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Wildkräutersalat - Bachbungen-Salat

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bachbunge – etwa eine mittlere Salatschüssel voll500 Gramm
Brunnenkresse frisch fein geschnitten1 Bund
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Eier hartgekocht in Scheiben geschnitten2 Stk.
Löwensenf extra scharf1 TL
Sherry-Essig2 EL
Olivenöl nativ4 EL
Pfefferkörner schwarz1 TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Pfefferkörner in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis das Pfefferaroma zu riechen ist. Danach im Mörser fein zerkleinern.

  • 2.Olivenöl schaumig mit dem Rührbesen aufschlagen und den Senf untermischen. Nach und nach den Sherry-Essig unterschlagen. Mit Salz und dem frisch gemörserten Pfeffer abschmecken.

  • 3.Die Bachbunge verlesen, waschen und grob zerschneiden. Anschließend mit der vorbereiteten Dressing vermischen und zugedeckt einem kühlen Ort eine Stunde marinieren lassen.

  • 4.Danach in vier Portionen aufteilen. Mit Eierscheiben belegt und Brunnenkresse bestreut servieren.

  • 5.Dazu gibt’s bei uns frisch gegrillte Bachforelle.

  • 6.Vorsicht vor überdüngten Bächen und Parasiten. Möglichst in Quellennähe - dem Oberlauf des Baches sammeln.

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    Rezept von i****h
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