Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 80 g |
Amaretto | 3 EL |
Sahne | 300 ml |
Vanillezucker | 1 EL |
Für die Feigen | etwas |
Feigen | 4 |
Weinbrand | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Für die Sauce | etwas |
Himbeeren | 200 g |
Puderzucker | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett7,4 g
Zubereitung
1.Eier und Eigelb mit Zucker im Wasserbad cremig rühren, den Amaretto unterrühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Eiermasse ziehen. Creme in Förmchen füllen und 3 Stunden ins TK fach stellen.
2.Die Feigen waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden. Mit Weinbrand und Zucker marinieren und 1 Stunde ziehen lassen, ab und zu wenden.
3.Die gewaschenen Himbeeren durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren.
4.Das Parfait kurz in heißes Wasser stellen und aus den Förmchen lösen, auf Teller stürzen. Mit Himbeersauce umgießen und mit Feigen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****0
vom
Kommentare zu „Amarettoparfait mit Feigen“