Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fenchelknolle/ Kohlrabi eignet sich auch! | 1 Stück |
geschälte Pazifik-Krabben/ Büsumer gehen auch! | 125 gr. |
Schalotte | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 500 ml |
1 EL Olivenöl/ 1TL Senfkörner/1TL scharfer Senf/ 2EL frischgehackten Dill/3EL saure Sahne/ Salz, Pfeffer und Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Fenchelknolle von äußeren Blätter und harten Stielen befreien. Knolle lägs halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Schalotte fein würfeln und im heißen Olivenölglasigdünsten. Die Fenchelstifte kurz mitdünsten. Mit der Brühe aufgießen und die Senfkörner einstreuen. Die Suppe 10-15min. sanft kochen lassen, bis der Fenchel weich ist. Die saure Sahne mit dem Senf verrühren und unter die Suppe ziehen, nun nicht mehr kochen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Krabben darin erwärmen. Beim servieren mit Dill bestreuen./ Wer kein Fenchel mag, kann diese Suppe auch mit Kohlrabi machen! Schmeckt auch sehr fein!)
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vom
Kommentare zu „Fenchelsuppe mit Krabben“