Ente im Römertopf

Rezept: Ente im Römertopf
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Stück
junge Ente etwa 1,8 kg
0,5 TL
Pfeffer,Salz,Thymian
2 Stück
Knoblauchzehen
100 Gramm
Oliven mit Paprikafüllung
1 Dose
kleine geschälte Tomaten
4 EL
Weinbrand
0,5 Glas
Weißwein
1 Msp
Oregano
1 Msp
Rosmarin
1 Msp
gemahlener Salbei
2 TL
instant Hühnersuppe
4 EL
Sahne
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
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1
Römertopf in kaltem Wasser wässern. Die Ente waschen und abtrocknen. Pfeffer,Salz,Thymian und die geschälten zerdrückten Knoblauchzehen in einer Schüssel mischen. Die Ente damit innen und außen einreiben.
2
Die Oliven in Scheiben schneiden, die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Dann die Tomaten und die Oliven in den Römertopf geben und die Ente darauf legen. Den Weißwein, die Gewürze und die Hühnersuppe vermischen und über die Ente gießen Den Römertopf schließen und auf dem Rost untere Schiene in den kalten Ofen stellen.
3
Die Ente ca. 2 1/4 Stunden bei 220 bis 240 Grad gar schmoren. Evtl. während der letzten 15 min. Garzeit bei geöffenter Form weiterbraten, damit die Ente nachbräunen kann. Die Ente herausnehmen und tranchieren. Die Soße mit Sahne binden und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

KOMMENTARE
Ente im Römertopf

Benutzerbild von Test00
   Test00
Finde ich klasse. Hat sicher lecker geschmeckt. Freue mich immer über deine tollen Rezepte. LG. Dieter
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   S***************r
Ich mag Rezepte die im Römertopf zubereitet sind. Da bleibt der Geschmack wo er ist... Das Rezept gefällt mir... LG Rocco
Benutzerbild von Praktikantin
   Praktikantin
Klasse Rezept ! 5***** von mir für dich.
Benutzerbild von dieStine
   dieStine
Das ist aber ein schönes Rezept....Ente im Römertopf habe ich noch nie gemacht....dabei liebe ich das garen darin...wird sicher ausprobiert..5*
Benutzerbild von cami1704
   cami1704
ich liebe ente, 5* und lg cami

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