Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderblütendolden | 12 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Himbeeren | 200 g |
Zucker | 50 g |
Sahne | 50 ml |
Milch fettarm | 100 ml |
Himbeergeist | 2 TL |
Öl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1456 (348)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett32,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1456 (348)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett32,9 g
Zubereitung
1.Holunderblüten einige Zeit in den Kühlschrank geben. Ei trennen und Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Kalt stellen. Mehl, Milch und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren. Eischnee unterheben. Himbeeren durch ein Sieb streichen oder pürieren, mit dem Zucker und den Himbeergeist verrühren und als Sauce auf Teller geben. Öl erhitzen. Die Holunderblüten am Stil halten und in den Teig tauchen. Etwas abtropfen lassen und jede Blüte ca.2-3 Minuten im heißem Öl frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf Himbeersauce legen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Frittierte Holunderblüten“