Zutaten für 1 Personen
Aubergine frisch | ½ Stk. |
Zehen Knoblauch frisch | 2 Stk. |
Passierte Tomaten | 250 gr. |
Bandnudeln | 200 gr. |
Pinienkerne | 40 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Basilikumblätter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aubergine waschen, abtrocknen und längs in 1 cm breite Streifen schneiden. Diese wiederum längs in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Auberginen streifen darin ca. 3-4 Minuten braten. Knoblauch und passierte Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze ca 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Währenddessen die Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
3.Die Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Anschließend die Nudeln behutsam mit der Auberginen-Tomaten-Sauce vermischen und auf den Tellern verteilen. Mit den Pinienkernen bestreuen und mit gehacktem Basilikum garnieren.
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vom
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