Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 500 g |
Reiswein | 4 EL |
Salz | etwas |
Speisestärke | 3 TL |
Lauch | 750 g |
frischer Ingwer | 40 g |
Knoblauchzehen | 6 |
Zucker | 2 TL |
Essig | 2 EL |
weiße Sojasauce | 6 EL |
ÖL | 3 EL |
ungesalzene Cashewkerne | 100 g |
getrocknete Chilischoten | 5 Stk. |
Zubereitung
1.Das Schweinefleisch in feine Streifen schneiden. 2 EL Reiswein mit ¼ TL Salz und 1 TL Stärke verrühren und mit dem Fleisch mischen, beiseite stellen. Den Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und schräg in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, beides in feine Scheiben schneiden. Zucker mit Essig, Sojasauce, 2 EL Reiswein und 2 TL Stärke verrühren.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Cashewkerne darin goldbraun rösten, herausnehmen. Die Chilischoten anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Das Fleisch in dem Öl unter Rühren anbraten. Lauch, Ingwer und Knoblauch zugeben und ca. 5 Min. mitbraten. Die angerührte Stärke dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Die Cashewkerne untermischen. Mit Reis servieren.
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vom
Kommentare zu „Scharfe Sau mit Cashewkernen“