24 Alaska Seelachs Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Alaska Seelachs Rezepte

Rezepte sortiert nach:
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ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alaska-Seelachs "Fischletten" tiefgekühlt
  • Markenbutter
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zwiebel geviertelt
  • Kartoffeln
  • Kümmel
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
Alaska-Seelachs mit Speckbohnen - Rezept
Alaska-Seelachs mit Speckbohnen
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ZUTATEN
  • FÜR DIE BOHNEN
  • TK-Bohnen (von meinem Papa ;-)
  • Speck
  • Weißwein
  • Dinkelmehl
  • Wasser
  • Knoblauchpulver (eigene Herstellung)
  • Bohnenkrautpulver (eigene Herstellung)
  • Kräutersalz (eigene Herstellung)
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • FÜR DEN FISCH
  • Alaska-Seelachsfilet
  • Kokosöl zum anbraten
  • Sojasoße
  • Fruchtig scharfe Würzmischung (eigene Herstellung)
  • FÜR DAS BOHNENMUS
  • Bohnen
  • Sahne
ZUTATEN
Alaska - Seelachs mit Düsseldorfer Senfsauce....... - Rezept
Alaska - Seelachs mit Düsseldorfer Senfsauce.......
00:35
7,4k
17
ZUTATEN
  • Alaska - Seelachs - Filet
  • Zwiebeln frisch
  • Lauchzwiebel frisch
  • Knoblauch frisch
  • Kartoffeln festkochend
  • Möhren frisch
  • Butter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Petersilie gehackt
  • Mehl
  • Crème fraîche oder Saure Sahne
  • Weißwein trocken
  • ...solte noch Bärlauch mit hinein -hatte ich aber nicht-
ZUTATEN
Fisch : Alaska - Seelachs im Gemüse - Rezept
Fisch : Alaska - Seelachs im Gemüse
2,3k
1
ZUTATEN
  • Alaska-Seelachs-Filet
  • Möhren
  • Erbsen Tk
  • Mais - Dose -
  • Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Zitrone
ZUTATEN
Alaska Seelachs Räuchern - Rezept
Alaska Seelachs Räuchern
5k
6
ZUTATEN
  • Alaska-Seelachs Filet aus der Tüte
  • Wasser
  • Meersalz
  • Fischgewürz
  • Kräuter der Provence
  • Rosmarin
  • Pfeffer aus der Mühle oder Pfefferkörner zerdrückt
  • Frühlingszwiebeln
  • Wacholderbeeren
  • Schnur
Garnelen zubereiten und genießen - Tip
TIPP
Garnelen zubereiten und genießen
3,5k
3
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alaska Seelachs
  • Lachsersatz,aus dem Discounter
  • etwas Sahne
  • einen Mixer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alaska-Seelachs
  • Kopfsalat
  • Gurke
  • Zwiebel
  • Paprika
  • Gemüsebrühe
  • Öl und Essig
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Alaska- Seelachs mit Schnttlauchkartoffel - Rezept
Alaska- Seelachs mit Schnttlauchkartoffel
00:30
3,5k
3
ZUTATEN
  • Alaska-Seelachs tiefgefroren salzen und pfeffern
  • Butter oder Margarine
  • Zitrone frisch
  • flüssig Zucker
  • Weiswein 100ml Wasser
  • Schnittlauch getrocknet
  • gekochte Kartoffel
  • getrockneten Schittlauch
  • Curry
  • Salz nach Geschmack
  • Zwiebel frisch klein geschnitten
ZUTATEN
Fisch :  -Alaska- Knusper Seelachs- - Rezept
Fisch : -Alaska- Knusper Seelachs-
3,2k
5
ZUTATEN
  • Alaska-Seelachsfilet
  • Eier
  • Sojasoße dunkel
  • Ingwer gerieben
  • Kartoffelmehl
  • Weizenmehl
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frittierfett oder Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alaska-Seelachs
  • Tasse Basmatireis
  • Buttergemüse
  • Salz und Pfeffer a.d.Mühle
  • Orange
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alaska-Seelachs Filets -TK-
  • Paprikaschote rot
  • Paprikaschote gelb
  • Weintrauben
  • Sahne
  • Salz,Pfeffer
  • Brühe
  • Butter oder Margarine zum fetten der Auflaufform
  • Paprika edelsüß
  • Käse zum überbacken
  • Fetakäse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Broccoli - nur die Röschen -
  • Alaska-Seelachs-Filets Tk
  • Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Zitrone zum beträufeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alaska-Seelachs
  • Mandarinen - Rotkohl Rz im KB
  • Kartoffeln geschält frisch
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alaska-Seelachs
  • Spinat
  • Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • Kartoffeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alaska-Seelachs Tk
  • Crème fraîche
  • Sahne-Meerrettichcreme
  • 8 - Kräuter
  • Kartoffeln festkochend geschält
  • Salz und Pfeffer
  • Zwiebel gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Paprika
  • Paprika
  • Zucchini grün
  • RosmarinÖl zum braten
  • Pfeffer und Salz
  • Alaska-Seelachs
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alaskaseelachsfilet
  • weisse Bohnen in Tomatensauce
  • Coktailtomaten
  • Paprika rot
  • Maiskörner aus der Dose
  • Zirone
  • Basilikum
  • Petersilie
  • Pefferini's
  • Zwiebel rot
  • Knoblauchknolle asiatisch
  • Butter
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Sahne 30% Fett
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss
  • ----------------
  • Kräuterbutter selbst gemacht
  • Zitronenscheiben zur deko
  • Blatt vom Basilikum zur deko
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alaskaseelachs
  • Mlöhren
  • Fenchelknolle
  • Zwiebel gehackt
  • Frischkäse Meerrettich
  • Öl nach Wahl
  • Salz und Pfeffer
  • Essig
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Alaska-Seelachs: Was wirklich dahinter steckt

Es hört sich an wie eine Verschwörung: Alaska-Seelachs gibt es gar nicht. Alaska-Seelachs ist ein Handelsname, unter dem im deutschsprachigen Raum zwei verschiedene Fischarten geführt werden, keine davon ist ein Lachs. Der häufigste Alaska-Seelachs ist der Pollack (Theragra chalcogramma), er zählt zu den Dorschen, genau wie der Köhler (Pollachius virens) – der zweithäufigste Alaska-Seelachs. Sowohl mit ihrem weißen Fleisch als auch im Geschmack erinnern beide eher an Kabeljau.

Der richtige Umgang mit Alaska-Seelachs

Als die Kabeljaubestände bedrohlich abnahmen, war der zuvor als Speisefisch ignorierte Alaska-Seelachs als Ersatz gedacht. Entsprechend passt er eher zu Weißfischgerichten und weniger zu solchen Rezepten, die aromatischen, echten Lachs verlangen. Das feste Fleisch des Alaska-Seelachs hält auch hohe Temperaturen aus, auch Kochanfänger können mit ihm eigentlich nichts falsch machen. Dank seines milden Aromas eignet er sich für würzige Panaden und kräftige Saucen.