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Meng Pong Tord Raad Khao – „Frittierte Skorpione mit Reis“

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sojasauce oder Maggi-Gewürz1 EL
Pandanusblätter2
Asiatische Riesenskorpione6
Salz etwas
Pfeffer etwas
Reis3 Tassen
Wasser3 Tassen
Öl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitung

    1.Schneiden Sie die gewaschenen Pandanusblätter in 4 cm lange Stückchen.

    2.Die Skorpione kommen zum Abtöten in das Gefrierfach. Beim Umgang mit diesen Tieren ist stets größte Vorsicht geboten, da diese empfindlich stechen und unter Umständen eine allergische Reaktion auslösen können. Das Gift der Asiatischen Riesenskorpione ist allerdings mindergiftig.

  • Zubereitung

    3.Der Reis wird gewaschen und in einen Reiskocher gefüllt. Auf die drei Tassen Reis geben Sie drei Tassen Wasser. Kochen Sie den Reis, bis er bissfest und das Wasser aufgenommen ist. Sie können natürlich auch Reis aus dem Kochbeutel nutzen und die Kochanweisung beachten.

    4.Eine andere Möglichkeit, Reis schnell zuzubereiten, ist das Kochen in der Mikrowelle. Geben Sie den gewaschenen Reis in eine mikrowellentaugliche Schale und bedecken Sie ihn 1–2 cm hoch mit Wasser. Nun stellen Sie die Mikrowelle auf die höchste Stufe und lassen diese dann 5–10 Min lang arbeiten, je nach Leistung des Gerätes.

    5.Zwischenzeitlich geben Sie etwas Öl in den Wok und erwärmen es. Nehmen Sie die toten Skorpione und schneiden Sie vorsichtig die Giftblase ab. Legen Sie nun die Tiere in das heiße Öl. Braten Sie die Skorpione kräftig für 3–5 min. Zusätzlich sollten Sie noch die Pandanusblätter mit in das Öl geben.

    6.Sind die Tiere gar, legen Sie alles auf einen Teller und würzen die Skorpione mit der Sojasauce, Salz und Pfeffer.

    7.Angerichtet werden die Skorpione mit Reis und ein wenig frischem Gemüse oder Salat. Der Geschmack der Tiere ähnelt dem der Schweineleber.

  • Anmerkung

    8.Beim Verzehr sollten Sie auf den Genuss der starken Scheren verzichten, da diese mit den bloßen Zähnen nicht zerbrochen werden können. Sollten Sie dennoch an das Fleisch kommen wollen, ist ein Aufschneiden mit Schere oder gar einer Zange kaum zu umgehen.

    9.Rezept aus: "Das Insektenkochbuch: Der etwas andere Geschmack", Natur und Tier-Verlag GmbH, ISBN 978-3-86659-127-1, Preis: 16,80 €

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