Ravioli mit Butternusskürbis-Ricotta-Füllung an Salatbouquet

Rezept: Ravioli mit Butternusskürbis-Ricotta-Füllung an Salatbouquet
02:00
0
3427
13
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
1 klein
Butternusskürbis
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Schuss
Olivenöl
1 TL
Puderzucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 EL
Balsamico-Essig
250 Gramm
Ricotta
5 Stück
Wonton-Teigplatten
1 Stück
Ei
100 Gramm
Feldsalat
1 Stück
Gurke frisch
50 Gramm
Pinienkerne
1 Bund
Schnittlauch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
837 (200)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
16,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
MENÜVORSCHLAG
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Ravioli mit Butternusskürbis-Ricotta-Füllung an Salatbouquet

ZUBEREITUNG
Ravioli mit Butternusskürbis-Ricotta-Füllung an Salatbouquet

ANZEIGE
1
Kürbis in Würfel schneiden und mit Essig, Salz und Pfeffer mixen. Anschließend auf einem Backblech verteilen, Knoblauch abziehen und untermischen und bei 180 °C in den Ofen geben. Nach 20 Minuten mit etwas Puderzucker bestäuben und das Ganze immer wieder gut durchmischen.
2
Nach 40 Minuten herausnehmen und abkühlen lassen. Danach die Knoblauchzehe entfernen und mit dem Ricotta vermischen.
3
Nun die Wonton-Teigplatten auf einer mit Mehl bestäubten Fläche auslegen und einen Teelöffel der Kürbismischung darauf geben. Dann den Teigrand mit verquirltem Ei bepinseln und eine weitere Wonton-Platte darauf legen. Jetzt den Rand fest andrücken und mit einem Plätzchenausstecher dem Ganzen eine Form geben. So weiter verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
4
Zum Schluss Wasser zum Kochen bringen und die fertigen Ravioli darin 3 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
5
Zum Servieren jeweils 3 Ravioli pro Teller anrichten, mit Olivenöl beträufeln, mit Pinienkernen bestreuen und mit je 2 Halmen Schnittlauch garnieren. Aus der Gurke 5 lange Streifen schälen und den Feldsalat damit umwickeln.

KOMMENTARE
Ravioli mit Butternusskürbis-Ricotta-Füllung an Salatbouquet

Um das Rezept "Ravioli mit Butternusskürbis-Ricotta-Füllung an Salatbouquet" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.