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Ente im Römertopf

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Personen
Rezept: Ente im Römertopf
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1 Stückjunge Ente etwa 1,8 kg
0.5 TLPfeffer,Salz,Thymian
2 StückKnoblauchzehen
100 GrammOliven mit Paprikafüllung
1 Dosekleine geschälte Tomaten
4 ELWeinbrand
0.5 GlasWeißwein
1 MspOregano
1 MspRosmarin
1 Mspgemahlener Salbei
2 TLinstant Hühnersuppe
4 ELSahne
frisch gemahlener Pfeffer
Salz

Rezept Zubereitung Ente im Römertopf

1 Römertopf in kaltem Wasser wässern. Die Ente waschen und abtrocknen. Pfeffer,Salz,Thymian und die geschälten zerdrückten Knoblauchzehen in einer Schüssel mischen. Die Ente damit innen und außen einreiben.
2 Die Oliven in Scheiben schneiden, die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Dann die Tomaten und die Oliven in den Römertopf geben und die Ente darauf legen. Den Weißwein, die Gewürze und die Hühnersuppe vermischen und über die Ente gießen Den Römertopf schließen und auf dem Rost untere Schiene in den kalten Ofen stellen.
3 Die Ente ca. 2 1/4 Stunden bei 220 bis 240 Grad gar schmoren. Evtl. während der letzten 15 min. Garzeit bei geöffenter Form weiterbraten, damit die Ente nachbräunen kann. Die Ente herausnehmen und tranchieren. Die Soße mit Sahne binden und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Rezeptinfos für:

Ente im Römertopf

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) -
Eiweiß -
Kohlenhydrate -
Fett -
 
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Kommentare (bisher 18) zu:

Ente im Römertopf

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Maître
26.04.2013 16:22 Uhr
Finde ich klasse. Hat sicher lecker geschmeckt. Freue mich immer über deine tollen Rezepte. LG. Dieter
Maître
28.03.2010 16:21 Uhr
Ich mag Rezepte die im Römertopf zubereitet sind. Da bleibt der Geschmack wo er ist... Das Rezept gefällt mir... LG Rocco
Maître
27.02.2010 06:36 Uhr
Klasse Rezept ! 5***** von mir für dich.
Maître
24.02.2010 22:10 Uhr
Das ist aber ein schönes Rezept....Ente im Römertopf habe ich noch nie gemacht....dabei liebe ich das garen darin...wird sicher ausprobiert..5*
Maître
20.07.2009 22:03 Uhr
ich liebe ente, 5* und lg cami
Küchenhilfe
28.03.2009 21:40 Uhr
Grandios!!!!!!!!!
Küchenchef
25.02.2009 07:09 Uhr
ich liebe ente!!!!!5*****
Maître
08.02.2009 14:22 Uhr
Knobi und die vielen frischen Gewürze allein dafür 5* Lg
Maître
03.02.2009 23:10 Uhr
das ist ein Rezept für mich, 5* für dich
Tellerwäscher
12.01.2009 12:28 Uhr
Das Rezept wurde ausprobiert und hat begeistert. Echte lecker.

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