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Zwetschgentorte mit Mandelcreme

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Mehl200 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Butter100 Gramm
Eiswasser4 EL
Creme: etwas
Butter50 Gramm
Eier2
Zucker75 Gramm
Mandeln gemahlen150 Gramm
Zitronenschale gerieben1 Teelöffel
evtl. 1 Teel. Zwetschgenwasser etwas
Belag: etwas
Zwetschgen500 Gramm
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Creme die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, die geschmolzene Butter einrühren und die Mandeln untermischen. Mit Zitronenschale würzen und evtl. Zwetschgenwasser unterrühren.

    2.Den Teig in eine Springform (28 cm) geben und einen Rand hochziehen. Die Mandelcreme daraufstreichen. Die halbierten, entsteinten Zwetschen mit der Hautseite nach oben in die Mandelcreme drücken, mit dem Zucker bestreuen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.

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    Rezept von B****9
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