1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Streusel-Käsekuchen mit Obst

Kuchen: Streusel-Käsekuchen mit Obst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl450 Gramm
Butter oder Margarine290 Gramm
Staubzucker/Puderzucker330 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Obst z.B. Himbeeren300 Gramm
Staubzucker200 Gramm
Vanille Puddingpulver1 Päckchen
Frischkäse natur800 Gramm
Topfen/Quark250 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Eier3 Stück
Stärke, gehäuft2 EL
Mascarpone, gehäuft (muß nicht sein)2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zutaten für den Teig (Mehl, Butter, 330g Staubzucker, Backpulver, Salz) zu Streuseln verarbeiten (nicht zu lange kneten, sonst wird es ein fester Mürbteigblock). Eine große (rechteckige) Form fetten und stauben und ca. 2/3 der Streuselmasse als Boden in die Form drücken.

    2.Frischkäse, Topfen und (eventuell gesiebter) Zucker miteinander vermengen, Puddingpulver langsam einsieben. Eier hinzufügen und alles gut vermischen. Etwas von der Masse auf dem Teigboden verstreichen, dann das Obst darauf verteilen. Die restliche Topfenmasse darauf geben und glatt streichen. Zum Schluss die restlichen Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backrohr backen, bis bei der Stäbchenprobe (ca. eine Stunde, aber echt nur ca.; kommt aufs Backrohr und die verwendete Form an) noch ein bisschen kleben bleibt (ganz trocken ist der Teig dann zu fest geworden).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Streusel-Käsekuchen mit Obst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich