Amarettoparfait mit Feigen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Eigelb1
Zucker80 g
Amaretto3 EL
Sahne300 ml
Vanillezucker1 EL
Für die Feigen etwas
Feigen4
Weinbrand2 EL
Zucker1 EL
Für die Sauce etwas
Himbeeren200 g
Puderzucker2 EL
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Eier und Eigelb mit Zucker im Wasserbad cremig rühren, den Amaretto unterrühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Eiermasse ziehen. Creme in Förmchen füllen und 3 Stunden ins TK fach stellen.

    2.Die Feigen waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden. Mit Weinbrand und Zucker marinieren und 1 Stunde ziehen lassen, ab und zu wenden.

    3.Die gewaschenen Himbeeren durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren.

    4.Das Parfait kurz in heißes Wasser stellen und aus den Förmchen lösen, auf Teller stürzen. Mit Himbeersauce umgießen und mit Feigen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****0
    vom
    Profilbild von P****0

Auch lecker

Kommentare zu „Amarettoparfait mit Feigen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Amarettoparfait mit Feigen