Suche nach: „23 Hammel Rezepte“

berliner bolle--mamas hammel
1:10 Std
(11)
hammel-bohnen-eintopf mit reis
45 Min
(1)
Hammel an Knoblauchsoße mit Bohnen im Speckmantel
(0)
Original-Zigeunerküche-LAMM UND HAMMEL Nr1 LAMMKEULE MIT HASELNÜSSEN
(11)
Original-Zigeunerküche-LAMM UND HAMMEL Nr5 LAMM MIT ZWIEBELN
(20)
Original-Zigeunerküche-LAMM UND HAMMEL,Nr10 HAMMELGULASCH AUF ZORAIDES ART
(20)
Lammfleisch - oder Hammel- scharf mit Reis aus der Türkei
1:00 Std
(48)
Original-Zigeunerküche-LAMM UND HAMMEL Nr3 LAMM IN DER TÜTE
(8)
Original-Zigeunerküche-LAMM UND HAMMEL Nr7 LAMMKEULE IN WEINSOßE
(17)
Original-Zigeunerküche-LAMM UND HAMMEL Nr4 LAMM AUF BULGARISCHE ART
(13)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Hammelfleisch in der Küche

Auch wenn ein Hammel ein kastriertes männliches Schaf ist, muss das nicht bedeuten, dass dies grundsätzlich auch für das Hammelfleisch in der Küche zutrifft. Bei Hammelfleisch handelt es sich vielmehr nach heutigen Vorschriften um das Fleisch von Schafen, die zum Zeitpunkt der Schlachtung nicht älter als zwei Jahre sein dürfen. Dabei kann es sich sowohl um männliche als auch weibliche Schafe handeln. Hammelfleisch hat einen kräftigen Geschmack, ist dunkelrot, marmoriert und fest.

Hammel als Alltags- oder Festtagsessen

Wenn Sie vorhaben, ein köstliches Festtagsessen mit Hammelfleisch zu kochen, eignen sich besonders gut Hammelrücken, -keule, -haxen oder -koteletts. Ganz hervorragend passen Bohnen als Beilage zu Hammelgerichten. In Deutschland wird Hammel besonders häufig in der Osterzeit als traditionelles Festtagsessen serviert. Sie können weniger aufwändige Speisen aber auch sehr gut als leckere Alltagsgerichte servieren. Preislich günstig und gut für Eintöpfe geeignet sind zum Beispiel Hammelbauch, -schulter oder -brust.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung