1. Home
  2. Rezept
  3. Frühlingsnesterl auf Breznknödlcarpaccio mit Fleischpflanzerl (Doreen Dietel)

Frühlingsnesterl auf Breznknödlcarpaccio mit Fleischpflanzerl (Doreen Dietel)

1 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salat roh etwas
Cocktailtomaten etwas
Laugengebäck150 g
Milch100 Millilitter
Eier3
Petersilie1 Bund
Zwiebel1 Stk.
Butter50 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Brötchen (allgemein)2
Schwein Hackfleisch frisch200 g
Kalb Hackfleisch frisch200 g
Zwiebel1 Stk.
Petersilie etwas
Eier2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemüsefond etwas
Öl etwas
Emmentaler Scheibe
Rotwein-Essig100 Millilitter
Essig Himbeere25 Millilitter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Senf1 TL
Sonnenblumenöl400 Millilitter
Schalotte2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Brenz`nknödl die Brezeln in 1 cm große Würfel schneiden. Milch aufkochen, leicht abkühlen lassen und mit den Eiern und Brezelwürfeln vermischen. Petersilie hacken, Zwiebel würfeln und mit etwas Butter andünsten. Dann zur Knödelmasse geben. Alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    2.Ein großes Stück Alufolie mit Butter einstreichen, die Masse zu einer etwa 3 cm Durchmesser großen Rolle formen und in die Alufolie einrollen. Die Enden fest zusammendrehen, so dass die Rolle wasserdicht ist. Nun die Knödelrolle in einem Topf mit leicht siedendem Wasser ca. 30 Minuten garen. Kurz abkühlen lassen und aus der Folie rollen. Die Rolle in dünne Scheiben schneiden.

    3.Für die Fleischpflanzerl das Hackfleisch in eine Schüssel geben, im Fond eingeweichte Semmeln dazugeben und alles mit den Händen vermengen. Die Eier dazugeben und wieder vermengen. Zwiebel und Petersilie dazugeben, pfeffern und salzen und alles vermengen. Dann abschmecken, nach Bedarf nachwürzen und den Teig zu Bällchen formen und in Öl ausbraten.

    4.Für die Emmentaler Krusteln die Käsescheiben einzeln auf einem Teller so lange in der Mikrowelle erhitzen, bis man sie als Ganzes abheben kann. Dann auf ein Küchentuch drücken, um das Fett abzutupfen, beim Abkühlen werden sie schnell knusprig.

    5.Für die Vinaigrette den Essig mit Pfeffer, Salz, Zucker und Senf verrühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. Dann das Öl dazugießen. Die Schalotten in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Das Ganze eine Stunde ziehen lassen und danach durch ein Sieb in einen Behälter gießen.

    6.Den Salat waschen und zupfen, die Kirschtomaten waschen und halbieren. Dann die Breznknödlscheiben wie ein Carpaccio auf dem Teller auslegen, den Salat und die Fleischpflanzerl darauf anrichten und den Salat mit der Vinaigrette nappieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Frühlingsnesterl auf Breznknödlcarpaccio mit Fleischpflanzerl (Doreen Dietel)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich