1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Keksboden

Käsekuchen mit Keksboden

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Boden: etwas
gesammelte Kekse400 gr.
Butter weich120 gr.
Für den Belag: etwas
Quark750 gr.
Zucker weiß150 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch50 ml
Sahne200 ml
Eier Freiland4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die Kekse in einen festen Gefrierbeutel geben und klein zerbröseln. Die Keksbrösel mit der weichen Butter zu einem Teig verkneten. Den Teig in eine vorbereitete Springform geben, am Boden andrücken und einen Rand hochdrücken. Die Springform mit dem Teig nun ca. 15 - 20 Min. kalt stellen.

    2.Nun die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Den Quark in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker, Vanillinzucker, Vanillepuddingpulver, Milch, Sahne und den Eigelben zu einer Quarkmasse schlagen. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben.

    3.Die Quarkmasse nun auf den Teig geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen geben und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 10 - 15 Min. in der Form abkühlen lassen, Springformrand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Keksboden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich