung)
  • Bohnenkrautpulver (eigene Herstellung)
  • Kräutersalz (eigene Herstellung)
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • FÜR DEN FISCH
  • Alaska-Seelachsfilet
  • Kokosöl zum anbraten
  • Sojasoße
  • Fruchtig scharfe Würzmischung (eigene Herstellung)
  • FÜR DAS BOHNENMUS
  • Bohnen
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alaska - Seelachs - Filet
  • Zwiebeln frisch
  • Lauchzwiebel frisch
  • Knoblauch frisch
  • Kartoffeln festkochend
  • Möhren frisch
  • Butter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Petersilie gehackt
  • Mehl
  • Crème fraîche oder Saure Sahne
  • Weißwein trocken
  • ...solte noch Bärlauch mit hinein -hatte ich aber nicht-
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alaska-Seelachs Filet aus der Tüte
  • Wasser
  • Meersalz
  • Fischgewürz
  • Kräuter der Provence
  • Rosmarin
  • Pfeffer aus der Mühle oder Pfefferkörner zerdrückt
  • Frühlingszwiebeln
  • Wacholderbeeren
  • Schnur
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alaska Seelachs
  • Lachsersatz,aus dem Discounter
  • etwas Sahne
  • einen Mixer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alaska-Seelachs-Filet
  • Möhren
  • Erbsen Tk
  • Mais - Dose -
  • Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Zitrone
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alaska-Seelachs tiefgefroren salzen und pfeffern
  • Butter oder Margarine
  • Zitrone frisch
  • flüssig Zucker
  • Weiswein 100ml Wasser
  • Schnittlauch getrocknet
  • gekochte Kartoffel
  • getrockneten Schittlauch
  • Curry
  • Salz nach Geschmack
  • Zwiebel frisch klein geschnitten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alaska-Seelachsfilet
  • Eier
  • Sojasoße dunkel
  • Ingwer gerieben
  • Kartoffelmehl
  • Weizenmehl
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frittierfett oder Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alaska-Seelachs
  • Kopfsalat
  • Gurke
  • Zwiebel
  • Paprika
  • Gemüsebrühe
  • Öl und Essig
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alaska-Seelachs
  • Tasse Basmatireis
  • Buttergemüse
  • Salz und Pfeffer a.d.Mühle
  • Orange
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alaska-Seelachs Filets -TK-
  • Paprikaschote rot
  • Paprikaschote gelb
  • Weintrauben
  • Sahne
  • Salz,Pfeffer
  • Brühe
  • Butter oder Margarine zum fetten der Auflaufform
  • Paprika edelsüß
  • Käse zum überbacken
  • Fetakäse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Broccoli - nur die Röschen -
  • Alaska-Seelachs-Filets Tk
  • Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Zitrone zum beträufeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alaska-Seelachs
  • Mandarinen - Rotkohl Rz im KB
  • Kartoffeln geschält frisch
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alaska-Seelachs
  • Spinat
  • Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • Kartoffeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alaska-Seelachs Tk
  • Crème fraîche
  • Sahne-Meerrettichcreme
  • 8 - Kräuter
  • Kartoffeln festkochend geschält
  • Salz und Pfeffer
  • Zwiebel gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Paprika
  • Paprika
  • Zucchini grün
  • RosmarinÖl zum braten
  • Pfeffer und Salz
  • Alaska-Seelachs
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alaskaseelachsfilet
  • weisse Bohnen in Tomatensauce
  • Coktailtomaten
  • Paprika rot
  • Maiskörner aus der Dose
  • Zirone
  • Basilikum
  • Petersilie
  • Pefferini's
  • Zwiebel rot
  • Knoblauchknolle asiatisch
  • Butter
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Sahne 30% Fett
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss
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  • Kräuterbutter selbst gemacht
  • Zitronenscheiben zur deko
  • Blatt vom Basilikum zur deko
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alaskaseelachs
  • Mlöhren
  • Fenchelknolle
  • Zwiebel gehackt
  • Frischkäse Meerrettich
  • Öl nach Wahl
  • Salz und Pfeffer
  • Essig
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Alaska-Seelachs: Was wirklich dahinter steckt

Es hört sich an wie eine Verschwörung: Alaska-Seelachs gibt es gar nicht. Alaska-Seelachs ist ein Handelsname, unter dem im deutschsprachigen Raum zwei verschiedene Fischarten geführt werden, keine davon ist ein Lachs. Der häufigste Alaska-Seelachs ist der Pollack (Theragra chalcogramma), er zählt zu den Dorschen, genau wie der Köhler (Pollachius virens) – der zweithäufigste Alaska-Seelachs. Sowohl mit ihrem weißen Fleisch als auch im Geschmack erinnern beide eher an Kabeljau.

Der richtige Umgang mit Alaska-Seelachs

Als die Kabeljaubestände bedrohlich abnahmen, war der zuvor als Speisefisch ignorierte Alaska-Seelachs als Ersatz gedacht. Entsprechend passt er eher zu Weißfischgerichten und weniger zu solchen Rezepten, die aromatischen, echten Lachs verlangen. Das feste Fleisch des Alaska-Seelachs hält auch hohe Temperaturen aus, auch Kochanfänger können mit ihm eigentlich nichts falsch machen. Dank seines milden Aromas eignet er sich für würzige Panaden und kräftige Saucen.
Rezept der Woche