Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Butter | 100 Gramm |
Eiswasser | 4 EL |
Creme: | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 75 Gramm |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelöffel |
evtl. 1 Teel. Zwetschgenwasser | etwas |
Belag: | etwas |
Zwetschgen | 500 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Creme die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, die geschmolzene Butter einrühren und die Mandeln untermischen. Mit Zitronenschale würzen und evtl. Zwetschgenwasser unterrühren.
2.Den Teig in eine Springform (28 cm) geben und einen Rand hochziehen. Die Mandelcreme daraufstreichen. Die halbierten, entsteinten Zwetschen mit der Hautseite nach oben in die Mandelcreme drücken, mit dem Zucker bestreuen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
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