Zutaten für 12 Personen
Zucker | 180 g |
Mehl | 400 g |
Butter | 200 g |
Ei | 1 Stück |
Kakaopulver | 50 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
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Zucker | 180 g |
Quark Magerstufe | 500 g |
Butter | 250 g |
Eier | 3 Stück |
Rum | 1 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 200 °C vorheizen und den Boden einer Springform fetten oder mit Backpapier auslegen.
2.Für den Boden die weiche Butter mit dem Zucker und dem Ei schaumig rühren. Das Mehl, Backpulver und das Kakaopulver mischen und über die Schaummasse sieben. Zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
3.Mit der Hälfte des Teigs den Boden und den Rand der Springform bedecken, festdrücken.
4.Den Zucker, Vanillezucker und das Vanillepuddingpulver vermischen und mit dem Quark, der weichen Butter, den Eiern und dem Rum zu einer cremigen Masse verrühren, anschließend in die Springform auf den Teigboden geben.
5.Den restlichen Teig als Streusel über die Quarkmasse streuen.
6.Backzeit ca. eine Stunde.
7.Schmeckt am besten, wenn man ihn zwei Tage im Kühlen ziehen lässt!
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vom
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