Allerlei: Was sonst in keine Rubrik passt
Kekse aufbewahren
Meine Schokokekse sind nach dem auskühlen schön knusprig. Aber egal ob in
Lock & Lock Dosen oder Metall Dosen aufbewahrt, werden sie in wenigen Stunden weich. Hat jemand einen Tip, wie sie knusprig bleiben? Gruß Bärbel
Um den Beitrag "Kekse aufbewahren" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.
Muss nur noch schnell Schuhe kaufen gehen :-)
Na vielleicht wird es ja auch ein hübscher Geschenk Karton.
Gruß Bärbel
2. Gerade bei Keksen ist es relativ einfach: Kurz vor Gebrauch, um sie knusprig zu bekommen, wenn sie weich sind, werden sie nochmals kurz erhitzt, d.h. man steckt sie nochmals kurz in den Ofen, ca. 5 Minuten bei 80°C. Mit der Mikrowelle geht's es bestimmt auch, das kann jeder selber austesten.
3. Andere Methoden sind, den Teller mit den Backwaren in die Nähe der Heizung zu stellen, wenn man das will, oder einfach nicht zulange aufbewahren, damit sie gar nicht erst weich werden können.
MfG Kochecke48
.
Vieles ist zu aufwendig um es mal eben zu machen.
Meine Mum hat einen Blecheimer mit Seidenpapier ausgelegt.
Da bleiben ihre Neujährchen knusprig drin.
Sie müssen aber komplett kalt sein vorm einfüllen.
Lg Bine
LG Brigitte