1. Home
  2. Rezept
  3. Frittierte Holunderblüten

Frittierte Holunderblüten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderblütendolden12 Stk.
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Himbeeren200 g
Zucker50 g
Sahne50 ml
Milch fettarm100 ml
Himbeergeist2 TL
Öl etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Holunderblüten einige Zeit in den Kühlschrank geben. Ei trennen und Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Kalt stellen. Mehl, Milch und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren. Eischnee unterheben. Himbeeren durch ein Sieb streichen oder pürieren, mit dem Zucker und den Himbeergeist verrühren und als Sauce auf Teller geben. Öl erhitzen. Die Holunderblüten am Stil halten und in den Teig tauchen. Etwas abtropfen lassen und jede Blüte ca.2-3 Minuten im heißem Öl frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf Himbeersauce legen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****l
    vom
    Profilbild von a****l

Auch lecker

Kommentare zu „Frittierte Holunderblüten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich