1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Schwiegermutterplätzchen

Plätzchen: Schwiegermutterplätzchen

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker200 gr.
Hühnerei Eigelb2
Ei1
Zucker2 EL
Mehl330 gr.
Eiweiß2
Zucker100 gr.
Puderzucker100 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Butter gehört noch zum Teig250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Eier trennen (Eiweiß kalt stellen). Butter mit Eigelb, Ei und Zucker cremig rühren und um Schluss das Mehl unterkneten. Den Teig auf einem Backbrett ausrollen.

    2.Für den Guß das gekühlte Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und nach und nach Zucker, Puder- und Vanillezucker unterrühren und 10 Min. schlagen.

    3.Den Guss auf die Teigplatte streichen und 2 Stunden stehen lassen. Danach Vierecke ausschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei ca. 150 ° C ca. 15-20 Min. hellgelb backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Schwiegermutterplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich