1. Home
  2. Rezept
  3. Die ultimative Lauchtorte

Die ultimative Lauchtorte

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Butter100 g
Salz1 Prise
Ei1
Lauch3 Pfund
Bacon250 g
Weißwein trocken1 Tasse
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Eier2
Sahne250 g
Crème fraîche4 EL
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Aus Mehl, Butter, Salz und dem Eier einen Mürbteig kneten. Diesen ausrollen und in eine Springform legen, dabei einen hohen Rand formen. Springform in den Kühlschrank stellen. Den gewürfelten Bacon (oder Dörrfleisch) in einer Pfanne anbraten, den in Ringe geschnittenen Lauch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paparika würzen , zugedeckt dünsten; nach 5 Min. einmal umrühren, nach 10 Min. den Weißwein angießen und offen einkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Lauch in die vorbereitete Springform füllen. Aus den restlichen Zutaten eine Sauce rühren, abschmecken und über den Lauch gießen. Die Torte im vorgeheizten Backofen bei 170° 40-45 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von slowfood
    vom
    Profilbild von slowfood

Auch lecker

Kommentare zu „Die ultimative Lauchtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich